Священники дождались отсрочек от призыва в армию
Постановление правительства России, регламентирующее предоставление священнослужителям отсрочек от призыва на военную службу, вступило в силу. Об этом 8 октября пишет "Российская газета", сам документ был утвержден 4 октября.
Согласно постановлению, ежегодно правом на отсрочку смогут воспользоваться около 150 священников. По правилам представителями конфессии необходимо за три месяца до начала призыва составить список потенциальных получателей отсрочки и направить его на утверждение в Минобороны. В распределении также будет участвовать правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений, которую возглавляет вице-премьер Владислав Сурков. Окончательное решение по каждому конкретному священнику будет принимать призывная комиссия военкомата по месту жительства.
Получатель отсрочки должен иметь духовный сан или звание и должность в религиозной организации. Кроме того, священникам нужно будет пройти спецподготовку "для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими". В данный момент в российской армии насчитывается 21 армейский капеллан - 20 православных батюшек и один имам.
Ситуация с осенним призывом-2012 остается не до конца понятной. Как пишут "Известия", 1 октября - в день начала призыва - Минобороны отказалось принимать списки у представителей конфессий, сославшись на то, что постановление правительства по этому поводу еще вышло.
Председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Дмитрий Смирнов выразил намерение обратиться за решением проблемы в правительственную комиссию Суркова. "Я думаю, что это чисто технический вопрос, который будет решен в кратчайшие сроки. Это очень важный вопрос, поскольку 100 солдат для нашей армии - это ничтожная цифра, а 100 священников для Церкви - это размер целой епархии", - заявил Смирнов.
Тем временем, в Главном организационно-мобилизационном управлении (ГОМУ) заявили о том, что отправка призывников начнется не раньше 15 октября, поэтому у конфессий еще есть время согласовать списки с Минобороны и правительственной комиссией.
Указ президента России о предоставлении отсрочек священнослужителям был подписан 13 июля 2012 года.
Комментарии
может наооборот - сначала солдатской жизни пусть парень понюхает, Родине долг отдаст -а потом уже в попы записываться??
или знают - что если парень НАСТОЯЩЕЙ жизни хлебнет - то дурь мракобесия поповского у него навсегда из башки вылетит?))
Священник в моем понимании - человек, который имеет определенный жизненный опыт, бескорыстен, не педофил или какой другой извращенец, помогает людям...
А при чем здесь попята , косящие от армии? Если они священниками считаются - так грош цена таким проповедникам Веры!!!
И вообще - попы и Вера это уже давно разные, ничего не имеющие общего, понятия..
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/572193/?page=2
да ужжжж.
++++++
А 100 трактористов-это два колхоза
А 100 слесарей -это три заводских цеха
А сто инженеров-это десяток лабораторий.
Но епархия сегодня важней.
Если честно, то не могу себе представить молодого оппозиционера в российской армии!
Церковь всегда была организацией приспособленцев, и главной целью большинства попов было сохранение материального достатка.Они привыкли "загребать жар чужими руками".
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/572193/?page=2
Почему священник не должен служить на благо государство в котором он проживает в военных войсках.
Конечно священник может быть врачем если у него есть медицинское образование на военных действиях.
А церковь должна заниматься медициной.
у
еть
Попам три года горшки поубирать за больными как раз по заявленной вере и чину
В рамках альтернативной службы!!!
повысили бы контрактникам раз так в десять вот и решили бы все проблемы
кстати щас среди бомжей не мало и молодых
вот издалиб указ
менты таких отлавливали отмывали и в контрактники
и порядок тогдаб был и вообще благодать