Производство истребителя ПАК ФА отложили на пять лет
Серийное производство российского перспективного истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начнется к 2020 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду, 10 октября, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков.
Ранее серийное производство самолета планировалось начать в 2015 году, а мелкосерийное - уже в 2013 году. Поступление первых самолетов на вооружение Минобороны ожидалось к 2016 году. Чем обусловлена задержка с началом серийного производства самолетов, Сердюков не уточнил.
Истребитель Т-50 разрабатывается конструкторским бюро "Сухого" и совершил свой первый полет в январе 2010 года. В августе 2012 года в испытаниях задействовали уже три прототипа ПАК ФА.
В конце августа второй прототип истребителя, Т-50-2, успешно отработал пробную стыковку с самолетом-заправщиком Ил-78 ВВС России. Одновременно, как сообщалось, Т-50-2 проходил испытания на устойчивость, управляемость и прочность "в большом диапазоне до- и сверхзвуковых режимов полетов в различных конфигурациях".
Первый же прототип, Т-50-1, проходил подготовку к полетам на больших закритических углах атаки и испытаниям на сверхманевренность.
Т-50 разрабатывается в соответствии с требованиями, предъявляемыми к истребителям пятого поколения, и, по планам Минобороны, заменит в российских ВВС истребители Су-27. ПАК ФА рассчитан на одного пилота и способен развивать скорость до 2600 километров в час. Дальность полета самолета - 4300 километров, потолок - 20 километров.
Самолет имеет максимальную взлетную массу в 37 тонн и способен нести до 10 тонн вооружения, включая 30-миллиметровую пушку ГШ-30-1, а также управляемые ракеты различных типов и корректируемые авиабомбы. Для крепления вооружения на истребителе предусмотрено до восьми внешних и до десяти внутренних точек подвески. В общей сложности Т-50 получит свыше десяти новых образцов вооружения.
Комментарии
ВВС РФ получат более 180 новейших самолетов и вертолетов до конца года
http://topwar.ru/17631-vvs-rf-poluchat-bolee-180-noveyshih-samoletov-i-vertoletov-do-konca-goda.html
Комментарий удален модератором
Серьезное отставание F-35 от графика испытаний послужило поводом для отказа Министерства обороны США от покупки 122 самолетов в период с 2011 по 2015 год.
несколько иную трактовку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Martin_F-35_Lightning_II
на этот тяжёлый истребитель 5-го поколения,
но Вы меня опередили.
А 7 штук в России ещё не на вооружении -на испытаниях.
Сердюков не позволит.
А насчет истребителя - все было ясно с самого начала.