Как власти Ростовской области помогли справиться с бедностью
Власти Ростовской области «помогли» многодетной матери справиться с бедностью, отобрав у нее шестерых детей.
В селе Кугей Ростовской области у Ирины Шнейдер отобрали за бедность шестерых детей. Официальное постановление органов опеки - «оголена электропроводка». Мать обвинили в антиобщественном образе жизни, в том, что дети нерегулярно посещают школу, что в школу дети приходят грязные и голодные, сообщает пресс-служба АРКС.
Ирина Шнейдер, муж которой сбежал, не выдержав трудностей, имела ежемесячный доход на семью около 13 тыс. рублей, основную часть - 8 тыс. - составляет пособие на младшего сына-инвалида. Остальные дети получали по 552 руб. в месяц. Сбежавший отец, живущий теперь с другой семьей, материально не помогал.
В ответ на просьбы помочь, социальные службы и администрация не реагировали, поскольку неграмотная юридически Ирина не направляла в их адрес письменные заявления о помощи, а обращалась устно.
Столкнувшись с черствостью социальных работников, Ирина обратилась к губернатору области с просьбой о помощи, ее просьбу переправили на местный уровень. Соцработники начали ей угрожать, что или они отнимут всех детей или пусть она не просит о помощи.
Детей отобрали в конце августа, якобы по заявлению некого общественного совета, который просигналил о бедственном положении детей.
Представители родительской общественности, среди которых находились юристы и бывшие работники МВД, провели обследование дома Шнейдер, изучили детали всей ситуации. По их мнению, проблема одна - полная нищета. Ирина полностью отрицает, что дети были грязные, что прогуливали школу, так как сама их ежедневно отводила туда. Исследовав электропроводку в доме, они обнаружили ее в полном порядке, что позволяет предположить, что это был просто предлог.
Ирина Шнейдер - непьющая, нормальная, но подавленная бедностью, трудностями и болезнью младшего ребенка, женщина.
Детям Ирины в школе не предоставляли бесплатного питания, которое были обязаны обеспечить, самой Ирине не предоставляли право бесплатного проезда. В качестве компенсации как многодетной матери ей оплачивали электричество, в то время как привозную воду, дрова и вывоз мусора она была вынуждена оплачивать сама.
Делом Ирины Шнейдер занялись несколько общественных организаций области: РОО «Донская семья», отделения АРКС и «Сути времени».
26 октября состоится суд по делу Шнейдер, на котором будет решаться вопрос об ограничении родительских прав.
В ближайшее время поступит дополнительная информация по делу.
Комментарии
.. Вообще, я считаю, что нужно семью рассматривать, как субъект юридических отношений, как было в России до революции.
P.S Помните , как доведенный до отчаяния многодетный отец сжег себя вместе с семьей, прошел год и ничего не изменилось. Люди не верьте путинскому режиму. Это режим воров!!!
все верно
закон такой, б...
АУ где ты РОДИНА МАТЬ ???
Или все отдано ОТЕЧЕСТВУ НАШЕМУ СВОБОДНОМУ???
Твари!
Чмо!
Фашисты!
Смерть ювинальщикам и всем тем, кто за них!!!
Суки. Это и есть геноцид: создание невозможных условий для репродукции населения.
Ну что вы, уважаемый, на практике население активно размножается как раз в таких вот случаях, не имея даже приличных бытовых условий. У примитивных особей в экстремальных условиях, инстинкт самосохранения замещается инстинктом размножения, оставить как можно больше потомства - и пофиг, что с этими детьми будет. Герои нашего времени. Молодцы!
Теперь только в детдом,а там дорога столбовая-унижения,разлука всех братьев и сестер,продажа за рубеж(усыновлением называется) и по выходе -панель(теперь уже и для мальчиков и для девочек).
Вот вам и лифт наверх для молодежи.
а чинуш гнать
Проект и постройка стадиона стоило несколько, не помню точно, но пусть 8-10 миллиардов.
Прошло 5 лет, въебали 44 миллиарда, стадион готов на половину.
Прости Ирина,пусть у тебя все исправится, прости...
Государству нужны люди.
Дают материнский капитал.
Но почему не платить матерям одиночкам нормальные для прожития деньги???
Ведь ясно, что 99% из них все отдают детям !!
Так и давайте целевую помощь семье, а не органам опеки, которые ее проживают.
А если женщина начинает рожать одного за другим, понятное дело, работать ей некогда. Но упорно рожают, и не факт что от одного мужа или сожителя, и не всегда считаются с мнением мужчины. Да, мужчины уходят, несмотря на наличие этих детей, так когда уже женщины поймут - их роль не только рожать сколько получится. Я не оправдываю мужчин, они так устроены - сначала определенные инстинкты удовлетворить, а потом все остальное. Так вот именно женщина вдохновляет мужчину на то что потом, будет ли он работать на благо семьи, ценить свою женщину и заботиться о детях. Даже в случае развода. Целевая помощь кому? Одинокая женщина с кучей детей, это неполноценная семья. Из чьего кармана оплачивать такой образ жизни? Бюджет государства состоит в основном из налогов, увеличить их в поддержку одиночек, или может пора возрождать институт брака и семьи...
Ваша работа, видимо, лежит не далеко от сферы опеки - очень точно названы нерешаемые проблемы взрослых и, вытекающие из этого, проблемы детей.
Действительно, на содержание ребенка идет не так и много.
Институт брака - .. да его в семье и возрождают. А далее как у Хазанова - все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная - по своему.. В школе этому не научат.
Однако решения Опеки, которые выносят наружу, на всеобщее обсуждение - в основном отрицательные, что и создает такой отрицательный имидж этих органов.
Комментарий удален модератором
Зарплату бы этих работников да тем семьям, что нуждаются.
Вот это помощь.
А так - только кормим прослойку надзирателей/карателей !