"Давайте уволим тех, кто составил рейтинг вузов"
…Это будет очень короткая реплика. Вот к этому.
Для тех, кому лень ходить по ссылке. Тут наше любимое министерство образования еще раз безудержно отличилось, выпустив совершенно гениальный «рейтинг эффективности», от которого, как потом выяснилось, будет зависеть количество бюджетных мест в российских вузах (сначала министерство самым наглым образом врало, утверждая, что от этого не будет зависеть «ничего», и что это «исключительно внутреннее» исследование, а на самом деле все просто: количество «бюджетных мест» - это всего-навсего «количество бюджетных денег», о чем министерство вообще старается скромно умалчивать).
Так вот.
В число этих «неэффективных вузов» попал и мой Литературный институт. Причем, - по самому главному критерию, «первому», которым является «образовательная деятельность», которая, что уже совсем удивительно, зависит исключительно от «среднего балла ЕГЭ студентов, принятых на обучение по очной форме».
Здесь – и замираем.
Во-первых, у меня, как у, простите, предпринимателя сразу вопрос: как можно качество работы станка определять не по изготовленной детали, а по ее, опять-таки простите, заготовке?
Но это ещё фигня.
Как ВООБЩЕ, мне безумно интересно, можно оценивать в данном случае «по среднему баллу» ВУЗ, главным основанием для приема в который является не общеобразовательная подготовка, а т.н.
«творческий конкурс»?!
Вот как?!
Или министерство просвещения так уверено в том, что, допустим, из двухсот отличников-дагестанцев (а где у нас больше «отличников по ЕГЭ») мановением чиновничьей палочки способны выучиться двести «русских писателей»?!
Или еще что?!
Но даже и это, ребят, еще полная фигня: вот точно по такой же причине «неэффективным» оказался еще и МАРХИ, один из лучших в мире (я не шучу, есть международные премии и дипломы) архитектурных вузов, и мне даже страшно себе представить, что, по мнению чиновников должны там «наконструировать» все те же самые условные «отличники-дагестанцы», и как нам потом всем в этом жить…
…Короче.
Этот «рейтинг» говорит только об одном «критерии»: критерии профессионализма его составителей, исполнителей и «озвучивателей», которым вот лично я бы, наверное, не то, чтобы образование, я бы им вообще и совковой лопаты не доверил: могут, сцуко, погнуть и поломать.
Потому как если они умудрились только с творческими вузами столь бесподобно начудить, то мне даже и представить себе страшно, что у этих ребят в мозгах по «всем остальным критериям».
И государству будет гораздо дешевле этих идиотов просто уволить, чем их креативы каким-то образом проверять.
Комментарии
Хотя всем известно, что на работу выпускников этих "ВУЗов" ни одна уважающая себя фипма старается не брать.
проплюсую, пожалуй.
Скажите а народу оно надо.Он этого заслуживает?Он будет благодарен?Он ВАМ потом дом не спалит начитавшись книжек.
Вот Советская власть учила и лечила народ а он на нее плюнул и растоптал.
Так что нынешний "гной земли русской" (чиновник по Сухово-Кобылину) прежде всего дикарь, а уж потом и вследствие этого - мздоимец и лихоимец.
Народовольцы шли в село,типа,просвещать,но их всех поздавали полиции.Государство в лице чиновников типа ленинского отца,пусть медленнее,сделало гораздо больше,устраивая школы и больницы,заставляя в той или иной степени участвовать в работе земств.
Столыпинская реформа это же напоминала.Типа,одним рывком втянуть село в"современность"(той эпохи).
Свои детишки имеются или уже за госсчет выучились? Платное образование? - покажите пример, отправьте своих детишек на платное, а то тут уже один рюрикович на рабочие специальности призывал, только своих детей пока НЕ отправил...Не знаете о ком речь? :)))
Что у модеров за "счетчик" стоит?
А по сути в России ныне нет даже ПТУ, а в системе ВУЗов уже 20 лет, как сплошное МММ, причем при каждом госВУЗе это МММ существует в виде платных отделений и факультетов.
В итоге, по данным Росстата 57% людей в возрасте до 35 лет имеют высшее образование, чтобы затем, независимо от полученной специальности, идти в менагеры и охранники в различные торговые и сетевые структуры.
Интересно, а филиал МГУ в Женеве (тот, в котором студенты на "Lamborghini" в ДТП попадают и где стоимость года обучения на юридическом факультете составляет 637 тысяч 585 рублей http://www.kp.ru/daily/24401/577654/) частный или государственный?
О чем дальше то говорить...
И что плохого в том что кто то получил высшее образование - пусть за деньги - а второе однозначно платное?
студенты которые учатся платно уже сейчас требуют фиктивных оценок они ведь заплатили в образовании должна быть мотивация должны быть востребованы именно знающие люди которые проходили бы по конкурсу именно по конкурсу а не имитацией конкурса в лучшие фирмы предприятия и госучереждения а этого нет
Этот рейтинг или нет - накрути счетчик любимому вузу!
Так и дотягивают недорослей до "вышки", а затем эти НЕДОРОСЛИ "лечат или калечат".
А насчет тягот воинской службы - дачи командирам строить? Фигушки!
Осталось подождать когда народ дойдёт до точки своего кипения, возмёт вилы в руки и будет колоть вю эту мерзость на право и на лево
Столько ошибок тут наделали, а о *революции* рассуждаете с умным видом.
ну так докажите свою эффективность. назовите хотя бы 20 выпускников (по 1 за 20 выпускных лет, которые чего-то достигли в мировом или европейском масштабе).
Ещё продолжить, или достаточно? Названные имена Вам о чём-либо говорят?
я вас спросил СКОЛЬКО ВЫПУСКНИКОВ ВАШЕЙ ЛИТЕРАТУРКИ С 1991 ГОДА ЧЕГО-ТО ДОБИЛИСЬ В ЕВРОПЕЙСКОМ И МИРОВОМ МАСШТАБЕ.
нафига вы мне представителей другой страны (ссср) приводите?
Короче вече городское - для тебя что бы в ухо громко прокричалли - вот это и истина для тебя.
Ну и говорить о писателях, поэтах, литераторах, нужно с точки зрения признания их таланта в собственной стране. Да и речь идёт не о литературном институте, вернее не только о нём. Прочитайте внимательнее предложенный к обсуждению материал.
Правда, не очень понимаю, чему учат в литературном институте. Если нет таланта, хоть с 100 баллами ЕГЭ поступит, а толку?
Я бы закрыл экономико-юридические институты, расплодившиеся, как тараканы, во всех бывших ПТУ. Зачем столько?
Я высказываю лишь свои мысли, насколько мне известно, Ньюсленд - общественно-политический портал, а не клуб литераторов. - и каждый здесь имеет право высказать свое мнение.
что вам не понятно? назовите и спор закончится. я извинюсь за своё невежество и на том расстанемся. а вы, вместо конкретики, мне лапшу на уши вешаете о том, что я, как налогоплательщик. должен содержать кучу народа, занимающегося за мои деньги непонятно чем!!!
Ну а на счёт остальных ВУЗов, не знаю... Государство не берёт на себя заботу трудоустройства молодых специалистов, пусть учатся, сами устраиваются в жизни. В Москву и крупные города по нынешней жизни не многие смогут позволить себе поехать...
Высказывать мнение и утверждение несколько разные вещи... к слову...
ЗЫ: общественно-информационный тогда уж... темы новостей политикой не ограничиваются...
если с меня снимут налоговое бремя и переложат на тебя, то хрен с ними, пускай бумагу переводят. только потом не скули, что твоих детей не на что учить и лечить.
ну, честное слово, не верю я в искренность людей, радеющих за русскую словесность и литературу, делающих по 5 ошибок в слове из 3-х букв.
А если так волнует благосостояние, спроси сначала у своих избранников куда громадные бюджеты на те же сады, школы и больницы разбазариваются.
Мне кажется, надо сначала промышленность запустить.
ЗЫ: прям так и зудит вас потроллить, еле сдерживаюсь...
только дураков в зеркале поищите. нафига стране плодить за народные деньги донцовых, куниных...... и т.д. и т.п.
В.М. Шукшину как-то попало на подпись заявление от такого "гения" от литературы. он просил принять его в союз пЯсателей.
Василий Макарович на заявлении написал резолюцию -- "В гробу мы видели таких пясателей. Шукшин"
Если тебя ТАК волнует этот вопрос, то поищи сам "что там и почем", тебе тут никто ничем не обязан и если ничего не найдешь, тогда и вопи за свои 2 рубля в налоге...
А за страну не говори, ты не страна.
А с развитой промышленностью вы будете писать про то как полезно получать в Россие рабочие специальности. Разве не прекрасно, что работяга поняв что на стройке много не заработаешь, пойдет на завод, который построили другие другие гастеры. И об этих гастерах тоже надо написать, что многие из них не убиты в поножовщинах с крышующими кланами, а заработали много денег и стали шейхами своих маленьких отсталых государств или сделали культурную инновационную революцию у себя.
Вы пробуйте! Сначала для стёба! И вы поймёте, что мысль матери...
Кстати, о критериях: Пушкин при его жизни не считался большим поэтом, тогда "царствовал" Бенедиктов.
Сколько станков (автомобилей, кроватей, молотков ...) произведено за ...ую пятилетку, да?
Если забыли - то это литературный институт, и отдача измеряется в другом - ничего, что сейчас книг выпускается в разы меньше чем в СССР, ничего, что альтернатива - электронные книги распространяется ну очень активно?
Что то подсказывает, что это Вас интересует мало - главное ведь права налогоплательщика, да?
А вот когда за деньги учатся - эти юристы Вам чем мешают?
Сразу говорю, что речь идет о тех, ВУЗах где учат, а не пунктах по выдаче дипломов за плату...
Спрос с такого "контингента" тоже небольшой,иначе большинство придется исключать, значит человек окончивший такой вуз будет иметь гораздо худшую подготовку, несмотря на диплоом государственного образца , даже красного цвета.
У меняч жена преподает в вузе, старом, там есть платные группы гуманитаериев, так ректорат просит относиться к платникам снисходительнее и не ставить им двойки, хотя уровень их подготовки гораздо ниже, чем бюджетников - технарей
"...беда коль сапоги начнет тачать пирожник..."(с) цитата по памяти, но смысл , я думаю, понятен...
Уровень знания физики оказывается важен и для журналиста и для юриста и для психолога, потому что по неведомому стечению обстаятельств они почему-то оказываются в среде физиков или начинают заниматься изобретательством, не понимая самих основ естественных наук. Вот тпкие получаются сапожники -=пирожники. Обратный вариант , когда технарь по образованию вдруг начинает заниматся чем-то гуманитарнымоказывается гораздо более удачным и таких примеров очень много.
В любом случае технарю получить вьтторое гуманитарное орбразование гораздо проще, чем гуманитарию техническое
Только - имхо - и социология и психология для юриста все таки вспомогательные дисциплины!
А если Вы по наследственному делу на консультацию пришли - так ли важен будет уровень знаний физики?
"Электоратом", а не грамотными людьми, управлять то проще...
А вот чем количество юристов мешает остальным гражданам - вот это НЕ понимаю, уже писал, количество бюджетных мест для юристов уже не первый год ниже плинтуса и плавно стремится к нулю, т.е. учатся люди за свои деньги по существу - кому это мешает???!!!
Не поклонник я Ахмадуллиной вообще,
но "Ни одного стиха приличного мне не известно" уже не скажу.
А выражения со словом "текст" поносили и в СССР.
Бюрократизм - он и в творчестве неизбывен и управляет.
А нам только выбор слов остается - наша стихия.
Рад встретить чуткое отношение к слову.
Потому что жизнь, борьба.)(с)
В поле трактор дыр-дыр-дыр.
Мы за мыр, мы за мыр.
Посмотрю с интересом и для оценки, и для общего впечатления.)
PS Не зря, наверное, стали орать, что надо даунов с нормальными детьми в одном классе учить ( или мучить нормальных детей).
Так они - это и есть нынешнее государство. И они не идиоты - они враги.
образования,новых кадров власти и современной экономики,но не для служебного пользования,
а открыть это публично всему народу.
1. Гос. музыкально-пед. ин-т имени М.М.Ипполитова
2. Государственный специализированный ин-т искусств
3. Государственный унив. управления
4. Литературный ин-т им. Горького
5. Московский архитектурный ин-т
6. Московский гос. вечерний металлургический ин-т
7. Московский гос. гуманитарно-экономический ин-т
8. Московский гос. открытый унив.
9. Московский гос. технический унив. «МАМИ»
10. Московский гос. унив. дизайна и технологии
11. Московский гос. унив. технологий и управления
12. Московский педагогический государственный университет
13. Российский гос. гуманитарный унив.
14. Российский гос. социальный унив.
15. Российский гос. торгово-экономический унив.
16. Московский гос. унив. печати им. Ивана Федорова
17. Государственный унив. по землеустройству
18. Московский гос. агроинженерный университет
19. Московский гос. унив. природообустройства
20. Московская гос. академия водного транспорта
Как можно подходить с одними и теми же мерками к каждому высшему учебному заведению из этого списка...
====
Этот «рейтинг» говорит только об одном «критерии»: критерии КРЕТИНИЗМА составителей.)
....
Но это ещё фигня....
....
…Короче.
_______________________________
Все таки складывается ощущение что рейтинги составлены правильно )))
1. Организация масштабного строительства и ремонта на бюджетные средства с откатами в Мск.
2. Принадлежность ректора к ЕР (в частности организация "правильного" голосования).
Учебный процесс вообще никого не интересует! А кто уделяет ему слишком много внимания в ущерб основной деятельности (см. п. 1 и 2) тот НЕЭФФЕКТИВЕН!
Так из магАзина взяли.