РАН разработает для Приднестровья концепцию действий
Институт экономики Российской Академии наук (РАН) поможет непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) содействие в разработке концепции дальнейших действий.
Об этом говорилось на встрече тираспольского лидера Евгения Шевчука с директором Института Русланом Гринбергом, посетившем Приднестровье во главе делегации.
По словам Шевчука, ПМР "необходима профессиональная экономическая помощь с точки зрения консультаций и рекомендаций". Он отметил, что "Приднестровье находится в неординарных внешних условиях, поэтому очень важно, чтобы в области государственной экономики решения были наиболее выверенными, направленными на создание благоприятной атмосферы для экономических агентов и в, первую очередь, для граждан".
Гринберг в свою очередь отметил, что "взаимодополняемость государственных инвестиций, прежде всего, российских, и частного бизнеса, могла бы дать толчок для развития Приднестровья".
По словам Гринберга, "есть очень хорошие предпосылки для того, чтобы реализовать концепцию развития Приднестровья в духе частного государственного партнерства, когда и бизнес, и государственная инициатива совместно работали бы в облагораживании социально-хозяйственного климата республики".
Комментарии
А-то, шутка ли, вылетела из отдельной строки госбюджета, попала в подчинение к Минобразин-е, поменяла устав, теряет свое имущество, статус и власть, отстает от Сколково...
Сразу возникают вопросы к академикам РАН:
1.Каким образом (на законном основании) направить российские государственные инвестиции в экономику не признанной республики?
2.Кому они попадут в руки и кто будет контролировать их расходование?
3.Как я понял из статьи, российская экономика перенасыщена инвестициями?