В столице массово закрывают специализированные больницы
Москвичи продолжают сопротивляться планам столичного правительства по дальнейшей «оптимизации» городской системы здравоохранения. 12 октября в полдень акцию протеста проведут жители столичного района «Беговой», которые намерены сказать «нет» решению властей закрыть Детскую инфекционную клиническую больницу (ДИБ) №12 - единственный в городе стационар, где оказывают помощь малышам с врожденной дыхательной патологией. На месте лечебного учреждения собираются возвести гостиницу, что совершенно не устраивает родителей пациентов.
«Нам не нужны гостиницы вместо больниц, нам не нужна такая «оптимизация»», - заявляют организаторы акции.
«Это будет что-то типа сидячей забастовки, - рассказала «СП» представитель инициативной группы жителей района «Беговой» Алла Фролова. – Мы соберемся у здания больницы по адресу: 1-я улица Ямского поля, дом 12. Не будет никаких плакатов, лозунгов, громкоговорителей. Мы просто хотим показать, что мы не согласны и мириться с решением чиновников не собираемся».
«СП»: - Разрешение на мероприятие вы получили?
- Честно говоря, я даже не пыталась это сделать. Но точно знаю, что отказали бы – там нет места. К тому же, закрытие больниц происходит форсированными темпами, и я просто не успеваю за властями.
Конфликтные ситуации в последнее время сложились не только вокруг ДИБ № 12, напоминают организаторы протеста. В августе прекратила прием пациентов детская инфекционная больница № 8, где детям бесплатно оказывали уникальную помощь по лечению кожных заболеваний. На такое лечение родители в платных заведениях тратят огромные суммы, зачастую безрезультатно. На месте больницы № 8 тоже будет гостиница.
1 сентября был ликвидирован инфекционный корпус городской клинической больницы № 4, безвозмездно обслуживавший, в том числе - рабочих-мигрантов и транзитных пассажиров. Закрыта больница № 45, специализировавшаяся на хронических заболеваниях органов дыхания и лечившая половину «легочников» Москвы. Закрыта урологическая больница № 47. Теперь настал черед «двенадцатой».
По словам Александра Аверюшкина, другого члена инициативной группы, «4 октября вышел приказ о том, чтобы больше не принимать детей по «скорой». А к 19-му помещение больницы надо освободить».
- Хотелось бы, конечно, чтобы на акцию пришли и представители власти, - говорит наш собеседник, - но это вряд ли. За то время, пока все это длится, они ни в чем не хотели прислушаться к мнению людей. У них свой план, который они выполняют невзирая ни на какие разумные доводы.
«СП»: - Что за план?
- План в том, чтобы реализовать инвестпроект, заключенный с компанией «Медстройинвест». По этому контракту уже закрыта детская инфекционная больница №8, которая находится в шаговой доступности от Новодевичьего монастыря. Теперь закрывают «двенадцатую» возле метро Белорусская. Только не очень понятно, как гостиницу тут будут строить: большие вопросы с технической точки зрения, поскольку под землей какие-то важные газовые коммуникации проходят. Не очень подходящее место. Но, тем не менее, земля кому-то нужна.
Договор с компанией «Медстройинвест» подписан в 2008 году бывшим мэром Лужковым. Согласно документу, инвестор реконструирует несколько корпусов «Филатовской» больницы и строит два новых корпуса больницы им. Сперанского на Шмитовском проезде. Взамен получает несколько земельных участков (в том числе и территорию ДИБ № 12) под строительство гостиничного комплекса.
- Тот факт, что на месте больницы будет построена гостиница, совершенно не скрывают. Это есть и на сайте «Медстройинвеста», и в документах градостроительной комиссии, - говорит Алла Фролова. – Но сами чиновники почему-то называют это оптимизацией, модернизацией и реорганизацией. Стараются убедить, что в больших больницах будет лучше, что маленькие – устарели. А на самом-то деле, как мы понимаем, речь идет о коммерческом интересе. Центр города… Земля дорогая…».
«СП»: - Почему важно сохранить больницу?
- Она, действительно, ближайшая к нам. Во-вторых, инфекционных больных там процентов пятнадцать, по «скорой», в основном. Там давным-давно занимаются бронхо-легочной патологией, и нет в столице другого места, где детям до года с врожденными дыхательными заболеваниями могут оказать такую же качественную помощь. Я сама аллергик, а недавно и астму выявили. Знаю, что это такое… Причем, «взрослые» врачи не могут определить аллерген, а это наша экология. То же самое - у ребенка. Она у меня всю четвертую четверть не ходила в школу. И только благодаря больнице, где ее лечили, состояние намного улучшилось. В обычной поликлинике с кризисом просто не справились бы.
«СП»: - Были же обещания, что специалистов просто переведут в другую клинику…
- Да, они это якобы планируют - перевести в больницу им. Сперанского №9. Там построен корпус на 200 коек. Но, насколько известно, он еще не сдан. Однако - это Шмитовский проезд. Это Центральный округ. Здесь до больницы я своего ребенка донесу или доведу за 10-15 минут. А на Шмитовский проезд мне надо ехать несколькими видами транспорта – машины нет.
Комментарии
В нашей семье, никто не ходил в д/садик и все выросли и достойно живут.
Медицинский бизнес, как и любой другой бизнес, прежде всего, нацелен на постоянную и всевозрастающую прибыль (а стоит отметить, что фармацевтический бизнес — один из наиболее прибыльных бизнесов с миллиардными оборотами).
Как вы думаете, заинтересованы ли производители лекарств, а так же их продавцы, чтобы все люди были здоровыми?
Кто же тогда будет покупать их лекарства?..
Они разорятся. Это очевидно.
А как насчёт стоимости лекарств?
Ни для кого не секрет, что хорошие лекарства стоят дорого, и это мягко говоря! Многие люди попросту не могут себе их позволить (тем более, люди в преклонном возрасте).
А цены за целые курсы лечения от тяжёлых заболеваний часто вообще зашкаливают за десятки, а то и сотни тысяч долларов!
http://zdorovie-budet.org/dusupov/index.html
«Разбойник требует: кошелек — или жизнь. Врач отнимает и кошелек, и жизнь».
(У. Шекспир)
щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о
собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого,
умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным,
преданным, любил и защищал своих хозяев. Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам. Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом. Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею.
«Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы.Так давайте в следующий раз, осудив кого-то, вспомним эту притчу о верном псе...
и унесёт досаду эту
последняя Святая Мать
в дурдом к последнему ... поэту.
БЕГИТЕ, ЖЕНЩИНЫ.
Бегите, женщины, спасайте генофонд
(райком Адама выселил из Рая).
Рагозин, Жирик, ... чмо - такой "бомонд"
бывает только в обезьяньей стае.
"Любить по-русски" - коротать свой век
с придурком, выбирающим в парламент
шутов-мошенников? Не возгорится пламя
из словоблудья сталинских калек.
Свобода - не в законах, не в словах...
Свободы нет в больных совковских душах.
В стране рабов, предавших плод и прах,
не место ножкам (даже ... ножкам Буша).
Где ножки, плечи, фраки, эполеты ...?
Всё нынче в прошлом: и любовь, и честь.
Грядёт зима, сползает в слякоть лето ...
Летите, милые, пока возможность есть.
Направляющем стержнем должны быть родители, а не школа и ......
С медициной видимо посложней, но и то, это касается хронических заболеваний. Опять же не могу утверждать категорично, поскольку с врачами не контактирую (нет болячек). Видимо надо накапливать средства для лечения. Главное, как мне думается, никогда не надо надеяться на государство. Забыть о нем, как оно забыло о нас.
Социальные процессы также влияют на объем серого вещества, почему же при СССР его в людях было больше?
И положительная селекция постоянно выводит людей с максимальным уровнем эгоизма - это самый успешный тип человека. Правда общество при этом скурвится неизбежно. http://www.newsland.ru/index/news/user/1077333/
Порой так хочется проснуться в стране:
Где утро буде пахнуть тополиными липучками, которые так трудно очищаются от одежды
Где 1 руб., это поход в кино, мороженное и пол килограмма фиников.
Где новый футбольный мяч это счастье.
Где дворник с утра поливает дорожки.
Где в школе невозможно повысить голос на учителя.
Где в кинотеатре идет «Белое солнце пустыни»
Где 1/6 часть суши это твоя страна и ты это осознаешь
Где не пойти в армию-это подтвердить свою ущербность (да и как не поити?!!!)
Где лето это лагерь, зубная паста и страшилки, ночной костер и печеная картошка.
Где ты выбираешь университет не по стоимости обучения, а по желанию души.
Где ты точно знаешь кто победил в 45-ом.
Где твои родители не обсуждают до хрипоты нехватку денег.
Где свастика это эмблема зла, а не городские партизаны олицетворяющие немного уродливое, но возмездие.
Где конопля и мак это сорняк и цветок.
Где дети до 15 лет играют гурьбой в лапту, а не пьют с 12 в парке пиво, собравшись кучками и рассуждая о с...
(кто не понимает... это я всё с иронией написал... с юмором, так сказать, трагическим...)
может и разбудишь!
так ратует последнее время наше правительство
Сбылись
Надежды
Гитлера
И всё верно было написано.
Самая эффективная оптимизация может быть только на чиновниках. Это они гребут под себя львиную долю российских богатств и бюджета. А больницы трогать - это навлечь на себя благородный гнев народа. Ничего не боятся! Видимо, чувствуют себя в полной безопасности.