Нарушителей ПДД отправят на общественные работы
Госдума России рассматривает законопроект, предполагающий введение обязательных общественных работ для нарушителей правил дорожного движения, пишет "Российская газета". Речь идет о принудительных работах для тех водителей, кто не оплатил своевременно административные штрафы. В интервью газете директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что его ведомство такую инициативу поддерживает.
По словам Парфенчикова, в настоящее время Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание за неуплату штрафов в виде наложения штрафа в двукратном размере или арест сроком до 15 суток. "Практическое применение этих санкций показало свою низкую эффективность. Заставить должника уплатить административный штраф, взыскать его принудительно зачастую оказывается невозможным", - отметил глава ФССП, пояснив, что суды чаще всего накладывают двойной штраф, который также не оплачивается.
По оценке ФССП, наказание в виде обязательных работ "позволит обеспечить принцип неотвратимости административного наказания" и ввести профилактику повторных нарушений.
При этом Парфенчиков отметил, что в случае с серьезными нарушениями ПДД, в результате которых погибли люди, к нарушителям уже должны применять нормы Уголовного кодекса.
В начале октября 2012 года несколько депутатов Госдумы подготовили законопроект, предполагающий ужесточение наказания за нарушение некоторых правил дорожного движения. В частности, за превышение скорости на 80 километров в час предлагается лишать водителей прав на год и штрафовать на пять тысяч рублей (в настоящее время - лишение прав на полгода или штраф в размере 2-2,5 тысячи рублей).
Кроме того, депутаты выступают за возврат балльной системы за нарушение ПДД, аналог которой действовал в СССР. Так, за каждые 100 рублей выписанного водителю штрафа будет начисляться один балл. Если за год водитель наберет 150 штрафных баллов, он автоматически будет лишен прав на год.
Комментарии
Оставить только регулировщиков.
Ужесточают наказания за самые незначительные нарушения.
Объезд автобуса на пустой дороге через сплошную - лишение на пол года.
Заезд за стоп линию - штраф 5000 тыс.
Потоком вынесло (или не дали перестроится) на выделенную полосу - штраф 5000 тыс.
На железнодорожных переездах гаснет красный свет через минуту после подъёма шлакбаума - проехал сразу после открытия - видеокамера фиксирует проезд на запрещающий сигнал - лишение на год.
Везде абсолютно ничем неоправданные запрещающие знаки обгона и ограничения скорости.
Режим просто нашёл ещё один жирный источник дохода. Ни о какой безопасности движения речи не идёт.
Мнение народа фальсифицируется - 146 % за растрел за проезд на красный свет. Я за импичмент ботаксу и его хунте
http://puerrtto.livejournal.com/153554.html
К стати о трепе, вы все еще верите ящику для идиотов?
Ящику? Конечно нет! Но сопоставляю информацию из зомбоящика и другими источниками информации.
Удачи Вам.
Еще один пункт в программу "Геноцид...".
Насколько же заразна болезнь озвучивания чиновниками прописных истин !
В России самой тяжелой формой этой болезни явно, конечно, страдает гражданин Медведев.
Но, видимо, и у гражданина Парфенчикова страшная болезнь тоже прогрессирует.
Или им сказать людям больше нечего?
У меня в автопарке тоже нет отечественных тягачей.
Но это к ПДД не относится.
Какие нарушения Вы считаете не общественно опасными? Я, лично, таких не знаю.
Могу твердо сказать только одно - количество придурков за рулем за последние 10-15 лет выросло в разы. Чаще не штрафовать - сажать надо.
Была как то попытка "наехать" - типа двойную сплошную пересек. Я когда инспектору сказал, что там вообще то одинарная, а потом я вернулся на свою полосу вовремя и тому есть видеозапись и есть запись как он меня останавливает, то вернул права и попрощался.
Но это к ПДД не относится.
Однако этого чиновника на исправработы за неуплату штрафа не отправят - он сам за рулем не ездит, если не знает чем иномарка от отечественной машины отличается.
Недавно с моим приятелем был случай.
Он водитель Газели. Гаишники поймали его на нарушении правил обгона и подали дело мировому судье с целью лишения его прав.
Мировой судья Борского районного суда Нижегородской обл. подошла к делу не формально, рассмотрела все, даже выезжала с приятелем и гаишником на место. После чего гаишникам отказала, права вернула и еще написала предписание ГАИ и дорожным службам устранить нарушения в установке знаков и разметки. Т.е. ликвидировать ту ловушку, которую гаишники создали.
Бывает и такое.
Вот на первом же попавшемся ресурсе - "Максимальное доверие вызывает запись которую тут же на месте дтп приобщили к делу и к ней не имел доступ водитель. Но она может из дела пропасть, испортиться, быть стерта и т д
Принести самому эту запись уже потом в гибдд или суд это гарантия ее сохранности. Но ей могут не поверить и вполне обоснованно. Ведь дома вы могли бы стереть что то важное предшествующие дтп, после дтп. Изменить или полностью фальсифицировать само дтп на записи. Как именно этотникого не волнует. Похожее это дтп, инсцинировка, монтаж или компьютерная графика, это вторично. Не примут запись вот и все"
Но тут есть и другой аспект. За ошибки надо платить.
В данном случае речь о том, что на принудительные работы отправят ТОЛЬКО тех, кто не хочет платить штраф.
Вообще то, во многих странах, тем более которые называются цивилизованными, за неуплату налогов и штрафов карают очень строго.
Нарушил (что со всяким бывает) - заплати.
Не заплатил - отрабатывай.
Иначе весь смысл штрафов, а за ними и ПДД теряется.
Если правила соблюдать невозможно (по Вашему), то может их тогда вообще отменить?
Будеи ездить как придется.
Уверяю Вас, что мои фуры сильно от этого не пострадают - они больше, а значит прижмут любого.
Отмените ПДД и они вылезут ВСЕ на левые полосы. И Вы же первый взвоете. Они будут вставать где им нравится, а у них длина под 18 метров. И Вам негде будет припарковаться.
Очевидно же что фашисты рассматривают дорогу лишь как источник доходов, они просто обнаглели, скоро люди будут просто кончать жизнь самоубийством из за задолженности по штрафам пдд
Так ведь по теории вероятности не факт, что на месте нарушения будет инспектор. Что он будет следить за дорогой, а не выписывать в это время кому то штраф.
2. Наказывать надо так, что б нарушать не повадно было.
Вы глядите на дорогу из кабины легковушки, я из кабины тягача. Баловства, озорства, хулиганства на дороге слишком много. И все считаем, что нарушаем незначительно. А гибнет на дороге 30 тыс. каждый год.
3. "скоро люди будут просто кончать жизнь самоубийством из за задолженности по штрафам пдд". Нет денег на штрафы - не нарушай. Не умеешь не нарушать - езди общественным транспортом. Тогда штрафов не будет.
4. На дороге с гаи всегда можно нормально договориться. Я имею ввиду не взятку. А нормальный разговор. Поймали меня гаишники за проезд под "кирпич". Я не проявлял агрессии, шутил, улыбался. В итоге парни говоря - мы тебе штраф за другое, на 100 рублей выпишем. Так и разошлись. Не глядите на гаишника как на врага и он будет р...
Сегодня говорят - не буду нарушать ПДД, если и они не будут.
Потом - не буду нарушать ПДД, если наступит мир во всем мире.
А потом вообще - буду ничего нарушать, если рай наступит здесь и сейчас.
Разговор детский.
Не буду плеваться, если Васька язык показывать перестанет.
Но есть и другое.
Конкретно сегодня еду на работу. В колонне. На узкой одноколейной дороге мою Субару с визгом и треском обгоняет пятидверная Нива. С подрезом причем. Больше он никого обогнать не смог, а через 5 км мы встали на переезде. Смысл обгона для меня - загадка.
Если бы его оштрафовали - было бы правильно. Даже если бы он дал взятку ГАИ, то я все равно бы не расстроился. Суть в том, что из кармана нарушителя деньги все равно ушли.
". Нет денег на штрафы - не нарушай. Не умеешь не нарушать - езди общественным транспортом. "- напомню речь идёт о незначительных нарушениях, и спросите своих водителей готовы они переквалифицироваться в грузчиков, разнорабочих из за комерческой деятельности власти ?
С гаи всегда можно договориться если деньги есть, и большое им спасибо за это, но вот последний раз я попал когда в глухой пробке со скоростью 2-3 км час, повернул на лево не доезжая прерывистой три четыре метра, при чём в промзоне, вот такой я враг народа
Не надо путать политику и дорогу.
Та же ЕР у власти 10 лет, а по дорогам люди ездят десятки тысяч лет.
ПДД были что при коммунистах, что при капиталистах.
И жертвы на дорогах были во все времена.
И требования нормально ездить были даже при царизме.
Кстати, противник России и ярый враг ЕР Саакашвили тоже ввел в Грузии драконовские штрафы за нарушение ПДД. Может объявим его сторонником единоросов?
Самому не смешно?
А Вы относитесь к тем, кто готов заболтать любую проблему?
Я все пытаюсь понять, какие нарушения значительные, а какие нет.
Никто мне здесь не ответил.
Теперь пара вопросов.
Вы не доехали 3-4 метра. При скорости пробки 3 км/час это 3-4 секунды. И стоило того?
Вопреки расхожему мнению, где начинается прерывистая, а где сплошная - рисуется исходя из видимости, а не с пьяных глаз. Вы в пробке быстро повернуть не можете - с нуля с полным поворотом скорость набираете. Встречная полоса была пустой (иначе Вы бы на разворот не пошли). Шанс что вылетит кто то со встречной и бахнет Вам в бок - выше крыши.
Я таких случаев не десяток видел.
Более того, коли Вас поймали, значит Вы гаишников не видели, а они черту видели.
Вообще это значит одно - там не 3-4 метра было, а метров 30-40. Иначе бы Вы на глазах гаи вертеть не стали бы. Но это уже мои рассуждения из практики.
2. Если не будет ПДД, то лично я проиграю не значительно. На фуре до работы ездить буду, а Вы будете меня пропускать и плестись следом. А я еще полуприцепом пару паз вильну, что б Вас с дороги сбросить, если Ваша машина мне не понравится. Это виляние и будет незначительным нарушением.
3. "Государство - концлагерь". Так это по определению. Т.к. государство - инструмент насилия. А Вы анархии хотите? Особенно на дороге? Еще раз говорю, что мы - большегрузы, при отсутствии соблюдения ПДД и отсутствии насилия на дорогах со стороны полиции элементарно можем вам "райскую" жизнь устроить.
При чем тут остальное вообще не понимаю.
Судя по всему, Ваша позиция отвергать любую власть.
Вы понимаете что движение в пробке цикличное - проехали метров десять встали, постояли минут пять поехали. Почему я в пробке не могу повернуть быстро или не быстро ? Оставил дистанцию до следующего авто достаточную для выезда и выехал, зачем нужно быстро ? Да встречная была пуста, видимость хорошая , откуда шанс что вылетит, если видимость два три километра, нужно быть полным дебилом что бы не расчитать траекторию или наличие запрещающей разметки лишает человека разума, то есть если разметка позволяет то и человек способен расчитать манёвр ? И гаишников конечно незаметил, неожидал что эти гниды даже в таком месте будут карманы набивать, они просто вычислили по траектории моего движения и никаких доказательств у них не было, а вот на суде действует закон НОНДЛ вот и всё басманное правосудие. Так вот значительное это нарушение ? А объезд автобуса через сплошную на пустой дороге при хорошей видимости это значительное нарушение. Заезд на пол метра за стоп линию ? и тд
Вот и про то что незначительные нарушения и должны караться незначительно.
И не понимаю про большегрузы, при желании и большегрузам можно доставить много неприятностей. Существуют правила. Они носят рекомендационный характер, в жизни могут быть сложные ситуациии, есть серьёзные нарушения а есть не серьёзные нарушения. Есть оправданные ограничения, а есть ограничения призванные обагатить власть и её опричников.
Каждый, кто лезет на "незначительное" нарушение, думает, что все безобидно. Только есть один момент. Очень часто люди просто не видят опасности. А потом говорят, что встречная машина взялась "ниоткуда". Или начинают разговор типа - да, я немного нарушил, я видел встречного, но не думал, что он едет так быстро. Это встречный виноват - он на своей свободной полосе слишком скорость нарушил, а вот если бы ОН ехал по правилам с разрешенной скоростью, то ничего бы не было. И т.д.
Все эти оправдания стары как мир.
Пусть все остальные соблюдают ПДД, а я только немного нарушу.
Один такой орелик объезжал вставший автобус. Высунул только морду вперед чуть чуть. На встречу шла моя фура со стеклом. 20 тонн. Водитель от неожиданности ударил по тормозам. Лопнули ремни и ящики со стеклом, каждый по 2 тонны полетели вперед на кабину. Стал складываться полуприцеп. Хорошо до автобуса не дошел. Хорошо кабину смяло не полностью. А ст...
И это уже банально, но правила написаны кровью. Любое ограничение вводили после того, как по причине его отсутствия получились трупы.
Когда поедете по трассе, ради интереса посчитайте сколько стоит памятников погибшим на дороге. Я до Ростова как то ехал и от скуки считал. Более сотни. Т.е. каждые 10 км. И на многих не по одной фотографии. А сколько не поставили? В разы больше.
Уверен, что ни один из погибших не думал, что он серьезно нарушает. Думали ерунда, проскочим. Не проскочили.
Видят люди опасность или не видят, все равно не предотвратить, а вот заработать бабла на злоупотреблении ограничений это первая статья государства и проверяющих.
И самое главное что ваши примеры они вот абсолютно не показательны.
"я видел встречного, но не думал, что он едет так быстро. Это встречный виноват - он на своей свободной полосе слишком скорость нарушил, а вот если бы ОН ехал по правилам с разрешенной скоростью, то ничего бы не было" -
А если бы там был разрешён поворот и выезд на встречную полосу что то изменилось бы ?
А ещё есть такое понятие как незначительность нарушения. Так вот если аварийной ситуации созданно не было то это незначительное нарушение. Но власть только тихо хихикает в воротник и стрижёт бабло с лозунгами за безопасность движения.
Бог Вам в помощь. Когда Вы сделаете незначительное нарушение, а Вас либо размажут в лепешку, либо Вы прибьете кого, то вспомните нашу дискуссию.
Единственный способ сберечь ВАШУ жизнь - штрафовать Вас так, что б у Вас условный рефлекс выработался.
Остальное бесполезно.
Очень весело. Обхохочешься, пока доедешь.
Интересная мысль, что запреты ничего не дают?
Т.е. нужно разрешить ВСЕ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера был запор,сегодня панос.
Неудобно, но не смертельно.
Менты, потому что их из корпоративной солидарности не трогают, разве что если капитально влетели.
А пролетарские ребята, типа Васи - тракториста, потому что все по..ю.
Самое поганое, что этот вирус начал заражать элиту водителей - дальнобойщиков.
У меня был случай, когда пришлось ехать искать по трассе пропавшую машину. Вышла из Димитровграда, а в Нижний Новгород в срок не пришла. И на телефон водитель не отзывался.
Нашли под Чебоксарами - водитель в запой во время рейса ушел. А у него в кузове линолеум не на один миллион лежал.
5 раз. В основном скоростной режим. Вместо 40 ехал 60, вместо 60 - 90 и т.д.
Плюс непристегнутый (никогда не пристегиваюсь) и без ближнего света фар.
Но я знаю, что там с радаром отродясь никто не стоял.
А лезть на красный, на встречку, обгон по обочине, подрезка - за все это и многое другое - расстрел на месте.
Нанесение наименее тяжких телесных повреждений в результате ДТП.
После выплаты потерпевшему (баба) ущерба был освобожден от ответственности по ст.9 - Передача на поруки коллективу.
Кстати, в автобусах выходят ездят маргиналы, а на своих авто - знать?
Оригинально.
А у меня несколько машин. Могу я считать, что Вы для меня - многократного владельца, собственник одной машины тоже маргинал?
Поэтому после долгих разбирательств со страховой компанией за груз заплатила она.
А вот кабину пришлось менять за свой счет.
Регрессный иск выставляется виновнику повреждения груза, но не может выставляться страхователю. Т.е. тому, кто оплачивал страховку.
Иначе смысл страхования теряется.
В данной ситуации водитель являлся полномочным представителем страхователя, действовал по поручению и доверенности страхователя. Т.е. на нашего водителя полностью распространяется правило о невозможности применения регресса.
а на украине это уже было в 2000 году! я в шоке был.
Неравенство на дорогах как было, так и останется.
Я что-то не представляю себе ситуацию, когда полицейский останавливает за нарушение автомобиль начальника налоговой инспекции и отправляет его мести улицы.
Это опять закон для бедных т.е. для большинства населения....
Поэтому надо нарушителей ПДД отправлять не на "общественные работы", а натурально - на мясокомбинат. На фарш, на котлеты и на колбасу.
А, если за год не наберет, то они сгорят?)
это там не поэт вишевский случаино?