Китай скоро завалит РФ своими сельхозпродуктами
Хэйлунцзянский союз сельскохозяйственной индустрии, ориентированный на рынок России, учрежден 25 октября в Харбине - административном центре провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай). В состав этого союза пока вошли 66 предприятий.
Как сообщил председатель правления этой организации Ли Дэминь, упомянутый союз является некоммерческой народной организацией, его членами могут по собственной воле стать работающие на территории пров. Хэйлунцзян китайские предприятия и индивидуальные предприниматели, которые также занимаются сельскохозяйственным производством в России, или сотрудничают с российскими предприятиями для реализации совместных проектов.
Создание новой организации нацелено на содействие переходу сотрудничества с Россией в аграрной области на путь организованного, масштабного, интенсивного и нормализированного развития.
Китайские компании готовы инвестировать в российскую экономику, заявил ранее, 17 октября, заместитель директора Экономического комитета Народного политического консультативного совета КНР Чжан Гобао на первом Московском международном форуме по иностранным инвестициям, организованном Департаментом внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы.
Китай обладает огромными валютными запасами. Китайские компании набирают мощь и заинтересованы в инвестировании и предоставлении кредитов. "Я уверен, все большее и большее число китайских компаний начнут инвестировать в российскую экономику. Мы будем поддерживать тесные контакты с российскими фондами и надеемся, что российская сторона будет выступать с инициативой реализации инвестиционных проектов", - сказал он, добавив, что правительство КНР утвердило проект создания китайско-российского фонда развития регионального сотрудничества, передает ИА Казах-Зерно.
Чжан Гобао подчеркнул, что после формирования нового правительства, президент РФ Владимир Путин сделал приоритетом для развития России ускорение экономического развития Дальневосточного региона и создал министерство по развитию Дальнего Востока. Одна из основных задач этого ведомства - улучшение инвестиционного климата с целью повышения мирового рейтинга России по этому экономическому параметру до 20-го места. "Удивительно, что Россия - влиятельная мировая держава - в мировом рейтинге инвестиционного климата занимает 120-е место", - заметил Чжан Гобао.
Комментарии
И всей таблицей Менделеева в этих продуктах? Сдохнем мы все от ядохимикатов, которыми напичканы китайские продукты.
Россия большая, может начать с Думы и Кремля?
Так лучше:"Скорее бы Китай завалил Думу и Кремль своими сельхозпродуктами":)))
Цитата-
«Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009—2018 годы)», предполагает сдачу Китаю практически всех месторождений полезных ископаемых (кроме, пожалуй, якутских алмазов) во всех регионах к востоку от Красноярского края.
То есть практически на половине территории страны. Включая Магаданскую область, Сахалин, Камчатку и Чукотку, куда китайцы пока проникли довольно ограниченно из-за отсутствия наземных коммуникаций.
Чтобы устранить этот досадный недостаток, будет открыто прямое авиасообщение по маршруту Петропавловск-Камчатский — Далянь.
А потом товарищи полетят к нам широким потоком по множеству направлений: будут организованы авиалинии из Хух-Хото, Хайлара, Манчжурии (в данном случае речь идёт о городе Манчжурия), Харбина, Чаньчуня, Шэньяна, Даляня, Муданьцзяна, Цзямусы, Цицикара, Хэйхэ, Дацина во Владивосток, Магадан, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Якутск, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Томск.
http://youtu.be/kNPXPIWkWVQ
Судя по "карусельной доилке" на которой доит 600 коров один фермер, новозеландцы относятся к сельхоз-технологиям очень серьезно. Они покупают землю (своей не хватает) где только можно. Джон Хэйс: "Мы уже работаем по такой схеме даже с Саудовской Аравией. Земли у них много, но плодородием она не отличается. Но у саудитов водятся нефтедоллары, а мы знаем как вырастить урожай с прибылью и без субсидий. Вот мы и покупаем пустоши в Африке, где открываем прибыльные фермы.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kNPXPIWkWVQ#t=350s
а еще наверное чёртёж вашего комбайн спиздили Китайцы.
---
-----