Мэрия заподозрила оппозиционеров в желании подраться с полицией
Глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что оппозиционеры, которые собираются провести 27 октября несогласованную акцию, хотят столкновений с полицией. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Думаю, те, кто заявляет в СМИ о планах проведения данного мероприятия, такую цель и преследуют", - отметил Майоров.Ранее член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко рассказал, что активисты собираются устроить цепь одиночных пикетов от Лубянской площади до здания Следственного комитета в Техническом переулке.
"Тех, кто будет стоять с плакатами в этой цепи одиночных пикетов, нельзя оставлять один на один с ОМОНом и полицией. Их нужно защитить. Хотя любые попытки помешать их протесту будут заведомо беззаконны: действующее законодательство не требует никаких согласований или разрешений на проведение одиночных пикетов", - написал Пархоменко на своей странице в Facebook, уточнив, что "признать серию пикетов единой акцией может только суд".
По словам Майорова, мэрия собирается реагировать на проведение акции в соответствии с действиями оппозиции. "Проведение одиночного пикета не требует согласования с властями.
Если это будет, как говорят, цепь одиночных пикетов, то мы будем относиться к этому как к другой форме проведения мероприятия", - заявил он "Интерфакс".
Помимо цепи одиночных пикетов, Сергей Пархоменко анонсировал мирную прогулку по тому же маршруту. Майоров в ответ заявил, что сам факт анонсирования мероприятия является "призывом к шествию". По его словам, правоохранительные органы дадут оценку заявлению Пархоменко. Ранее художники и писатели устраивали в Москве прогулки, которые проходили без происшествий, несмотря на значительное количество участников.
Акция 27 октября будет посвящена активистам, которых преследуют по политическим мотивам. Оппозиционеры потребуют освобождения участниц группы Pussy Riot, фигурантов "болотного дела" (под стражей содержатся 13 человек) и обвиняемых по делу о подготовке беспорядков в РФ (арестованы два человека).
Пархоменко пояснял, что согласовывать акцию не имеет смысла, так как решение о ее проведении было принято после того, как завершился срок подачи уведомлений. Мэрия ответила, что в этом случае оппозиции придется иметь дело с полицией.
Комментарии
Можно поподробнее про "всаживается"?
Кто, когда, кому и куда всадил?
Гормон играет?
Культурный человек,безусловно,должен знать то,чему учит цековь,но это не значит,что он должен уважать религиозный бред и считать, что религия и культура - это синонимы.
Мне вообще не понятно, откуда взялась эта мода на религиозность. Прекрасно жили, веря в человеческий разум, и вдруг все стали верующими в Единого Бога. Кто ардоксосальным христианином стал, назвав себя православным, кто мусульманином, кто иудеем. А до этого и понятия-то не имели думать о Боге или Аллахе, что впрочем, одно и тоже.
А всё от безисходности. Людям нужна хоть какая-то надежда.И власти поняли, что церковь прекрасно мжет стать тем сурогатом, который можно подсунуть "массам" вместо настоящей национальной идей.
Ладно, больные, убогие, малообразованные люди - это естественная среда для церковников. Но как могут вдруг уверовать люди образованные? Кроме, как модой, я это объяснить не могу. Ну а раз Бог прощает властям тот беспредел, который они творят, то и простым людям друг...
Нет, пока что такого, антиконституционного установления ни в одном расейском законе. Расея вся в тумане правового невежества в этом вопросе.
Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления:......
3) в зависимости от формы публичного мероприятия и количества его участников назначить своего уполномоченного представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в проведении данного публичного мероприятия в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона. Назначение уполномоченного представителя оформляется письменным распоряжением, которое заблаговременно направляется организатору публичного мероприятия;....
5) обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия, а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи;
6) информировать о вопросах, явившихся причинами проведения публичного мероприятия, органы государственной власти и органы местного самоуправления, которым данные вопросы адресуются;
Так что власть просто демонс...
По приведённой Вами цитатке -- я чтой-то не знаю ни одной публикации по всевозможным разгонам акций РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА ст. 31 Конституции, по заталкиванию их участников в автозаки и пр., в которой бы сообщалось что-либо о работе (в это время или предварительно) в струе процитированных Вами положений ст.12 закона означенного в ней ПРЕДСТАВИТЕЛЯ.
И ещё. В к/ф последнего времени нередко мелькают кадры, демонстрирующие портреты президента РФ на стене за креслом чиновника. Соответствующего, конечно, ранга. А Вы не знаете ни одного российского учреждения, в котором на видном месте и (или) за спиной чиновника красовался бы стендик-плакатик, цитирующий ст.2 Конституции? Интересно, в здании КСуда есть такое? А ...?
Что касается конституционного "Права человека и гражданина -- высшая ценность государства", то это нигде, практически, не звучит, и едва ли на мой Вам вопрос по этой части есть у кого удовлетворительный ("да, есть -- вот там-то") ответ.