РФ не выйдет из Договора об СНВ
Москва не планирует выходить из Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), несмотря на то, что переговоры России и США по развитию системы противоракетной обороны зашли в тупик, заявил в четверг замглавы МИД России Сергей Рябков.
«Мы не хотим такого развития, мы считаем, что основания говорить сейчас о каких-то драматических последствиях всего происходящего для договора об СНВ нет», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Интерфакс».
Как обеспечена безопасность России от ракетного удара (нажмите, чтобы увеличить)
«У нас есть время договориться», - добавил дипломат.По словам дипломата, Россия и США - только в начале реализации договора по СНВ.
«Мы рассчитываем, что договоренность с США в сфере ПРО будет достигнута на условиях, которые обеспечат укрепление нашей безопасности и не будут противоречить известным элементам американской политики в сфере ПРО, в том числе определенным Сенатом Конгресса США при ратификации договора об СНВ», - сказал он.
«Возможность выхода из договора стандартна. В любом документе такого порядка есть положение о том, что когда под угрозой оказываются высшие интересы национальной безопасности, из договора можно выйти», - также заявил дипломат.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин на международной конференции по ядерной безопасности обвинил Евросоюз в блокировании военно-технического сотрудничества с Россией. Он также потребовал от президента США Барака Обамы гарантии ненаправленности ПРО против России «не на бумаге, а в металле» .
Тем временем американский посол в Москве Майкл Макфол заявил, что США не предоставляют письменные гарантии ненаправленности ПРО против России из-за непредсказуемости угрозы со стороны Ирана.
Комментарии
Он заставил дворянское сословие, которое по рождению должно было нести военную службу, начинать службу с самого низа – солдатом, или простым матросом. Это позволило имперской армии одержать блестящие победы в 18 веке и начале 19 века – на старой закалке (традиция А. Суворова и Ф. Ушакова). Петр, при всех его недостатках, понял важную вещь командир - «атаман», должен воспроизводиться с самого низа армии. И личным примером это закрепил, был простым бомбардиром.
Этим он вернул древнею воинскую традицию – воеводами, князьями русов, становились самые опытные, лучшие воины, прошедшие «огонь и воду», доказавшие своё умение руководить.
В итоге из-за загнивания элиты Российской империи, которая перестала быть (в большей своей части) военной аристократией, которая заслужила право управлять в боях, Россия потерпела поражение в Крымской войне (1853-1856), не смогла добить сгнившую Османскую империю (1877-1878 гг.), проиграла войну с Японией (1904-1905 гг.), проиграла Первую мировую войну и под гнётом военных трудностей рухнула.