В Челябинске бомжи умирают под окнами больниц
В Челябинске врачи областных больниц отказываются оказывать помощь бездомным пациентам.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинске насчитывается 44 лечебно-профилактических чреждения. В текущем году 3 больницы стали государственными и перешли из муниципального подчинения в областное: это бывшие ГКБ №10, ГКБ №3 и ГКБ №4.
От такой реорганизации, в первую очередь, пострадали городские бомжи: они оказались не в курсе нововведений и по-прежнему обращаются в эти учреждения. Между тем, медицинская помощь, оказанная такой категории больных, оплачивается из городского бюджета только муниципальным больницам. Составляются соответствующие списки пролеченных бездомных, затем документы поступают на оплату. Поскольку областные учреждения такого финансирования из города не получают, их специалисты в текущем году стали отказывать бомжам в медицинской помощи.
По словам главврача больницы скорой помощи Олега Маханькова, получившей областной статус, на минувшей неделе на территории его учреждения на скамейках скончались сразу 3 бродяги.
Учитывая похолодание, число погибших будет только расти.
«Оказывайте помощь, вы же давали клятву Гиппократа!», – заявила ему начальник горздрава Наталья Горлова. В ответ Маханьков заметил, что любая работа должна оплачиваться, и предложил переводить таких пациентов в городские учреждения.
Механизма оплаты из муниципальной казны областным учреждениям за оказанную медпомощь бездомным не существует. Например, по словам директора ЧОФОМС Михаила Вербитского, лечение одного больного в ожоговом центре обходится в 180 тысяч рублей, но лечение обгоревших бомжей фонд не оплачивает.
Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании депутатской комиссии по соцполитике. Депутаты подчеркнули, что оплата лечения бездомных не является ответственн
Комментарии
неудивительно, что бракованные лекарства, которые выдают инвалидам, не оказывают никакой эффективной помощи, а приобретая за свои ничтожные средства лекарства назначенные врачами в надежде, что будет толк, происходит аллергия и печеночная интоксикация. Только бассейн, физиопроцедуры и санаторно-курортное лечение имеет эффективную помощь, правда если нет сопутствующих заболеваний. Сейчас я в очереди на санаторий 703, а путевок в год поступило 87, так когда мне окажут помощь для восстановления здоровья?
Ответ через 8 лет
А чтобы попасть в стационар раньше нужно было ходить к глав врачу каждый четверг на протяжении месяца, сейчас же нужно съездить (телефон не применяют) в диагностический центр. Записывают тебя на консультацию ровно через месяц, после тебе предложат подойти еще через месяц и если повезет то в больницу ты попадешь через 2 месяца. Какое "эффективное" ожидания лечения, только усугубляет состояние пациента и приводит к хроническим заболеваниям с некопирующим болевым шоком. Следовательно...
Врач умер у своей больницы, не дождавшись помощи
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1040154/
В 2009 г. Голиковой внесены поправки в законы по инвалидности, оплаты больничных и другие мед документы позволяющие издеваться над инвалидами и людьми без определенного места жительства, каждые четыре месяца при длительном больничном направляя на МСЭ, инвалидам оплачивают больничный только 4 месяца в году, отказывают в определении процентного повреждения трудоспособности, в инвалидности по здоровью при длительном амбулаторном, стационарном лечении и скрытом факте получения повторных травм на производстве, можно вообще оставлять людей без лечения. Да избавь нас боже от такой медицинской помощи.
"Только, вот, пациенты ее - почти все они рабочие люди - были на диво безропотны. Некоторые, казалось, даже находили больничные условия почти комфортабельными. Среди них по крайней мере двое были нищими симулянтами, которые сочли больницу недурным способом пережить зиму. Сестры симулянтам попустительствовали, поскольку те оказались полезными для выполнения разной малоприятной работы. Отношение же большинства выражалось примерно так: место, оно, конечно, мерзкое, но чего еще ты ждал? Им не казались странными ни побудка в пять утра, ни последующее трехчасовое ожидание водянистого супчика, которым начинался день, ни то, что люди должны умирать, когда рядом с ними нет никого из близких, ни даже то, что шанс получить медицинскую помощь зависит от того, приглянется или нет больной доктору, спешащему вдоль коек. В их сознании уже укоренилось, в их пред-ствления уже въелось, что больницы именно такими и должны быть. Мол, если ты заболел, а денег на лечение дома у тебя нет, то отправляйся в больницу, а коль скоро попал туда, будь добр мирись с грубостью и неудобствами, как в...
Врач - не просто профессия, - это призвание.
Если врач перестал испытывать сострадание к больному, - пора покидать профессию.
Только те,кто несут в себе помимо медицинских знаний и врачебной практики в сердце своем милосердие и сострадание способны стать великими врачами.
Ты из них?
Как можно милосердие мерить деньгами?
И вонючие бомжи...
В войну,освобождая концлагеря,врачи,заходя в бараки с заключенными,среди трупов отыскивали живых истощенных людей.Наощупь.Так там что-то сильно шевелилось.Оказалось -вши.Миллионы вшей.
Врачи отмывали заключенных,стригли,лечили,ставили на ноги.
Это были врачи.
А те,о которых думаете и защищаете Вы,- с такими "врачами" вы точно "сдохнете на х...",если у вас не будет или закончатся деньги.
Такие "врачи" найдут у вас и грипп коленки,и геморрой мозга.Платите бабки,сэр!!!!
Есть еще такое понятие,как душа.
Оно вам знакомо?
а жить им на что? на спасибо?
Мед.помощь должна быть полностью бесплатной.,а мед.учреждения государственными.
И труд врача оплачиваться дороже чиновников из администрации.
Ведь врач не бумажки перебирает,как ни за что не отвечающий чиновник,а держит в своих руках и отвечает за жизнь и здоровье пациента.
Позор государству,где уборщица в магазине получает зарплату больше врача!!!!!!!
Тоже самое относится и к оплате труда учителей и преподавателей в ВУЗах и колледжах.
Первыми в индустрии оказания услуг по коммерческой выгоде являются сексуальные.
Врачи бывают трех видов:
1. Врач от Бога
2. Врач - ну, с Богом
3. Врач - не дай Бог.
Вот все 10 советов, приведенных в статье, будут работать только для врача от Бога.
Где такие врачи бывают, напишите кто знает?
Ссылка digest.subscribe.ru
Для них их работа - их жизнь..
Они чаще живут не дома,а в больнице.
И даже при нынешнем отношении государства к этой самой благородной в мире професии не ушли из нее.
При том весь город знает,что ни с одного пациента не взяли ни копейки.
Некоторые от медицины усмехнутся-"придурки альтруисты"!
Но это те медики,которых знает и любит весь город.
Один из них- хирург травматолог+ нейрохирург,второй врач инфекционист.
Кстати,бомжей они оформляют по экстренней помощи,многим просто спасли жизнь,поставили на ноги,помогли вернуться со дна к нормальной человеческой жизни.
А врачи - перестали нести в себе тепло души,которое,порой,дороже и эффективнее любых лекарств.
Я не осуждаю их.
Я осуждаю систему,которая все стала мерить деньгами.
А государству нашему позор!!! за тот мизер,которым оно оценивает труд и мастерство хирурга,стоящего по 8-12 часов у операционного стола,з/п которого раза в 2 меньше з/п того же парикмахера.
Хотя в руках врача наша жизнь и здоровье,а в руках парикмахера только волосы.