Госдума предложит правительству ограничить торговые наценки
В частности, предельные размеры торговых надбавок могут быть установлены на хлеб и молоко.
Депутаты Государственной думы намерены ограничить наценки в магазинах на социально значимые продукты первой необходимости на отдельные виды сельскохозяйственной продукции. В частности, предельные размеры торговых надбавок будут установлены на хлеб и молоко. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя думского комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»), передает РИА Новости.
Школкина — одна из авторов устанавливающих ограничение поправок в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Эти поправки будут внесены в Госдуму в декабре, уверена депутат.
Предлагаемые изменения законодательства предоставляют правительству России право устанавливать предельные размеры торговых надбавок. Эти ограничения могут накладываться на торговые организации, но не на сельскохозяйственные потребительские кооперативы (осуществляющих торгово-закупочную деятельность) и организации потребительской кооперации (работающих в сельской местности).
Уровень предельных торговых наценок не может превышать для переработчиков 15% от отпускной цены производителя сырья; для организаций оптовой торговли — 10%, для организаций розничной торговли, включая рынки — 15%, для организаций общественного питания — 15% (от отпускной цены производителя продовольственных товаров или оптовой цены).
Поправки касаются также прав и обязанностей поставщика и продавца. Согласно изменениям, в соглашение сторон договора поставки продовольственных товаров в их цену может включаться вознаграждение магазину. Это правило не будет распространяться на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и социально значимые продовольственные товары первой необходимости, список которых устанавливается правительством. Размер такого вознаграждения не может превышать 10% от цены приобретенных продовольственных товаров.
Комментарии
За тысячу рублей меня утром заберут у дома на микроавтобусе и привезут вечером обратно из Лаппеенранты , а визы у всех годовые многоразовые от 35 до 56 евро в зависимости от способа и срока оформления. Так что поездка туда вполне доступна практически любому работающему жителю Питера и многим пенсионерам тем более.
Была такая страна - Российская Империя.
Потом, одна её маленькая часть, стала в 1917 году страной победивших Преображенских и Борменталей. Без нефти и газа, будучи побеждённой и разграбленной не только в первой, но и во Второй Мировой Войне, сейчас - самое преуспевающее Государство в мире.
А другая, бОльшая её часть, стала в 1917 году страной победивших Швондеров и Шариковых. И с гигантскими запасами нефти, газа и другого сырья, разграбив в1945 году маленькую страну Преображенских и Борменталей до нитки, сейчас в полном говне, но опять хочет залезть в это говно ещё поглубже.
Вопрос: Смогла ли сейчас Финляндия быть самым преуспевающим Государством в Мире, если бы допустила бы к себе сралина?
Появятся пять посредников, каждый по 10% - и всё как было.
Конкуренция нужна, хоть из Финляндии, хоть из Болгарии
Наших барыг можно научить только дубиной!
Помните, как Виктор Зубков, клялся контролировать цену на сметану и молоко, разъезжая лично по магазинам... курам на смех.
Никто тогда не повезёт этот хлеб на окраины городов, в посёлки и деревни, ибо цена лежит в т.ч. в цене автоуслуг !