Владимир Путин, кинжал и кропило
Газета «Фигаро» публикует статью по случаю дня рождения российского президента, которому в воскресенье исполнится 60 лет. Газета пишет, что для юбиляра это станет началом решающего этапа в «отвоевывании» поддержки общества, которая, по мнению «Фигаро», ослабла в связи с протестными движениями.
«Фигаро» пишет, что Владимир Путин взялся за патриотическое воспитание нации. Примечательно то, что слово «патриотизм» газета «Фигаро» поместила в кавычки. «Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте, и такой фундамент - патриотизм, ничего лучшего пока не придумали», - цитирует «Фигаро» заявление Владимира Путина, сделанное 12 сентября во время совещания в администрации Краснодарского края.
Издание пишет, что в России идеологическое воспитание нации, новый этап индустриализации, в частности военной, будут приоритетами ближайших шести лет. И все как в 30-ые годы во времена Сталина, - отмечает «Фигаро». Это российская модель развития, отличная от западной демократии.
Газета считает, что Владимир Путин, со дня вступления в должность главы государства, строил вертикаль власти, например, отменяя выборы губернаторов, а также устанавливая контроль над силовиками.
Немаловажную роль в строительстве российской идеологии, по мнению газеты, играет православная церковь. Газета напоминает, что патриарха Кирилла обвиняют в том, что он бывший агент КГБ.
Политику, проводимую Владимиром Путиным, поддерживают ультраконсервативные слои общества. В частности «Фигаро» пишет об Изборском клубе, объединяющем около двадцати общественных деятелей, имеющих консервативные взгляды.
«Фигаро» пишет, что среди них -74-летний главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, который является одним из лидеров этой «воинственно-наступательной идеологии». Он надеется, «что скоро закончится этот либерализм, который после распада СССР, разрушал Россию».
Этот принцип кинжала и кропила огорчает прогрессивно мыслящих россиян, - отмечает «Фигаро». Издание приводит слова Николая Петрова, эксперта центра Карнеги. Он считает, что « Путин опирается на самые консервативные принципы, вместо того, чтобы искать новаторские идеи». По мнению Андрея Пионтковского, политолога Центра стратегически исследований, которого тоже цитирует газета, у российской власти - «антизападная паранойя».
Комментарии
Поэтому, вы должны помнить, что это ваш Президент.
Получая платежку на ЖКХ не материтесь, а спокойно повторяйте - "это мой президент, я сам его себе выбрал".
Если вашей пенсии не хватает на квартплату, лекарства и жратву с одеждой - не злитесь, а спокойно повторяйте - "главное, у нас в стране мой президент, за которого я проголосовал, всё остальное - не страшно".
Когда вы будете платить за обучение своего ребенка, ведите себя спокойно, повторяйте про себя - "это все не страшно, главное у нас президент, за которого я проголосовал сердцем".
Уходя в декрет, который с этого года оплачивают по новым правилам, не волнуйтесь, а просто повторяйте - "мне лишние деньги не нужны, главное - в России - Путин".
И вообще, если вас вдруг что-то не понравится - заткнитесь! Т.к. если бы вам что-то не нравилось, у нас был бы другой Президент.
А уж попыыыы безакцизным табачком народу дадут прикурить....
++++++++++++++
Какие патриоты из руководителей ВСЕХ уровней и бизнесменов, дети которых живут и учатся за границей, а сами они зачастую имеют двойное гражданство и вклады в заграничных банках?
Строить фундамент на таких "патриотах"- копать могилу для некогда ВЕЛИКОЙ страны!
(российский сериал "Хиромант")
Вопрос справедлив. Ответ отчасти тоже. Отчасти потому, что желание иметь величие (пусть имперское) - нормальная черта великой нации, без которой трудно представимо будущее России, не привыкшей жить только за колбасу. Но это так, в сторону.
Хочется спросить уважаемого dearsir, слегка перефразируя его вопрос . "Если "скоро победит этот либерализм", то что может начаться?". Ну вот, скажем, победил (типа Путин испугался или раскаялся, внял лозунгам на пл. Сахарова и ушел). Далее что? Неужели тогда наступит та самая дружба бомжа с олигархом, которая Вам кажется смешной при победе в варианте Проханова? Неужели не смешна идея какого-нибудь импотентного учредительного собрания (его прообраз - координационный совет, а ранее временное правительство) в безнадежно расколотом обществе, не смогущего просуществовать без сильной власти и одного года. ПРаво и власть без силы не жизнеспособны - это знали еще древние римляне.