КНДР запросила у России за транзит газа втрое больше Европы
Северная Корея в ходе переговоров с Россией о строительстве газопровода в Южную Корею через северокорейскую территорию запросила у Москвы ставку за транзит топлива, которая в два-три раза превышает международные тарифы. Об этом пишет в номере от 4 октября газета "Чосон ильбо" со ссылкой на неназванные источники в правительстве Южной Кореи.
По данным издания, Пхеньян попросил Москву платить 300-500 миллионов долларов в год за транзит газа. Для сравнения, исходя из ставки транзита из России в Европу через Украину (два доллара за перекачку тысячи кубометров топлива на каждый километр трубопровода), ожидаемая плата за доставку газа с российского Дальнего Востока в Южную Корею составляет около 150 миллионов долларов в год.
Источник газеты добавил, что пока полномасштабных переговоров стороны не проводили. Действия КНДР собеседник расценил как попытку получить преимущество на будущих встречах.
В конце прошлого года полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев оценил потенциальные доходы КНДР от транзита газа в Южную Корею примерно в 100 миллионов долларов. Тогда же он отметил, что "для страны, которая производит в год всего лишь валовой продукт на 10 миллиардов, это большие средства".
Предполагается, что общая длина газопровода в Южную Корею через Северную превысит 1100 километров. Северокорейский участок трубы должен составить около 700 километров. Мощность будущего газопровода оценивается примерно в 20 миллиардов кубометров топлива в год.
Россия начала переговоры с КНДР о строительстве газопровода через территорию страны в Южную Корею в сентябре 2011 года. Тогда же "Газпром" и южнокорейская Korea Gas Corporation подписали дорожную карту по данному проекту.
Комментарии
По налоговой все долги мелких предпринимателей по налогам и пеням составляют 72 миллиарда рублей! Меньше 2 миллиардов баксов! Но кому то прощают десятки миллиардов, а своим и двух не простят. Через арбитраж будут драть до последнего издыхания даже мелочь. И загнобят все таки! Подлюки путинские сссссуки!!!
Когда все жили в СССР и ещё кормили третьи страны - никто не вякал. Потому что всем хватало. А как только развалили собственную страну - так сразу жрать стало нечего и стали требовать вернуть СОВЕТСКИЕ долги.
Сначала покайтесь за то, что голосовали за пьянчужку Ельцина, который обещал вам небоскрёбы с супермаркетами построить, а потом уже требуйте вернуть советские (советские, а не российские!) долги.
что стоит ли комментировать.
Развалилась она оттого, что не хватало .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А если речь идет еще о сталинских долгах, то двигай сам их и требовать а не на Россию кивай. Может ейные погранцы тебе и накостыляют. Они пиндосам рожи чистили и извинятся перед собой заставляли, а тебя, подстилку американососовскую, и вовсе в собственном говне утопят, В конце концов от России им ничего не надо, а вот нашим газовым воротилам их земля под газопровод для Южной Кореи очень даже надо. Сами не доедим, но туда продадим. А раз приперло нам, то и вдесятеро больший долг простим как миленькие. А еще признаемся что не они у нас, а мы у них в долг брали. Больно много мы собственные долги кому отдавали. Особенно внутрироссийские.
Остальных россиян наши же живоглоты поимели еще в начале 90-х. Так что не надо ля-ля о северокорейцах.
нехрен всякой сволочи долги прощать.они потом борзеют и мзду просят раза в 100 больше.чем им причитается
а ведь за 10 млрд. можно было всю землю под трассу купить )))
а ведь тут кто то говорил,что с них нечего взять )))
1. Транзит через непредсказуемую КНДР (Украина с её запросами покажется ангелочком)
2. Труба идет ЕДИНСТВЕННОМУ покупателю, который находится в КОНФЛИКТЕ с транзитером, и последний БУДЕТ пользоваться этим для шантажа.
3. Единственный покупатель ВСЕГДА имеет возможность шантажировать продавца (Россию) в плане цен за товар.
Вопрос: кому нужно ЗАРЫВАТЬ деньги в этот газопровод с ТАКИМИ рисками?! Ответ: страной правят оккупанты и предатели России...
я говорю и "прощении" а не о о транзите
понятно,что откат с транзита будет не менее 50% ,да и на стройке трубопровода денег намоют немерено ))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нужен лишь повод поддерживать дружественный коммунячий режим.