Назначены предварительные испытания автомата АК-12
Новую версию автомата Калашникова АК-12 отправят на предварительные испытания в Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в ноябре 2012 года. Об этом сообщается в пресс-релизе НПО "Ижмаш".
Автомат пройдет весь цикл испытаний, включая проверку в условиях мороза, жары, влажности, пыли, а также падение с высоты полутора метров. По итогам тестов ЦНИИТОЧМАШ выдаст рекомендации по доработке АК-12. На государственные испытания оружие поступит в первой половине 2013 года.
Как сообщалось ранее, разработка нового автомата Калашникова началась в середине 2011 года под руководством главного конструктора "Ижмаша" Владимира Злобина. По словам Злобина, автомат сохранит классическую компоновку предыдущих серий (включая АК-74). При этом конструктивно и эргономически АК-12 будет отличаться в лучшую сторону. Так, за счет нового дульного тормоза у автомата на 20 процентов сокращена отдача, а благодаря измененной динамике подвижных частей повысилась кучность стрельбы.
Для установки дополнительного снаряжения АК-12 получит планки Пикатинни. Рукоять перезарядки автомата может устанавливаться как с левой, так и с правой стороны. Кроме того, АК-12 получит телескопический приклад. В мае 2012 года о новом автомате в интервью "Ленте.ру" рассказал генеральный директор "Ижмаша" Максим Кузюк.
Ранее стало известно о планах Минобороны России модернизировать стоящие на вооружении автоматы АК-74, запасов которых хватит на ближайшие 15-20 лет. Так, "Ижмаш" предложил военному ведомству четыре варианта модернизации автомата стоимостью от двух до десяти тысяч рублей за единицу. Самый простой вариант предусматривает установку планок Пикатинни. В самом сложном варианте автомат дополнительно получит телескопичекий приклад, эргономическую пистолетную рукоятку и магазин с возможностью визуального контроля расхода патронов. Окончательно с уровнем модернизации АК-74 военное ведомство должно определиться до конца 2012 года.
Комментарии
И этот "апгрейд" стоит 10 тыщ? Не жирно ли будет? Особенно в условиях большого обёма модернизируемого. Очередной распил ожидается...
Короче говоря, ничего принципиально нового не придумано. Ни в конструкторско-инженерном плане, ни в уводе денег из бюджета страны.
Планка Пиккатини, так же, как и планка Вивер стоит совсем не дорого, а вот установка не стоит НИЧЕГО!
Вопрос в другом - этот автомат уже устарел морально, т.е. нужен новый патрон более мощный и эффективный, а под него уже и разработать новый автомат.
Далее: в новом автомате я бы изготавливал ствольную коробку из титана для снижения веса (у нас его девать некуда), более толстостенный ствол для высокой кучности и хорошую оптику. Да, такой автомат был бы дорогим, зато его не нельзя будет скопировать конкурентам и врагам!
Безгильзовые патроны,электро-(пьезо) воспламеннеие заряда патрона и многое другое!
Стрелба через канал лазерного луча(пргретый разреженный воздух на доли секунды полета пули)
Аль кто-то проплатил вашу ГЛУПОСТЬ ?
Ничего лучше чем переделывать по сто раз АКМ. Смех.
Я бы не стал брать себе такой ник...
Сам себе что ли ? :)
И все таки я бы не стал называться Сократом, уж лучше тупым Гомером Симпсоном.
А ты за кого будешь ? в комментариях твоих я не видел ясной позиции ,одна критика.Тут одни дети в основном сидят ,так что если всех критиковать -развалится кровать. :)
Будь здоров.