Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Что ж, вы, тролли, все такие одноклеточные. Хоть иногда методичку-то дополняйте чем-нить новеньким.
Юморить надо, но здесь надо и пропорцию знать.
И я не поверю, что верующий человек будет находиться в среде богохульников и комфортно себя при этом чувствовать и не проявит протеста в какой-либо форме, хотя бы высказав что он думает об этом богохульстве. Я, например, сразу, теряю интерес. В этом состоит как бы мой внутренний протест или, не знаю, как это назвать. В остальном я с Вами согласна.
Зачем миллионы раз повторять один и тот же справедливый тезис? Поднимитесь на уровень выше. Даже при соблюдении данного тезиса, тем не менее, есть более свободные общества, а есть менее свободные. Это так же верно, как то, что есть более голодные страны, а есть более богатые и процветающие. Стремление к максимальной свободе при одновременном балансе свобод каждого - цель благая и тут спорить не о чем. Что касается "вторжения в чужое пространство свободы" - если оно не грубое, разумеется, то здесь предпочтение нужно отдавать свободе. Например, Иисус для христиан - Мессия, а для мусульман - Пророк. Это противоречие. Если слишком настойчиво лезть в дебри, защищая от богохульства каждого, в т.ч. законодательно, то можно столкнуть лбами верующих разных конфессий, или атеистов и верующих. Причем, выяснить кто первый виновен не получится. И защитить всех обиженных - тоже. Чрезмерная свобода опасна, но ещё опаснее её отсутствие ниже определённого уровня, котором начинают доминировать диктат, цинизм и лицемерие.
Если человек лезет в моё, и моих единомышленников, пространство, я могу ему указать на это. Если это не возымеет должного эффекта, тогда попрошу защиты и защита должна быть прежде всего правовая. Или Вы бы предпочли бить его в лобешник?
Ну, я бы определения не дал, а показал на примере: грубое - Pussy Riot. Негрубое - образы святых в развлекательных мультфильмах для взрослых. А остальное - на усмотрение судьи. Только, разумеется, американского судьи, и, не дай Бог, российского...
=== более свободное общество (мы наверное, об одном и том же обществе думаем)
Я думаю, что, например, в Великобритании и нескольких других странах Европы, общество ещё более свободное, чем в США. И религиям в таких странах от свободы только выгода: и в США, и в Европе, и в Австралии - масса религиозных передач и по нескольку религиозных каналов, с круглосуточно вещающими проповедниками.
Если есть свобода, то должен быть баланс между правами и ответственностью: чем больше прав, тем больше ответственность за нарушение закона.
Это в юриспруденции и есть синонимы жестокости, т.к. засудить можно любого и за что угодно.
=== чем больше прав, тем больше ответственность за нарушение закона.
То есть, получается, чем меньше прав у человека в конкретной стране, тем короче должны быть тюремные сроки за различные преступления? В мировой практике (иногда за исключением некоторых штатов США) как раз всё наоборот.
расхожую фразу слышали: важна не суровость наказания, а его неотвратимость?
И чем больше человеку дано прав и свобод, тем большая ответсвенность должена быть предусмотрена за злоупотребление этими свободами. И эта ответственность должна быть неотвратима.
ещё более важно, чтобы не осудили невинного. Лучше 100 бандитов останется на свободе, чем осужден хотя бы один невиновный. А принцип неотвратимости - это не зависит от совершенства следственной системы конкретного государства. Если его применять как, например, в СССР, где требовалось минимальное количество "висяков" в отчётах и зверствовала "палочная" (плановая) система, то много невинных голов, как правило, попадало под раздачу, в плоть до невинно убиенных в связи с применением СК.
Не согласна. Очень зависит, и прежде всего от профессионализма правоохранительных органов. У нас сейчас как раз все проблемы начинаются с этапа следствия (не говоря, конечно, о политике в этом вопросе)
И я, всё-таки, не согласна с тем, чтобы `100 бандитов остались на свободе`
В СССР, да, невиновные головы летели, но это есть в тех же США, когда абсолютно невиновные люди отсиживают по 20 лет до того момента, когда нечто новое в криминалистике не позволяет доказать их невиновность. Отличие от СССР лишь в том, что некоторые всё же выходят на свободу и радуются,что не отсидели весь пожизненный и избежали эл. стула. И потом отсуживают немалые суммы компенсации, на которые могут прожить всю жизнь, не нуждаясь.
===И я, всё-таки, не согласна с тем, чтобы `100 бандитов остались на свободе`
То есть, пусть невиновный(ая) лучше посидит, чем 100 бандитов останутся на свободе? Аморально и тоталитарно. От подобной позиции нужно бежать так, чтобы пятки сверкали - только в этом случае мы вправе не называться троглодитами. В США да, много случаев, когда человек просидел 20 лет ни за что. Уверяю, в СССР и России - их на порядок больше и они до сих пор сидят - никто даже ДНК-анализ не собирается проводить, т.к. вещдоки по закону не хранят. А уж какие у нас "эксперты"- вы наверно наслышаны.
===И потом отсуживают немалые суммы компенсации, на которые могут прожить всю жизнь
Это, как правило, если с иском выступал штат, а не потерпевший(ая). Если человек отсидел 20 лет по иску потерпевшего(ей), что случается на порядок чаще, то компенсация не вы...
От совершенства сл. сист. зависит наличие или отсутствие наказания вообще. Просто наличие! У нас уходят от ответственности все, кто во власти или около неё, кто на неё работает, у кого есть деньги и связи.
У нас нет совершенной законодательной базы. Нет разумного правоприменения. Нет неподкупного судейского корпуса. Итог: все преступники гуляют на свободе. Никто не несёт ответственности и за неправильные решения (этого нет ни в каком виде).
Наломать дров можно даже при наличии высокопрофессиональной системы, но это не значит, что она не должна быть таковой. И я не хочу даже и говорить о той системе, которая существует сейчас в России. И у нас когда-нибудь слышали, чтобы `государство` подавало иски против самоё себя? Красивые слова, что лучше не привлекать к ответственности 100 преступников, чтобы не посадить одного невиновного. Я бы тоже предпочла, естественно, чтобы привлекались только исключительно преступники, но у нас они не привлекаются вообще, либо выбирается один козёл отпущения, а другие преспокойно гуляют и продолжают свою преступную деятельность.
Каких невероятных достижений в области пиара могут добиться даже самые распоследние ничтожества.
Я продолжаю офигевать.
Создатели мультика - критины! Не гнушаются никакими средствами для своего обогащения. Обосрем все святое - будем круты! ДЕГРАДАЦИЯ...