Много регулировщиков казны страну до добра не доведут

Так много регулировщиков одной системы недопустимо. Каждый, кто имеет возможность - поставщики, посредники, реализаторы, перекупщики, ГД, поднимают цены и тарифы, банки поднимают ставки, министерства поднимают акцизы, налоги и таможенные сборы, собственники - арендную плату, поборы ЖКХ, цену медицинской помощи, кто вывозит капитал из страны и пр. и др., и никто не отвечает за систему в целом - она бесхозна.

Картина похожа под названием «Спасайся (грабь), кто может!». Результат - населению все хуже и хуже, социальная несправедливость цветет, резервы системы не используют.

Что власть ждет? Бунт на корабле?

Как не могут власть и капитал имущие понять, что все тесно взаимосвязано, что одним ресурсом, каким бы сложным он ни был, должен управлять ОДИН человек - собственник его.

Бедная казна страны - все ее расходуют, и только один Президент ее наполняет, так как импорт страны давно и намного превышает экспорт.

Законы ГД, касающиеся денег, совершенно некомпетентны, ошибочны и весьма вредны стране - это не ее дело, но связывают руки Президенту. Он бы мог кое-какие грехи систем, связанных с деньгами, причесать, но эти Законы ГД этого не позволяют. Что-то надо делать - или распустить Государственную Думу сплошных юристов или учредить ХОЗЯИНА казны - Банк госсектора, раз государственный Банк нельзя.

Президенту страны пора подключить себе в помощь свои личные государственные права.

Присмотритесь: вектор перетока денег внутри страны направлен от населения и наружу. Он против страны, в помощь финансовым воротилам. Разве это новость? Если не принять меры, страны не будет.