Делегации Израиля и Ирана встретились в Брюсселе
Делегации Израиля и Ирана оказались в одном зале в рамках международной конференции о нераспространении ядерного оружия на Ближнем Востоке, которая проходила в Брюсселе.
Организаторы конференции определяют ее как "академический семинар", но на самом деле она довольно представительная - в ней принимают участие руководители высоких рангов из разных стран. "Атмосфера на конференции была серьезной и положительной", - говорят организаторы.
Конференция должна подготовить почву для более серьезного форума по ядерному разоружению Ближнего Востока, который пройдет в декабре в Хельсинки. Как отмечает английская газета Guardian, на конференции присутствуют исключительно гражданские (а не военные) представители, поскольку рамки конференции все-таки это академический семинар.
Во главе израильской делегации стоит эмиссар МИД Израиля по стратегическим вопросам Джереми Исакаров. Иранскую делегацию возглавляет Али Асгар Султани, который в течение многих лет работал послом Исламской Республики в МАГАТЭ в Вене.
Организаторы отмечают, что на конференции не ощущается напряжение в отношениях между Израилем и Ираном, вызванное иранской ядерной программой. Конференция проводится под эгидой Европейского совета против распространения ядерного оружия.
Сообщается также, что президент Израиля Шимон Перес отправился в Москву с особым визитом, в рамках которого он обсудит с президентом России Владимиром Путиным и другими российскими руководителями иранскую ядерную проблему. У трапа самолета Перес отметил: "Это визит исторический по своей глубине, в ходе которого будут решаться срочные вопросы, и самый главный вопрос – иранский. У нас очень напряженное расписание, и мы должны предпринять все усилия, чтобы не позволить иранскому режиму обзавестись ядерным оружием".
Перес также сказал, что будет говорить с Путиным с глазу на глаз об иранской проблеме.
Комментарии
Это пока пожалуй единственная точка соприкосновения Израиля и Ирана . Обе стороны вряд ли желают усиления Турции в регионе.
"Политический режим — это совокупность средств и методов, с помощью которых господствующие элиты осуществляют экономическую, политическую и идеологическую власть в стране; это сочетание партийной системы, способов голосования и принципов принятия решений, образующих конкретный политический порядок данной страны на определённый период.....Под политическим режимом, согласно Ж.-Л. Кермонну, понимается совокупность элементов идеологического, институционального и социологического порядка, которые способствуют формированию политического управления данной страны на известный период."(с)
Понятие РЕЖИМ полностью соответсвует иранской модели. Я бы добавил еще и ИСЛАМСКИЙ КЛЕРИКАЛЬНЫЙ иранский РЕЖИМ - так как власть в стране контролируют аятоллы.
А начёт "жидков" попредержи язык.