ФРС просит банки проверить устойчивость на случай рецессии

Федеральная резервная система США обратилась к 30 крупнейшим коммерческим банкам страны с призывом обезопасить нечужой капитал на инцидент рецессии, которая может привести к увеличению безработицы до 12% с сегодняшнего 7,9%, сообщает учреждение MarketWatch.

ФРС разработала три сценария, учитывая которые, кредитные образования страны должны проверить уровень домашнею устойчивости. Целью является дефиниция того, обладают ли южноамериканские банки достаточным объемом капитала с целью продолжения своих операций в финансовы сложное время.

В частности, базы должны проверить свои возможности не исключительно в случае роста отсутствия работы до 12%, зато и определить, смогут ли их резервы капитала противостоять снижению ВВП страны примерно на 5%. В перечень факторов, могущих негативно повлиять на работу кредитных организаций, также входит убыль цен на ценные бумаги во объем времени рецессии свыше на 50% и стоимости недвижимого собственности свыше на 20%.

При этом ФРС подчеркивает, который регулятор не делает никаких прогнозов, а именно некоторые сведения сценарии предстают только возможными вариантами развития мероприятию, которые оказались разработаны с намерением проверить стабильность финансовых институтов страны в случае напряженных экономических условий.

Результаты своих проверок и намерения по укреплению капитала крупнейшие денежные организации США должны представить ФРС к 7 января 2013 возраста.

В конце прошлого года члены двухпартийной чрезвычайной следственной комиссии конгресса сообщили, который оказались не в состоянии прийти к согласию относительно плана по сокращению бюджетного недостатка. Задачей созданной в согласовании с законопроектом о повышении потолка госдолга чрезвычайной следственной комиссии угадала технология плана по сокращению недостатка на 1,2 триллиона американских долларов в течение 10 лет. В соответствии с принятым в 2011 году законопроектом о росте потолка госдолга в том происшествии, в случае если условие по плану сокращения расходов не должен стать достигнута, в 2013 году страну ждет секвестирование госбюджета — автоматическое судорога расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределенное в среде военной и гражданской сферами.