Самая опасная угроза человечества - туберкулез
Международная борьба с туберкулезом признана малоэффективной. Это доказывают последние отчеты ВОЗ, которые свидетельствуют о том, что в прошлом году число новых заболевших составило более восьми миллионов. Около полутора миллионов скончались от коварной болезни. Эти цифры в который раз подтверждают, что несмотря на прилагаемые усилия, врачи всего мира не способны справиться с этой самой страшной мировой угрозой. Все дело в том, что антибиотики резистентны к туберкулезу. По данным статистики, пятая часть пациентов болеет туберкулезом, который имеет множественную лекарственную устойчивость. Чтобы его вылечить, необходимо минимум полтора года лечиться при помощи токсичных препаратов.
Все надежды на получение в ближайшее время новой вакцины не увенчались успехом.
Туберкулез - болезнь непростая, для ее излечения, вероятно, необходимо будет сразу несколько вакцин. В следующем году будут озвучены первые итоги исследования вакцин нового поколения.
Несмотря на всю плачевность ситуации, за последние 17 лет было спасено более 20 миллионов человек. Но ситуация по-прежнему остается неоднозначной. Нет уверенности в том, что туберкулез будет побежден.
В борьбе с туберкулезом есть еще одна значительная проблема - разрыв в финансировании программ, направленных на борьбу с туберкулезом, в странах со средним и низким уровнем доходов. Так, на следующие два года необходимо было выделить 8 миллиардов долларов, при существуещем дефиците в 3 миллиарда.
Комментарии
Есть формы тюремного туберкулёза абсолютно не излечимого и не приведи бог его подцепить.
100% смерть. А сколько носителей такой радости живут рядом.Берегите себя и не верьте всяким
болтунам от власти.
и находились они под присмотром.Сейчас всякий контроль отсутствует.Много отсидевших
и обычных людей туберкулёзников живут спокойно в семьях и заражают и детей,и здоровых людей.
Эта страшная болезнь прогрессирует в нашей стране,поэтому надо обязательно пить витамины-
здоровый организм ещё имеет шанс не подхватить эту заразу где-нибудь в автобусе,метро или
в магазине.
Несмотря на, действительное снижение заболеваемости туберкулёзом (преимущественно за счет расселения коммунальных квартир), общая заболеваемость (болезненность) все же, в разы превышала заболеваемость в странах "запада". Особенно высока была заболеваемость в СИЗО, и прочих исправительных учреждениях. Стоило только (с 1998 года) разгрузить "тюрьмы", улучшить содержание заключенных, как заболеваемость туберкулёзом заключенных (задержанных) резко снизилась, возможно, стала меньше, чем на воле. Так, что туберкулёз - заболевание преимущественно социальное и только уж потом инфекционное.
"Туберкулез является инфекционной бактериальной болезнью, вызываемой микобактерией туберкулеза, которая наиболее часто поражает легкие. Болезнь распространяется воздушно-капельным путем".
"По данным Всемирной организации здравоохранения, в России уровень заболеваемости и смертности населения по причине туберкулеза превышает аналогичные показатели в странах Европы в 5 – 8 раз".
Рост показателя заболеваемости туберкулезом в России начался с 1991 г. (34,0 на 100 тысяч населения) и в 2000 г. он достиг 90,7 на 100 тысяч населения.
В основе советской стратегии лежала тотальная диспансеризация населения.в СССР был достигнут именно максимальный, равный 98%, показатель излечения больных туберкулезом.
P.S. Излечения в 98% (в среднем) я добился (будучи пенсионером) только в 2001 -2010 годы в туберкулёзном отделении психиатрической больницы (недолеченных не выписывал), при минимальной (от 0 до 5%) летальности. С 2003 года наполняемость отделения не превышала 66%,
по причине отсутствия больных.
На первом этапе больных лечили в туберкулёзных больницах (хирургических или терпевтических).
Затем, на втором этапе больной поступал в тубдиспансер, где проходил диспансерное лечение и длительное время состоял на диспансерном учёте у участкового врача (если не изменяет память - около 10 лет).
Третьим этапом лечения туберкулёзных больных было обязательное лечение в туберкулёзных санаториях, в зависимости от состояния больного и тяжести процесса туда направляли раз в 2 - 3 года.
Рассказываю об этом как человек, перенёсший туберкулёз и практически полностью излеченный от этой болезни, а также как врач (позднее закончил мединститут).
После контрреволюции 1991 года, когда к власти пришли негодяи, наша медицина перешла на американский принцип "лечения" туберкулёза: болезнь не лечится, а "залечивается", до улучшения состояния, а не до выздоровления. При этом резко сокращается срок лечения.
Одновременно резко сократилось финансирование этих учреждений. Почти не слышно о туберкулёзных санаториях, больницы и диспансеры влачат жал...
http://www.ria.ru/spravka/20100324/215923278.html#13508142889603&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Рост показателя заболеваемости ТБС в РФ начался с 1991 г. (34,0 на 100.000 населения) и в 2000 г. он достиг 90,7 на 100.000.
Данные Минздравсоцразвития за последние годы:
В 2005 г. насчитывалось 82,4 новых случаев на 100.000 (в США аналогичный показатель – 5 случаев).
В 2006 г. насчитывалось 83,8 новых случаев на 100.000.
В 2007 г. насчитывалось 83,2 новых случаев на 100.000.
В 2008 г. насчитывалось 75,79 новых случаев на 100.000.
В 2009 г. насчитывалось 74,26 новых случаев на 100.000.
Некоторое снижение заболеваемости ТБС в 2007 – 09 гг. дало возможность Голиковой рапортовать об успехах в этой отрасли. Однако сравнение с...
98%-ное излечение больных (в среднем) невозможно как в принципе, так и в вашем случае.
В лучшие годы советской власти полное излечение больных достигалось в 75 - 85% случаев.
Кроме того, для определения полной излеченности больного необходимо длительное диспансерное наблюдение, чего у вас не было. К тому же в наше время обеспеченность необходимыми лекарствами, а также наличие квалифицированного обследования и обслуживания в психбольнице внушает мне большие сомнения.
Да и летальность до 5% входит в противоречие с вашими 98%. Хотя я в эти 0 - 5% верю - больных ведь выписывают по основному заболеванию (психоневрологическому), а не по побочному (ТБС). А дальнейшие обострения туберкулёза у ваших бывших больных и смертность от него вас уже не касались.
Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами: «Надоело врать!». Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление. Это не только экономическое, но и нравственное зеркало нынешней власти в РФ.
http://obkon.ucoz.com/news/shokirujushhie_priznanija_specialista_po_statistike_rf/2012-10-10-212
лечили,сожгли,назначив какой-то аппарат,и передержали.Они хотели судится,но им пригрозили.
Очень жаль его,был открытым хорошим парнем,только худой очень,видела его пару раз...
Нигде не"сидел",даже не понятно,откуда он схватил эту заразу,а ещё обиднее то,что врачи
"помогли"ему уйти на тот свет.
Ужасно.
Жуткая вещь чахотка. По большому счёту, благодаря пенитециарной системе.
1. Повышение уровня жизни россиян.
2. Улучшение условий отбывания наказаний в местах лишения свободы.
3. Бескомпромиссная борьба с инъекционной наркоманией.
4. Контролирование применения антибиотиков (чтобы палочки Коха не обрели устойчивость к ним).
очаги распространения этой болезни на самой ранней стадии.
это - проверенный много раз безотказный сценарий.
1) "антибиотики резистентны к туберкулезу" - резистентным к антибактериальным средствам может быть возбудитель, микобактерия туберкулёза; препарат же может быть неэффективным. Проблема устойчивости микобактерий к препаратам очень серьёзная. Появление новых препаратов происходит медленно.
2) "Туберкулез - болезнь непростая, для ее излечения, вероятно, необходимо будет сразу несколько вакцин". - Цель вакцинации предупреждение болезни или изменения течения болезни. Лечат инфекцию противотуберкулёзными препаратами.
Тем не менее тема очень важная, и следует помнить, что "враг не дремлет". И очень много верного в комментах. Важно вовремя проходить флюорографию в установленные для кажодой группы населения сроки. Важно в роддомах вакцинировать детей. Важно проверять мигрантов на туберкулез (что хорошо организовано, если мигрант легально регистрируется в стране). Важно проводить полный курс терапии.Условия для лечения созданы. Ну и важен здоровый образ жизни, питание, гигиена. Верно, что терапия туберкулеза в местах заключения эффективна - строго соблюдается режим терапии. <...
Лечение заболевших туберкулёзом у нас плохое. Показатели смертности превышают европейские в три раза.
Надо работать над вакцинами, БЦЖ не помогает, по этому её уже давно во многих странах не делают.
Исходя из стоимости лечения одного больного, определяется количество пациентов.
Оно обычно ниже количества зафиксированных больных.
Не вписавшихся в установленную норму просто не лечат.
Далее все в соответствии с финальными фразами Вашего поста.
Пусть идут лучше газ добывают