Когда государства откажутся от доллара
В СМИ продолжается дискуссия по вопросу о перспективах развития американской экономики. Ряд экспертов предрекают крах долларовой системы. В частности, в интернет-издании «Переводика» опубликована статья «11 международных соглашений – 11 гвоздей вбитых в гроб нефтедоллара», в которой приведены основные угрозы нынешнему доминирующему положению доллара в мире. Публикацию внимательно прочитали и переосмыслили эксперты Анна Сербская и Александр Новиков.
Создание системы "нефтедоллара" было блестящим политическим и экономическим ходом. Он заставил нефтяные деньги во всём мире течь через американскую Федеральную Резервную систему (ФРС), создавая постоянно растущий международный спрос и на доллар США и на американский долг, по существу позволяя США в значительной степени владеть нефтью в мире бесплатно, так как ценность нефти номинировалась в валюте, которую Соединённые Штаты контролировали и печатали.
Система нефтедоллара распространилась далеко за пределы нефти, ведь большинство расчетов в международной торговле выполняется в $. Это означает, что все страны – от России до Китая, от Бразилии до Южной Кореи, вынуждены были максимизировать запасы $, полученные от экспортной торговли, для того чтобы купить нефть. Одновременно, они нуждались в гигантском количестве $, чтобы торговать между собой. Таким образом, власть $ – это один из столпов, держащих на себе мировую экономику.
На сегодняшний день $ составляют больше чем 60 % всех запасов иностранной валюты в мире. Но времена меняются. За несколько последних лет была заключена целая серия международных соглашений, которые снизили важность $ для международной торговли. Если нефтедоллар умрёт, это окажет абсолютно апокалипсическое влияние не только на американскую экономику.
11 международных соглашений, которые представляют непосредственную угрозу власти нефтедоллара.
№ 1 Китай и Россия
Китай и Россия решили начать использовать их собственные валюты, в торговле между собой. Эти две страны для двухсторонней торговли были приучены использовать другие валюты, в частности $. Но с началом кризиса высокопоставленные должностные лица с обеих сторон начали рассматривать другие возможности.
№ 2 Китай и Бразилия
Крупнейшая экономика Южной Америки подписала соглашение с крупнейшей экономикой Азии об обмене валют. Суммы могут использоваться, чтобы укрепить золотовалютные резервы во времена кризиса или на развитие двусторонней торговли.
№ 3 Китай и Австралия
Австралия также недавно заключила с Китаем соглашение об обмене валюты на огромную сумму. “Соглашение отражает увеличивающиеся возможности развития торговли и инвестиций между этими двумя странами с расчетами в китайском ренминби”.
№ 4 Китай и Япония
Вторая и третья экономики мира решили, что они должны начать двигаться к использованию их собственных валют, торгуя друг с другом. Развитие прямого обмена иена – ренминби должно уменьшить валютные риски и торговые затраты. Китай – крупнейший торговый партнер Японии с оборотом 26.5 трлн. иен ($340 млрд.) по двухсторонним сделкам в прошлом году, десять лет назад эта цифра составляла 9.2 трлн. иен.
№ 5 Индия и Япония
Согласно сообщению агентства Рейтер, Индия и Япония также договорились об очень крупной валютной сделке... на сумму $15 млрд. Это положительное движение для испытывающей затруднения индийской рупии, самой плохо работающей валютой Азии в этом году.
№ 6 "Нефть в обмен на барахло": как Индия и Китай покупают нефть у Ирана
Иран и ведущие покупатели его нефти, Китай и Индия, находят способы обходить финансовые санкции США и ЕC, наложенные на исламскую республику. Oни соглашаются обменивать нефть на местную валюту и товары, включая пшеницу, сою и потребительские товары.
№ 7 Иран и Россия
Согласно Bloomberg, Иран и Россия решили отказаться от $ в двухсторонней торговле и использовать для этого их собственные валюты....
№ 8 Китай и Чили
Китай и Чили недавно подписали новое соглашение, которое резко увеличит объём торговли между этими двумя странами, а также, вероятно, приведет к значительному обмену валют между ними....
№ 9 Китай и Объединённые Арабские Эмираты
Согласно CNN, Китай и Объединенные Арабские Эмираты недавно договорились подписать очень крупное соглашение об обмене валют... на $5.5 млрд. для того, чтобы расширить торговлю и инвестиции между собой.
№ 10 Китай и Африка
В сообщении крупнейшего банка Африки – Standard Bank говорится следующее – к 2015 году, по крайней мере, $100 млрд. (около 768 млрд южноафриканских рандов) в китайско-африканской торговле – больше, чем вся двусторонняя торговля между Китаем и Африкой в 2010 году, – будут оплачиваться в ренминби”.
№ 11 Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка
Недавнее соглашение между этими странами готовит почву для того, чтобы в торговле друг с другом во всё большем объёме использовать их собственные валюты, а не $.
Это означает, что дни $, как де-факто мировой резервной валюты, сочтены. При этом ФРС система не собирается спасать США, которая станет главной жертвой краха системы нефтедоллара.
Комментарии
http://video.yandex.ru/users/doskado9/view/268/#hq
(Кому принадлежит рубль? Артём Войтенков)
http://www.youtube.com/watch?v=px9sxS2Q-CM
(Центральный банк РФ не принадлежит России)
http://www.youtube.com/watch?v=m9YhFwk0mBc
(Мир пирамид или МММ VS F.R.S. (и Центробанк))
http://www.youtube.com/watch?v=y_3SvVAMqcA
(ДЕНЬГИ - Пирамида Долгов видео)
Тайной закулисе :))
Сделали с индейцами не "они", а вы, в том числе.
Потому что Америка была и российской колонией тоже.
А для пущей убедительности поищите в интернете, кто купил известную сеть ресторанов в США под названием "Hard Rock Cafe".
И вы узнаете что "они" с индейцами сделали!
Когда наступит время "ка-це и разноцветных штанов" Российского производства, тогда Российская керамика заменит все деньги мира.
Ку или не Ку?
"Статья 2.
Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства..."
- ЦБ отделен от государства
"Статья 9.
Банк России может участвовать в капиталах и деятельности международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах, в том числе между центральными банками, иностранных государств..."
- ЦБ может финансировать ЦБ других государств.
"Статья 22.
Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении..."
- ЦБ не имеет права выдавать кредиты Правительству, указывая путь в МВФ.
и т.п. Сионисты засели очень крепко.
http://www.rg.ru/2002/07/13/bank-dok.html - ссылка на закон о ЦБ
Вот они по привычке старую мечту и лелеют :))
а мы всё вперёд,к свету,к прогрессу,но почему то постоянно во тьму залетает наш паровоз.
А при крахе доллара на бартер перейдёт весь мир, при этом половина земного шара начнёт умирать от голода.
Вам понравилось в девяностых?
а что взамен?
какая валюта станет средством накопления и средством сбережения?
какая валюта станет - валютой прибежищем?
А это доллар №2.
У юаня плохая репутация.
Если вам нечем возразить, то так и скажите!
А сейчас это всемирное надувательство Америкой остального мира.
Америкосы всегда грешили подобными вещами.
То за бусы земли у индейцев скупали,то у всего мира ВСЕ за свои зеленые фантики,а в нагрузку к этим фантикам распределяли по всем потребителям и приобретателям зелени свой астрономический долг.
Япония и Китай перешли на ВЗАИМОРАСЧЁТЫ в национальных валютах для того, чтобы сделать дешевле товары и услуги для своих граждан, а не из-за недоверия к доллару.
Очень Вам рекомендую ознакомиться с сутью вопроса.
Про то,как $ стал мировой валютой,как ФРС США перестала привязывать его к золотому обеспечению,как и кем придумана была гениальнейшая афера с нефтедолларами.
И тогда Вы сами решите,ЧТО ЭТО ТАКОЕ -- НЕФТЕДОЛЛАР.,а,следовательно,и $.
Это такая же финансовая пирамида,только мирового масштаба.
Вчера даже по РЭН ТВ был фильм об этом.
Только известно все это давно.
Вопрос,как уйти от нефтедоллара,-давно назрел для всех стран.
Только решить этот вопрос страны могут лишь сообща,в противном случае мы обречены жить среди прогрессирующего всемирного экономического кризиса,т.к.США не собирались и не собираются расчитываться по своему гос.долгу,переложив его на весь остальной мир,и советуя всем,как преодолевать кризис,затянув потуже пояса,отказываясь от социальных обязательств.
А сами как паразитировали,так и будут продолжать,печатая свои зеленые.
Себе они не отказывают ни в чем.
Надо - еще напечатают.
вы определитесь, либо США печатают необеспеченные доллары, либо живут в долг.
Ибо первое противоречит второму.
Или они ещё не напечатали, чтобы долг отдать?
Жизни не хватит,чтобы разобраться во всех сложностях экономики, обороте денег ,работе других изобретений человечества. Важнее другое,предпочтение всегда отдается надежному механизму или изделию. Хорошо это или плохо,но сегодня это работает. Кому интересна история,через что прошла Тойота,какая она была раньше и что с ней может стать сегодня,при каких то обстоятельствах? Люди делают выбор опираясь на качество , работающее годами. Кто то игнорирует БМВ, Хьюго Босс, БАСФ, а они тоже работали с нацистами и использовали рабский труд. Кто то перестал пить Фанту,узнав,что её изобрели специально по заказу нацистов? Люди стараются использовать в своей жизни,надежное,проверенное,то чему доверяют.
Важны мотивы и цели данного решения, потому что недоверия к доллару никто не выражал.
Не будет этого, тихо-мирно перейдём на резервные валюты через двусторонние соглашения
Это у США денежная политика такая.
Даже не у США,а у ФРС США.
ФРС печатает необеспеченные доллары. ФРС выполняет роль Центробанка США,но является самостоятельным юр.лицом ичастной формой собственности капитала.Основной источник дохода - ссудный процент на кредиты государству(основному заемщику).Долг оплачивают налогами на граждан США и граждан других стран за счет долларизации и экспорта инфляции.
А США живут в долг.Это знают все.
Тем самым обеспечивается мировой спрос на $$$.
Нефть нужна всем,значит и $$$ будут нужны всем.
Этим и объясняется устойчивый спрос на валюту.
Отвяжите сегодня $ от расчетов за нефть - и ему каюк.
Доллар - это международная резервная единица.
Рассчитываются в долларах не только за нефть, но и за любую другую покупку-продажу.
Только ФРС США к этому не имеет никакого отношения, потому что прибавочный продукт делается вне минфина и все налоговой США.
Там ответ .
Не уходите от темы обсуждения.
Золото - это не платёжное средство.
Я вас просил назвать любую другую валюту, которая более обеспечена чем доллар.
Да и доллар до 1971 года был обеспечен золотом,которое США накопили за вторую мировую войну.
Благодаря чему он и стал мировой валютой.
Золото было платёжным средством тогда, когда на земле не было 7 млрд. человек.
Ещё сто лет назад население было в семь раз меньше.
Сегодня обеспечить золотым эквивалентом всю мировую прибавочную стоимость (мировое ВВП) физически невозможно, потому что на земле столько золота нет.
Либо золото станет настолько дорогим, что возникнет необходимость ОПЯТЬ искать ему замену.
Идите и учитесь!
Откройте книжки.Узнайте функцию денег.
И любуйтесь,коллекционируйте вашего золотого???-нет,бумажного зеленого тельца.
Успехов!!!!
Вы же сами себе противоречите....
Бумажные деньги выпускаются для того,чтобы заменить хождение золота и серебра.На них банками стран выпускающих эти деньги указывается их золотой эквивалент.
Повторяю ещё раз:
По сегодняшней цене золота, обеспечить золотом (а не золотым эквивалентом) всю мировую прибавочную стоимость физически невозможно, потому что на земле столько золота ФИЗИЧЕСКИ нет.
И что прикажете, кормить вас дешевой нефтью, чтобы остальные голодали?
Вас то полтора миллиарда, вас там никто толком и не считал!
Не заслужили скидку!
Вот вы и показали всем свою некомпетентность!
Правда сейчас САШ выгодны высокие цены - есть спрос на доллар
После неизбежного вырождения белого населения США превратились в страну латино-американского типа, где правили бал нарко-бароны. Из-за роста спекулятивных финансовых операций и сокращения реального сектора экономики ,когда человечество перестало воспроизводить элементарную инфраструктуру жизнеобеспечения, рухнули основные мировые валюты. Города и поселки перешли на натуральный обмен продуктами труда.
После всех этих событий было принято то судьбоносное решение, которое позволило навести на Земле хоть какой-то порядок. Выборные представители 10-ти миллиардного населения,после месячных жарких дебатов о путях выхода из тупика, приняли такое решение:
Вся территория планеты делилась на несколько примерно равных по территории, климату и экономическому потенциалу зон.В этих зонах объявлялся директивно установленный, не сменяемый ни при каких обстоятельствах на ближайшие 100 лет, следующий социально-экономический строй:
1.Дикий капитализм
2.Цивилизованный капитализм.
3.Сталинский социализм
4.Китайский социализм.
...
Простите, не узнал!
- читайте притчу - убить дракона.
1) Крупная война, желательно в Европе
2) Бегство капитала и наиболее дееспособного населения из зоны конфликта
3) Помощь воюющим сторонам (желательно обеим)
4) Кредитование послевоенного восстановления бывших противников
За этот нехитрый цикл рассасывается американский внешний долг и создается подкожный жир на новый цикл развития. (финансовый технологический научный).
Собственно мы и наблюдаем разжигание новой войны между Китаем и Европой из за нефти. Если Россия сдуру влезет то это подарок судьбы, если сдуру не влезет попытаются втянуть. ДИКСИ
А все остальное верно
Да вы только посмотрите на количество вооружений в Европе - его явно мало для глобального конфликта
)))))))))))
Надо еще самолёт переименовать в чиновник класс! А то блеать барыги путаются под ногами, блеать!
Данная ситатья-яркий пример идиотизма! Для стоимостного межгосударственного обмена товарами достаточно знать курс обмена валют, а не взаимные объемы иностранной "валюты" в резервах Центральных банков.
Сергей Лысенков (Вестник)
Это же будет уже 12 угроза доллару!!!!
Автору от 11-ти страшно за мировую финансовую систему, а Вы еще добавляете!
Блин, еще Ангола... 13 уже... Все, точно, конец доллару.