Все "десталинизаторы" вышли из запломбированного вагона Ленина
Главной проблемой нашей интеллигенции является ее «европейничанье». Как выразился выдающийся русский мыслитель Н.Я.Данилевский, они смотрят на Россию чужими глазами. Для того, чтобы их записали в cвоего рода «европейскую ложу» наши интеллигенты — западники готовы быть пропагандистами любых самых русофобских идей, исходящих из горячо любимого ими Запада.
Уже во времена И.В.Сталина наш выдающийся ученый академик П.Л.Капица определил эту позицию как «низкопоклонство перед Западом». И прежде всего русский ученый откритиковал за это самого Сталина. Сталин же, как известно, его поблагодарил за правду.
А между тем еще поэт В.А.Жуковский указывал на то, что Россия это не Европа и не Азия, а самодостаточный континент. Именно позиция русской интеллигенции, из которой состоял бюрократический аппарат империи, сыграла свою роковую роль в процессах, завершихшихся переворотами февраля 1917 г. и августа 1991 г. Аппарат страны контролировался теми, для кого интересы Запада были выше интересов родной страны.
Старая поговорка гласит, что история учит тому, что она ничему не учит. И опять во всех окололиберальных СМИ идет пропаганда русофобии и нигилистического отношения к истории России. В очередной раз совет по правам... при президенте РФ предложил запустить программу т.н. «десталинизации». Понятно, что даже сам термин скопирован с программы денацификации в побежденной гитлеровской Германии. Таким образом эта федотовская команда пытается поставить на одну ступень германское нацистское государство, развязавшее Вторую мировую войну, и Россию которая была жертвой нацистской агрессии и этой агрессии противостояла.
Подобная позиция является ретрансляцией в России основных положений западной пропаганды направленной против нашей страны продолжающейся холодной войны. И дело тут не в борьбе западной демократии против некоего «русского тоталитаризма». Дело в борьбе с самим русским государством как таковым. Тут не должно быть иллюзий. Небезызвестный З.Бжезинский, воспитавший не одного президента США, сразу же после развала СССР заявил, что Запад боролся не с коммунизмом, а с Россией, как бы она при этом не называлась. И сейчас ими и их подручными в стране продолжается эта же самая борьба. Их целью является не сталинизм, а Россия.
Эти «плохиши» для того, чтобы их записали в Европу, готовы работать на врагов нашего народа и страны.
Сталин был конечно фигурой неоднозначной, но во время своего руководства страной он был наиболее адекватным лидером своего времени. Яростный противник коммунизма английский премьер военного времени У.Черчилль, выступая в парламенте, сказал о Сталине, что он принял страну с сохой, а оставил ее с атомным оружием. Надо понимать, что после переворота октября 1917 г. и победы в гражданской войне большевики настолько укрепились во власти, что свергнуть их изнутри тогда было невозможно. А если бы это сделали в результате интервенции, Россию бы просто расчленили на колонии западных держав.
В результате борьбы троцкистов-интернационалистов и сталинистов национал-коммунистов победили последние. И это было благом для страны в тот период ее развития во всяком случае. Проигравшие троцкисты хотели использовать Россию как горючий материал для разжигания мирового пожара, в результате которого должно было образоваться мировое правительство. Победившие сталинисты стали строить и укреплять государство.
Их противники говорят об огромных людских потерях связанных с проведением коллективизации и индустриализации ... Это так! Но без проведения этих программ страна не смогла бы получить товарный хлеб реализация которого дала средства на модернизацию промышленности страны. А без этого мы не выиграли бы войну. Не забывайте о том, что именно в этот период практически за 10 предвоенных лет была создана тяжелая индустрия и ВПК который на практике оказался самым мощным в Европе.
Промышленность Германии вместе с оккупированной ею Зап.Европой оказалась слабее нашей. Наше вооружение было лучше немецкого. Танки, самолеты, стрелковое оружие превосходили образцы противника.
Недавно в интернете появились новые фото солдат Сил обороны Эстонии в Афганистане. Форма американская, за спиной натовская автоматическая винтовка, а в руках наш ППШ. Чтобы такое организовать нужно иметь огромный организаторский талант и волю.
И не надо строить себе иллюзий. Запад никогда по большому счету не был настроен к России дружелюбно. Еще выдающийся немецкий философ Лейбниц призывал шведского короля Карла 12 завоевать «варварскую Россию». И в России хорошо понимали это. Помните Император Александр Третий установил союз России и Франции. Но у него не было иллюзий по этому поводу.. Он не уставал повторять: «У России только два союзника — это армия и флот!»
Государь говорил своему наследнику Цесаревичу Николаю Александровичу о том, что у нас нет союзников, т.к. нашей огромности боятся. Поэтому, если бы советская Россия была бы побеждена в мировой войне никакого русского государства уже не дали бы создать. Важно понимать, что кроме вопросов политического устройства страны, есть вопросы интересов государства на международном уровне. Ведь не случайно в одном военном союзе оказались оказались политические антагонисты США, Британия и СССР. Вспомните как перед войной Король Югославии Александр пытался заключить союз с СССР и поэтому был убит.
Если бы по каким-то причинам все же произошел переворот в то время, то это был бы новый февраль с развалом армии и государства. События августа 1991 г. это хорошо показали. Поэтому в тот период развития страны, именуемый часто сталинским, не существовало реальных предпосылок для прихода к власти более адекватного политического режима. В стране не было организованного русского национального движения.
В то же время необходимо подчеркнуть, что «сталинский режим» не является наилучшей формой существования государства. Однако, в тех исторических обстоятельствах, которых оказалась Россия и условиях политической борьбы фракций правящего режима альтернативой сталинщине был бы крах и распад государства. В сложившейся ситуации сталинщина была наилучшей формой мобилизации жизненных сил страны и народа для борьбы с внешней и внутренней угрозой. Именно такую же роль сыграла в свое время «опричнина» введенная Иваном Грозным для решения аналогичных целей и задач.
Нет сомнений, что все разговоры о десталинизации ведутся с подачи тех сил, которые надеялись в 40-е гг. на проигрыш Россией войны. И не надо забывать в этой связи о том, что события февраля 1917 г. были в значительной степени обусловлены тем обстоятельством, что как мы уже указывали т.н. «союзники» России в тогдашней войне Англия и Франция вовсе не были заинтересованы в ее победе.
Надо иметь в виду также и то, что очернение одного из важнейших периодов русской истории нашей либерально настроенной историографией имело место в прошлом. То, что происходит с программой десталинизации когда то проделывалось нашими либеральными историками с эпохой выдающегося правителя и реформатора страны — Ивана Грозного. Его реформы, Его политика строительства русского государства как великой державы были оклеветаны в интересах враждебной русофобствующей идеологии.
Именно Иван Грозный заложил в основы государственного строительства страны такие элементы, что ее развитие уже невозможно ни в рамках западного либерализма, ни в рамках азиатской деспотии. В результате земской и судебной реформ первого русского Царя самодержавие характеризуется с одной стороны жесткой вертикалью исполнительной власти, а с другой — широчайшим реальным самоуправлением земства. Свою прочность эта система доказала во время смуты. Когда исполнительная власть рухнула именно земство создало временное правительство — Совет Всея Земли, назначило командующих, собрало ополчение, восстановило государство и избрало земского Царя.
Это явление идеологической русофобии привито части нашей интеллигенции их западными учителями. И расцветает оно, когда не получает должного отпора. И вот тут встает вопрос: а почему предлагается осудить сталинизм, а не ленинизм? Разве не Ленин создал компартию и разве не он захватив в России власть, после организованного им переворота, создал и навязал стране соцсистему? Разве не он создал коминтерн (упраздненный Сталиным) и работал над распространением пожара мировой революции по всему миру? Развязав гражданскую войну разве не Ленин пролил моря русской крови, уничтожив 8-9 миллионов человек? Но т.н. «борцы с комнаследием» об этом молчат.
Сталин получил соцгосударство в наследство. Борьба с троцкистами-ленинцами происходила жестокая. Именно тогда была расстреляна т.н. «ленинская гвардия». Сталин был прагматик и он видел все огрехи системы, но он понимал, что будет война и главной задачей была индустриализация и борьба с «пятой колонной» Троцкого. А когда после войны он попытался деформировать систему и даже подал в отставку с поста генсека КПСС, его убили бывшие соратники. Сфабриковав т.н. «ленинградское дело» Берия и Хрущев добились уничтожения верхушки русской национальной бюрократии. Сталин оказался в изоляции. К власти пришел троцкист Хрущев.
Итак, почему же критика направлена Западом и нашими «полезными его идиотами» против Сталина, а не Ленина? Да очень просто она направлена не против Сталина, а против нашей великой национальной Победы!
А ведь после 1812 году было тоже самое. Вот что писал тогда об этом А.С.Пушкин («Клеветникам России»):
«И ненавидите вы нас...
За что ж ? ответствуйте : за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того пред кем дрожали вы?
За толь, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..»
И действительно лучше русского гения не скажешь! Но что же можно сказать о российской агентуре Запада? По всей стране стоят тысячи памятников палачу русского народа Ленину. Улицы Москвы, Петербурга, др. городов России носят имена цареубийц! И никому по большому счету нет до этого дела.. Иногда фыркнут .., вот и все! А главный враг, конечно Сталин, ведь он был и остался главным врагом Запада на все времена.
Ну и потом, не может же сегодня нынешняя германская агентура поносить агента Германии в России №1 Ленина! В литературоведении принята за аксиому такая формулировка: «Вся русская литература вышла из «Шинели» Н.В.Гоголя.». Об этих агентах влияния Запада и либеральных, и якобы правых можно сказать по аналогии, что все они вышли из запломбированного вагона Ленина.
Олег Морозов — руководитель действующего Союза Северо-западников нового поколения (Эстония).
калачи
Комментарии
Автор явно кремлёвский дебил-мечтатель
По-моему, - он как раз и есть агент запада, который уводит от реальности в фантастику, тем самым дестабилизируя народное мышление.
Единственное в чём мы превосходили, - это в количестве бензина и количестве людских ресурсов, причём не жалели ни того ни другого.
Объем импорта, млрд. долларов США: 1999г. - 48.2; 2011 - 310.1.
Объем экспорта, млрд. долларов США: 1999г. - 75.4; 2011 - 498.6.
Уровень безработицы, %: 1999г. - 13.0; 2011 - 6.8.
Инфляция, %: 1999г. - 85.7; 2011 - 8.9. (??? 6,1 %)
Размер реальн. ВВП, млрд. долл. США: 1999г - 195.9; 2011 - 1885.0.
Размер ВВП по ППС, млрд. долл. США: 1999г. - 997.0; 2011 - 2373.0.
РОССИЯ ЗАПРЯГАЕТ
(Эстония).
Своих сволочей у нас "мало", еще каждая съехавшая на Запад сволочь,
типа этого Морозова, тянет руки к России.
Ленин создал государство, которое сделало великий прорыв, победило
фашизм, и погибло от прозападных предателей.
Провокатор Морозов - руки прочь.
=
Вот интересно - сколько еще идиоты будут повторять этот бред о том, чего никогда не было?
И атомное оружие - скорее, вопреки.
По большому счёту сам автор является русофобом после этих слов.
если из слова европейничанье, оп убрать, то тогда точный диагноз и получится!
Данный О.Морозов либо идиот, либ мерзавец.
В биологии «борьба с космополитизмом» наложилась на кампанию против «вейсманизма-морганизма», начатую осенью 1948 г. после сессии ВАСХНИЛ (причём «реакционному, идеалистическому и антидарвинистическому» вейсманизму-морганизму противопоставлялось отечественное «мичуринское учение».
Попытка повторить сессию ВАСХНИЛ в области физики (на этот раз против приверженцев квантовой теории и теории относительности) была предпринята на последовавшем в начале 1949 г. Всесоюзном совещании физиков, причем с появлением статьи в «Правде» «борьба с физическим идеализмом» перетекла в «борьбу с идеями космополитизма и его конкретными носителями безродными космополитами, чуждыми своему народу, своей родине» (в первую очередь с Капицей и Иоффе)