ВМФ к 2030 году должен быть готов защитить РФ
Российский Военно-морской флот к 2030 году должен быть готов защитить национальные интересы страны в любом районе Мирового океана, заявил в пятницу главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.
"В результате достижения поставленных нами целей ВМФ к 2030 году должен быть способен надежно защитить национальные интересы Российской Федерации в любом районе Мирового океана и гарантированно решить задачи стратегического ядерного и неядерного сдерживания", - сказал Чирков на встрече с военными атташе в Москве.
Главком добавил, что сейчас главный штаб ВМФ в тесном взаимодействии с Генштабом РФ и командованием военных округов принимает непосредственное участие в подготовке предложений по оперативному применению сил флотов и организации их оперативной подготовки.
В частности, за последние два-три года роль и место главного штаба ВМФ в системе управления Вооруженными силами в целом и ВМФ в значительной мере изменилась и стала отвечать эффективной логике управления, отметил Чирков.
Главком сказал, что от применения видовых группировок сил, создаваемых для выполнения поставленных им задач во взаимодействии друг с другом, Вооруженные силы сегодня перешли к формированию и применению межвидовых группировок, объединяющих под единым командованием все имеющиеся на театре военных действий войска и силы.
"В Минобороны РФ проведена и продолжается определенная работа по оптимизации построения структуры управления", - сказал Чирков.
В ходе оптимизации исключаются дублирующие друг друга звенья управления, и происходит оптимальное разграничение полномочий, задач и функций между центральными органами управления министерства.
Отвечая на вопрос, не повлияло ли на структуру ВМФ сокращение численности кадров, главком сказал, что "сокращение штатной численности ВМФ в ходе военной реформы не привело к значительным изменениям в его структуре и выполняемых задачах". Сокращения кадров проводились за счет оптимизации организационно-штатной структуры, подчеркнул Чирков.
Комментарии
Зачем, граждане адмиралы, дали негодяям и предателям флот-то наш уничтожить?
Почему в отставку в качестве протеста не ушли?
Почему не застрелились, наконец?
---------------
Другими словами, сейчас мы безоружны...
Предатели и воры внутри страны в высших эшелонах страшнее любых внешних врагов.
Тех народ в лицо знает,а эти неприкасаемые.
Тех уничтожают,а этих к госнаградам представляют.
Че там за лысый мужик в пиджаке на верху с коробочком?
Вы уж развесьте рекламу на всю страницу, чего уж там....
А главком в своей писульке подтверждает, что до 30-го года у ВМФ точно ничего не встанет, и Виардо не поможет.
Что касается 30-го года, то, как говорил Ходжа Насреддин, к тому времени или султан помрёт, либо осёл, либо сам Ходжа.
Короче за базар никто не ответит.
Байка же, что Российский флот когда-либо сможет решать любые задачи в любой точке Мирового океана - рассчитана на лохов, чтобы оправдать дальнейший пилёж денег.
Ви правы - флот должен демонстрировать силу.
А когда "Адмирал Кузнецов" выходит в Средиземное море в сопровождении буксира - это демонстрация , как би вот сказать покультурнее, ну ми ж с вами интеллигентные люди и понимаем, что культурных слов для это блядства найти нельзя.
Не у турков,но на их территории.
А вот то, что в любой момент он может потерять ход - и заставляет брать с собой буксир.
Но буксир не может ходить со скоростью авианосца, так что или авианосец будет снижать скорость, либо в случае поломки ему таки придётся поболтаться, ожидая его подхода.
До тех пор, пока я не стал есаулом - я уже отслужил в ВМФ СССР 25 лет, и такого паскудства, чтобы на боевую таскали за собой буксиры, не припоминаю, нехай меня поправят, ежели шо.
Нахрена строить авианосец. чтоб пулять с него ракетами с порта приписки, когда это можно сделать гораздо дешевле с береговых установок.
Ви таки шутите надо, мной?
Второе - такое оружие уже не стоит на вооружении, сняли его уже давно.
Нагнал страху Чирков на профессиональных шпионов - военных атташе, до сих пор наверное смеются.
Для начала большие сомнения,что флот вновь станет океанским, из доктрины и программы модернизации ясно, что и численно и качественно он не приобретёт статус самостоятельного вида, а будет на подхвате у армии в роли "москитного флота" для локальных задач.
Тут уже нет сил плакать
Видно на примере "Оборонсервиса"
До 2030 года... А что, тот от кого Россия должна будет защититься, все эти 18 лет будет сидеть и ждать? Просто очередной бред рождённый в умах Путинских генералов. Дай им волю они и до 2130 года примут программу перевооружения, но только деньги сегодня.
Раньше ну никак не получается- до 2030 беззащитны, пока не разгребут плоды "модернизации"
А к 2030 году адмирал заявит, что уж к 2100 году, уж точно ВМФ сможет защитить Россию. Кроме мата ничего не вырывается!
Считаем (математика!):
2030 г. - 1990 г. = 40 лет
!!!!!! ... без слов... без слов... без слов... без слов... ......мать!!!!!!
У меня, как у рядового жителя нашей великой страны, возникает справедливый вопрос:
КТО за это ответит??!!
Кто то же уничтожил ВМФ РФ?? Ну, раз СОРОК лет потребовалось (причём, заметьте, ещё не факт!) на восстановление.
Кто?
Когда будет суд?
Когда нам покажут площадь с готовыми висилицами или, на худой конец, гильятинами?!
Погибнем, но отстоим детей и жен наших властей.