О "румынском золоте" и войсках РФ в ПМР
Москва сообщила, что не примет во внимание рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы. Москва себя считает, наверное, где-то выше всех остальных. Мистические теории Александра Дугина – это естественное продолжение теории превосходства, мол, у нас есть своя правда и мы считаем себя правыми, но если хотите (или если надо), то мы можем и навязать всем остальным нашу правду.
Европейские депутаты проанализировали события, происходящие в России в последние годы и приняли резолюцию, в которой просят от России большего соблюдения демократии и прав человека. Но больше всего Россию возмутила просьба передать процесс контроля за выполнением этой резолюции выше, комитету министров Совета Европы. Комитет отвечает за членство в ПАСЕ и передача контроля ставит Россию в особую категорию. Из рекомендаций ПАСЕ Москве не последнее место занимает просьба о продолжении переговоров с Румынией о возвращении богатства страны, конфискованного в 1918 году и вывод войск из Приднестровья. Но Россия не собирается соблюдать эти пункты.
Что касается 94 тонн золота, украденного советскими властями у румын, судьба золота прояснена.
После десятков лет, в течение которых Москва твердила, что румынское золото украли белогвардейцы (так Брежнев говорил Чеушеску), начали находиться документы, в которых Ленин приказал украденное у румын золото направить на подавление контрреволюции в Бессарабии. Так же Брежнев уверял, что в архивах Москвы нет информации о румынском золоте, но, скорее всего, известно куда ушла каждая унция того золота, просто Москва не хочет признавать этого.
С Приднестровьем еще сложнее, чем с золотом. За двадцать лет Молдавия показала, что может уважать обозначенные стандарты защиты прав национальных меньшинств. Румыния не представляет для них угрозы. Но Москва не выводит свои войска из Приднестровья и старается найти любой удобный случай и любого удобного политика в Кишиневе, чтобы легализовать присутствие русских войск в Приднестровье.
Поэтому так же, как румынское золото, украденное по приказу Ленина, никогда не вернется в Румынию, но Румыния не перестанет требовать его назад, так же и кишиневские власти никогда не признают присутствие в Приднестровье российских войск, хотя они оттуда никогда и не уйдут по собственному желанию.
Комментарии
Давайте уж тогда и с японцев кое-что спросим..
У уж сколько они спёрли....
И не только ЗОЛОТО...
Установление ига стало возможным в результате монгольского нашествия на Русь в 1237—1241 годах.
Эту тему мы уже обсуждали. И вообще, негоже чтоб монголообразное существо непонятной национальности читало лекции и о чистоте расы.
Само это идиотское утверждение уже всю статью делает никчемным..
Конечно румыны могут отдатся пиндосам во все дырки..обещать быт им любовницей.. умолять чтобы они помогли в исполнении их желалок.. но пиндосы тоже не помогут
Однако к 1939 году Версальская система международных отношений окончательно развалилась. Потерпевшая поражение в Первой мировой войне Германия, где к власти пришли национал-социалисты, стала проводить агрессивную экспансионистскую политику. Это повлекло за собой цепочку политических событий, обострявших ситуацию в Европе: аншлюс Австрии, ввод немецких войск в Чехословакию, установление прогерманских режимов в ряде стран Центральной Европы. Политика «умиротворения» Лиги Наций оказалась недостаточно эффективной. Подобная предвоенная ситуация складывалась и в Азии. Японская империя, аннексировав Корею, начала проникать вглубь континентального Китая, основав на его севере два марионеточных государства — Маньчжоу-го и Мэнцзян[1].
Бессарабия и Буковина
Основная статья: Операция «Мюнхен»
См. также: Операция Барбаросса
Румынско-германские войска 22 июня 1941 года на реке Прут
Фотография из Федерального архива Германии
Германская пехота на румынской стороне Прута
Фотография из Федерального архива Германии
Первые германские войска численностью 500 000 человек прибыли в Румынию ещё в январе 1941 года под предлогом защиты режима Антонеску от «Железной Гвардии». Также в Румынию был переведён штаб 11-й немецкой армии[18]. Однако немцы расположились возле нефтяных месторождений, так как боялись потерять доступ к румынской нефти в случае бо́льших бунтов легионеров. К тому моменту Антонеску успел заручиться поддержкой Третьего рейха в борьбе против легионеров. В свою очередь, Гитлер потребовал, чтоб Антонеску содействовал Германии в войне против СССР. Несмотря на это, никаких совместных договоров не было заключено.
К началу Великой Отечественной войны Советского Союза к румынско-советской границе были стянуты 11-я немецкая армия и части 17-й немецкой армии и 3-я и 4-я румы...
А Дракула это уже легенды, переросшие в фильмы. Киношники из любого д-ма прибыль извлекут.