В Египте осуждена учительница, заставлявшая носить хиджаб
Суд Египта приговорил учительницу одной из школ деревни Курна (Qurna) к шести месяцам тюрьмы условно за то, что педагог обрезала волосы двум школьницам, отказавшимся носить хиджаб, сообщает The Guardian.
В южной части Египта педагога одной из школ деревни Курна приговорили к шести месяцам тюрьмы условно. Женщину также оштрафовали на $8 за то, что она обрезала волосы двум ученицам, отказавшимся носить мусульманский головной убор хиджаб. После инцидента учительницу Эман Абу Бакар (Eman Abu Bakar), которая всегда вела уроки в никабе, накидке, отставляющей открытыми только глаза женщины, перевели в другую школу.
Однако родители одной из девочек на этом не успокоились и подали на педагога в суд.
Как они пояснили, Абу Бакар не только отрезала волосы их дочери, но и заставила девочку два часа стоять перед классом с поднятыми руками. Как пояснила в свою защиту Абу Бакар, она неоднократно просила "нарушительниц" покрыть голову, а когда они отказались, ученики принесли ножницы и призвали педагога принять меры к "распутницам".
Любопытно, что совсем недавно министерство образования Египта оштрафовало учительницу из города Луксор, которая также отрезала косы двум школьницам за их отказ носить хиджаб. Айман Киляни подчеркнула, что отрезать волосы ученицам решила, чтобы "наказать их за отказ выполнять ее указания и в назидание другим школьницам".
Комментарии
Значит там не всё потеряно.
Нашид восхваляет Коран и призывает к его изучению. Слова написаны по просьбе Рамзана Кадырова одним из пяти лучших поэтов в мире, пишущих на религиозную тематику, известным Аджланом Сабитом из Йемена. Мишари не только наложил слова на музыку, но и выразил желание исполнить произведение вместе с дочерью Главы Хутмат Кадыровой. Хутмат - третья дочь Рамзана Кадырова. Она усердно изучает Священное Писание и выучила наизусть 6 из 30 разделов Корана.
Ради интереса можете посмотреть на Ютубе, как это дитя поёт со знаменитым исполнителем.
Я понимаю, что запретить религии нельзя, но не дать преимущества одной над другой это забота государства. Поэтому в республиках с мусульманским большинством надо ставить к рулю либо атеистов, либо людей исповедующих ислам, но с нормальной психикой. Ислам, как молодая религия агрессивна, борется за лидерство и требует сдерживания в агрессии.