Об иностранных агентах
«Левада-центр» опубликовал данные опроса о понимании гражданами РФ термина «иностранные агенты» и об отношении к их деятельности. И не смог скрыть огорчения тем, что российское общество относится к ним негативно.
39% граждан видят в «иностранном агенте» «шпиона, представителя спецслужб другого государства (разведчика, действующего «под прикрытием»)». Ещё 22% определяют его так: «скрытый внутренний враг, действующий внутри России в интересах других стран, «пятая колонна».
18% дают ответ: это «официальный представитель другого государства или иностранной коммерческой фирмы, открыто представляющий в России интересы своего правительства, фирмы, корпорации».
И лишь 11% считают, что это – «любая общественная организация, отечественная или иностранная, получающая для своей деятельности в России финансирование из-за рубежа».
Комментаторы центра делают из этого вывод о «неправильном понимании в России». То есть, первые две группы (60%) – это те, кто эти слова понимает неправильно. Вторые две группы (29%) – те, кто понимает смысл правильно. И эксперты делают вывод, что правильно понимает меньшинство.
Но некорректно само противопоставление этих пониманий. Потому что при всех акцентах – все четыре определения в сущности верны, отражая лишь форму явления. Агент – он потому и агент, что осуществляет некую деятельность в чьих-то интересах. По существу, не важно, ведётся ли она по официальному поручению внешней спецслужбы (что имеют в виду выбравшие первый вариант ответа), скрытно ли в интересах других государств (как полагают сторонники второго), или просто субъектом, получающим финансирование из-за рубежа.
Законно или нет – это вопрос для правоохранительных органов. Главное – во всех этих случаях «агент» действует в интересах иностранных субъектов.
Эти интересы могут в конкретной ситуации не противоречить интересам России – а могут противоречить.
Но в любом случае их выразители есть иностранные агенты.
Иностранцы дают им деньги на деятельность. Не будут выражать их интересы – деньги давать перестанут. Подвергнутся преследованию со стороны наших силовых органов – внешние силы выступят на их защиту.
По степени интенсивности защиты можно судить о степени заинтересованности этих сил в деятельности защищаемых. По степени ожесточённости – о степени враждебности деятельности интересам России.
Если эти люди вели деятельность в интересах, совпадающих с интересами России и её партнёров-конкурентов – стороны поймут друг друга. Но если деятельность была для России враждебной – защита агентов будет интенсивной и ожесточённой.
Когда Запад, используя весь арсенал «правозащитной риторики», агрессивно встаёт на защиту неких политических фигур – значит, их дела были чрезвычайно выгодны конкурентам России и чрезвычайно вредны ей.
И тут же на их защиту в России активно встают почти все домашние коллаборационистские политики и «правозащитники», к которым российское общество в принципе относится с презрением.
Причём самые непопулярные и неуважаемые политики России, представляющие в глазах российского сознания образ «лихих 90-х», тут же стремятся на Запад и просят вмешаться в ситуацию именно внешние силы.
Они и есть «иностранные агенты» в значении: «скрытый внутренний враг, действующий в интересах других стран». И эти «агенты» защищают даже не тех, о защите кого говорят, а себя, своё право служить внешним интересам – и делать это безнаказанно.
В стране, по опросу, у 12% населения слова «иностранный агент» вызывают положительную реакцию.
И это число примерно совпадает с числом тех, у кого положительную реакцию вызывают и требования, раздававшиеся с Болотной площади.
Комментарии
Митинг профсоюзов Улица 1905 года 20121007
http://youtu.be/bYGGEr4N2TM
Митинг КПРФ против вступления в ВТО 20120703
http://youtu.be/AwkvlcU9YVo
Выступление А.Е. Клычкова на Марше миллионов 15.09
http://youtu.be/uF0TX8PICWs
Власть миллионам а не миллионерам 20120915
http://youtu.be/jr8n5ev1YGQ
Шествие Марш Миллионов 20120915
http://youtu.be/EnT_t4FZ-Eo
Марш Миллионов - митинг 20120915
http://youtu.be/jr8n5ev1YGQ
Значит такой же ущербный.....
А если убийце не понравится, что его называют убийцей?
А можно назвать Диму Медведева иностранным агентом в связи с тем, что Медведев отдал российские акватории в Баренцевом море? Ухты!
А вот врать вернее полуправду с враньем не хорошо.
Левада-Центр "Российские парламентские выборы: электоральный процесс при авторитарном режиме"
http://www.levada.ru/books/rossiiskie-parlamentskie-vybory-2011-goda
Левада-Центр "Президентские выборы в России 2012 года"
http://www.levada.ru/books/prezidentskie-vybory-v-rossii-2012-goda
Многие деятели оппозиции давно предлагают платить налоги всем крупным компаниям, где у них бизнес, а не в Москве, где они регистрируются. Но я думаю, что это власть манипулирует ими, чтобы сконцентрировать финансы в Москве, тогда легче решать ее задачи, и по вознаграждению силовиков (все-таки, пока Власть не видит никой угрозы в регионах, и по созданию более комфортного социального климата в Москве, где она ощущает максимальное давление - на моем избир. участке Путин получил только 48%). Каков рецепт? Естественно, "рсапределять" центры "давления на власть" по всей стране. Я, например,- активист (сам по себе), постоянно давлю на власть
http://sites.google.com/site/probl...
http://youtu.be/MxMVEZ3oIHg
или, вот, "конформизм" Ельцина:
http://youtu.be/KgLkf0733O0
Собственно, не произошло нравственной "перезагрузки" во время перестройки, с точки зрения того, что был хороший шанс власти встать на принципиальную позицию "честности". Ельцин и его окружение (перетекшее как класс в современную власть), нарушили принцип построения системы управления, адекватность которой базируется на неискаженных информационных связях (ложь, это - искажение). В результате все стали подозрительными, в честную мотивацию никто не верит. Показательно, например, что Пономарев снял свою кандидатуру на выборах КС, чтобы отдать свое место представителю регионов
http://youtu.be/9wweVBUFh30
...
Еще бы после такого наверно усилят ментов московских и опять за счёт регионов... .
А потом бах продадут еще что-нибудт КНР или Японии или шельф в Баренцевом море... .
Надо же Москву кормить чем то, а то пойдёт какой-нибудь бедолага и расстреляет кортеж... .
Хочешь рассказать сказочку о том, что там деньги платят, а за результат не спрашивают? Или про то, что деятельность этих организаций России всегда на пользу идет?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bYGGEr4N2TM#t=726s
Причем, многие из тех граждан, которые окажутся рядом, только "покрутят пальцем у виска". Инициатива должна идти снизу, только тогда возникает активная социальная база.
Вот, например, как быстро заткнули рот активистке (которая выступает за сохранение названия станции метро Братеево) в Москве:
http://youtu.be/p7rh44Fs5cc
А, вот, как издеваются местные власти (опять же в Москве) над законным правом организации митинга КПРФ в моем районе:
https://sites.google.com/site/metrobrateevo/otkaz-prefektury-v-provedenii-mitinga-kprf-15-05-2012
Из всего этого следует простой вывод, что сначала надо изменить власть, которая сейчас, просто, издевается над законом, а потом, пользуясь законом, можно будет влиять на власть. В авторитарном государстве можно пытаться добиваться чего-то, но при этом быть готов...
Уже есть неутештельный вывод. Активность пользователей падает
http://badgibdd.narod.ru/statistika.jpg
В два этапа
1. С зимы по весну
2. С середины лета (и по текущий момент)
Наиболее "урожайным" был 2009 год. Скорее всего, из-за массы резонасных событий, не имеющих явной политической окраски, например, "евсюковщина".
В.общем эти картинки подтверждаются выводами Левада-Центра, что установление режима авторитарной власти лишает людей мотивации в социальной активности, потому как "ничего за века в в государственном устройстве России не меняется - реакция (реакционность) в той или иной форме"...
вот ты плодишься...
15 сентября 2010.Россия и Норвегия подписали Договор о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, завершив тем самым 40-летние переговоры.
Согласно договору, Россия отдаёт Норвегии половину акватории площадью около 175 тыс. кв. км.
Что ещё пукнете?
Горбачев в свое время тоже поверил, что "Запад нам поможет", поэтому все министерства под управление зарубежных кураторов и отдал. Кто в результате был наказан, и в какой ж... страна тогда оказалась надо напоминать?
Нынешних деятелей, уверяющих, что Штаты и Запад спят и видят как бы Россию облагодетельствовать гнать из всех властных структур поганой метлой надо. Это или клинические идиоты или откровенные предатели. Рыночные стратегии предусматривают благотворительность только в отношении нищих и покорных, для остальных возможны лишь партнерство, конкурентная борьба или открытое противостояние.
Могу я продолжить:
Китай и Россия выстраивают экономические отношения. Россияне официально пустили первую нефть по новому нефтепроводу в Китайскую Народную Республику. Этот шаг конкретизирует сотрудничество в области энергетики между крупнейшим производителем нефти и крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире. В ближайшие 20 лет Россия будет поставлять 15 миллионов тонн нефти ежегодно стоимостью 25 миллиардов долларов.
Уже в середине следующего года Россия и Китай заключат коммерческие контракты на поставку газа. Об этом в понедельник, 27 сентября, заявил вице-премьер Игорь Сечин, сопровождающий президента Дмитрия Медведева в ходе его официального визита в КНР.
Таким образом, первые поставки могут начаться с 2015 года, отметил вице-премьер. «Если по всем элементам будет найдена договоренность, то с 2015 года начнем поставки российского газа в КНР» - цитирует Сечина агентство РИА Новости.
Единственное, о чём удалось договориться сторонам — это о совместном рыболовстве в зоне взаимных территориальных претензий. Это произошло в 1978 году. Там можно вести ловлю рыбы, крабов и прочих морепродуктов. Но попытка СССР в 80-х годах начать добычу нефти и газа не удалась — Норвегия заявила свой протест. С тех пор на ведение геологических работ в этой акватории объявлен мораторий. Но уже те первые результаты поисков советских геологов и оценки норвежских специалистов показывали, что в спорной зоне, а особенно в ее южной части, имеются огромные запасы углеводородов.
Ну что вы там "пропукаете" в ответ?
Википедия"
"Госуда́рство — особый институт политической системы, организующий, направляющий и контролирующий совместную деятельность и отношения индивидов, общих групп, классов.
Маркс. Государство -инструмент подавления масс
Вольтер. Государство -инструмент насилия.
БСЭ. Государство -основное орудие политической власти в классовом обществе.
Ожегов. Государство -Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры.
При чем здесь территория и народ?
Нет, Андрейка не наймит!
300 млн тонн это 2 244 000 000 баррелей
Стоимость барреля нефти постоянно меняется, но независимо от стоимости, Россия обязана поставить 300 млн тонн. Если стоимость будет держаться на уровне 107.13 это куда ни шло. А если нефть вырастет до 120 как было не так давно, или до 130?
Что ещё пукнете?
Почитайте ещё и про рыбку:
http://www.murman.ru/news/?d=13-09-2010_09:32
а вы довольны - с чего такие выводы?
Отдать можно лишь то, что тебе принадлежит. Так что не порите чушь, уважаемый.
"Россияне платят за свой бензин, за свой (российский) газ дороже, чем это стоит в Китае. Какое ещё нужно доказательство в предательстве и обворовывании России и российских граждан?" И кто это по вашему обворовывает?
Сами считали?)))
39% граждан видят в «иностранном агенте» «шпиона.
Да потому что ведут себя как шпионы,чего уж тут огорчатся.
Не идут к народу России, а едут в США и другие подстилки американские за советом.
Вывод - они спонсирую антироссийские силы и настроения.