РВСН запланировали полный переход на "Тополь-М" к 2013 году
Перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на комплексы «Тополь-М» полностью завершится до конца текущего года, сообщил в четверг заместитель командующего РВСН Валерий Мазуров в эфире телеканала «Россия 24».
«В декабре этого года мы в полном составе поставим на боевое дежурство Татищевское ракетное соединение в Саратовской области с комплексами «Тополь-М». Таким образом, в 2012 году полностью будет выполнена программа по перевооружению Ракетных войск на комплекс «Тополь-М», - заявил Мазуров, передает «Интерфакс».
Количественные и качественные параметры ограничений стратегических наступательных вооружений России и США в договорах СНВ-1 и СНВ-3
По его словам, Тейковская ракетная дивизия РВСН в Ивановской области уже заступила на боевое дежурство на подвижных ракетных комплексах «Ярс» и «Тополь-М».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Тейковское ракетное соединение стало первой в РВСН дивизией, полностью перевооруженной на ракетные комплексы пятого поколения.
Представитель Минобороны России полковник Вадим Коваль уточнил, что два ракетных полка Тейковской дивизии перевооружены на ПГРК «Тополь-М», еще два ракетных полка несут боевое дежурство на ПГРК «Ярс», оснащенном МБР РС-24 с разделяющейся головной частью.
Также в 2012 году начались работы по перевооружению на ракетный комплекс «Ярс» Новосибирского и Козельского (Калужская область) ракетных соединений.
Причем в последнем из названных соединений развертывание РК «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.
МБР РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.
Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил (СЯС). В будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс «Тополь-М») МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН.
К числу основных тактико-технических характеристик РК «Ярс» следует отнести такие, как его межконтинентальная дальность (до 11 тыс. км), оснащение разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, высочайшая маневренность и, как следствие, повышенная живучесть.
Комментарии
У кажого типа свои + и -, посему не нужно смешивать одно с другим и сравнивать не сравнимое
Но тут ещё нуно учесть другие факторы, например, способность нанести ответный удар после воздействия. Рассосредоточение и гибкое реагирование. Не будешь же отвечать Сатаной, когда нужно точечно и один раз...
Современные ракеты, как правило, заправляются один раз и до конца службы...
Так что - нужно вовремя успеть "или-или":)))
И твердотопливные и на жидком, у каждого типа свои преимущества и свои недостатки.
А вот на прямоточном ядерном движке почему-то еще не построили, хотя идея вполне осуществима и дальность полета была бы не ограниченной и забрасываемый груз можно было бы увеличить (количество боеголовок и ложных целей).
Всё поняли?
Но не ирмолку, а папаху.
Шурупом надо привинтить
Стодвадцатиствольный шапкозакидательный ракетный агрегат.
Прочистите засорившиеся трубы, а то всем больше на себя да на себя... И лапсердак со следами копыт на спине заберите, а то его ужо вороны метить начали. Не пропадать же добру, тем более вашему. А нам чужого не нужно, ни страны не богатства, тем более зуевских лапсердаков.
Или его секреты на столе лежат:)))
Таких спутников НЕТ и в ближайшей перспективе-не будет...
Так что на не надо тут нести бред
Во времена Союза действовал ДОГОВОР о не распространении оружия в космосе.
Да и счас он действует...
Телеметрия-односторонняя и на управление никак не вляет...
Вы не доказали...
Руины, согласен, жалко...
Известно,что у нас по перваку была установка начальства копировать забугорные микросхемы.Для это были закупки (легальные или нелегальные не знаю) нужных микросхем и для применения в оружии и для бытовой электроники(была такая нагрузка для оборонных предприятий.Попалась такая схемка,что при определенном сочетании сигналов отказывала.Разобрались.Схемка была для приёмников(помните мыльницы) Перегорала только проволочка транзистора.Видимо фирма хотела чтобы чаще меняли дешовые мыльницы.Мы насторожились и отправили на анализ всё без исключения.В результате получили Советы--вот это не делайте,а вот это изменить надо так то. и так по всем цифровым и не цифровым схемам.После этого уже наше производство пошло без задоринки.
И как правило, наши аналоги получаются лучше, если творчески подходить, а производственная база - позволяет.
С бутылки в твоем портмоне!)))))))
Второй Ангел — большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла.
Кто это будет сувать, и кто будет знать - назначение чипов?
Для сведения - все РЭИ на ответственных местах - отечественное...
Попробуйте доказать обратное.
Для сведения - СУ ЛА ответственных вещей имеет тройное резервирование каналов...
Причем необязательно однотипных
Что дальше?
вот представте себе, за час они проходят до 50км. за сутки - до 1000могут. В темное время суток до 500.
Спутник над ними может пролететь ск. раз за сутки? Обычно они идут в "окна" когда нет чужого глаза сверху...
Читайте для разнообразия тут - http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/topol_m/topol_m.shtml
Особенно в нынешнее время. Практика это подтверждает...
преже чем такое писать...
тепловозы-вагоны в народном хозяйстве...
"Согласно договору СНВ-2 (1993 год), Россия должна была снять с вооружения все ракеты РТ-23УТТХ до 2003 года. На время снятия с вооружения у России имелось 3 дивизии (Кострома, Пермь и Красноярск), всего 12 поездов с 36 пусковыми установками. Для утилизации «ракетных поездов» на Брянском ремонтном заводе РВСН была смонтирована специальная «разделочная» линия. Несмотря на выход России из договора СНВ-2 в 2002 году, на протяжении 2003—2007 годов были утилизированы все поезда и пусковые установки, кроме одной, демилитаризованной и установленной в качестве экспоната в музее железнодорожной техники на Варшавском вокзале Санкт-Петербурга, и ещё одной, установленной в Техническом музее АвтоВАЗа"
Ау, где ты НАРОДНОЕ хозяйство?
А военные - частично певедены на другие системы, другие уволены...
Многих знал лично...
И думаю, не вам лить "крокодиловы слезы"
PS: поди Вы поставили "-" выше? Больше вроде некому...
Человека, отдавшего себя этому?!:(
...
нет слов....