За незаконную перепланировку москвичей не выпустят за границу
Нарушившие правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах москвичи будут ограничены в праве выезда за границу, гласит соглашение о сотрудничестве, заключенное Мосжилинспекцией с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве.
«В праве выезда будут ограничены граждане, нарушившие правила проведения перепланировки или переустройства помещений в жилых домах, и не исполняющие решения суда о восстановлении помещения», - говорится в сообщении на сайте Мосжилинспекции.
В релизе напоминают, что с инициативой о расширении списка лиц, на которых может быть наложено подобное ограничение, ведомство выступило 28 июня текущего года из-за роста количества жалоб на случаи незаконной перепланировки, а также ростом количества судебных решений, которые не исполнялись должниками.
Однако в связи с летней порой отпусков было принято решение отложить введение ограничений для должников до сентября 2012 года.
«Сейчас судебные приставы уже начали выносить решения об ограничении права выезда», - отмечается в сообщении.
Предписание Мосжилинспекции выдается сроком на полгода, на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела. Исполнение решения суда позволит избежать проблем, связанных с выездом за границу.
Среди наиболее распространенных видов незаконных работ, ставящих под угрозу безопасность жителей многоквартирных домов: снос несущих конструкций, вмешательство в работоспособность системы вентиляции незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления, самовольный захват общедомового имущества.
По каждому подтвержденному факту незаконной перепланировки Мосжилинспекция налагает штраф и выдает предписание на устранение нарушений. В ряде случаев собственники помещений предписания не выполняют, и для защиты интересов остальных жителей многоквартирных домов Мосжилинспекция вынуждена обращаться в суд.
Ежегодно столичные суды выносят более 500 решений по каждому подтвержденному факту незаконной перепланировки, 60% которых не исполняется.
кейт мосс
Комментарии
Застеклил лоджию - сиди дома, не езди за границу!!!
:))))
Может испугаются что останутся там. Те кто хотел уже давно свалилои и правильно сделали. Кто без денег и социальной помощью пользуется, кто свои сбережения вывез и хранит там, а кто полстраны распилил и тоже там держит.
А простого обывателя невыездом за границу не напугать никак.
А может просто реклама скрытая типа "Отдыхайте в России - тут в пять раз дороже чем за границей"..
В статье ясно сказано:
"Среди наиболее распространенных видов незаконных работ, ставящих под угрозу безопасность жителей многоквартирных домов: снос несущих конструкций, вмешательство в работоспособность системы вентиляции незаконное подключение и изменение конструкции системы центрального отопления, самовольный захват общедомового имущества."
А так же за переход улицы вне перехода, за просроченную квартплату, за музыку после 23-00, за мяукание кошки, за лай собаки, за обгон свадебных кортежей кавказцев... Так и надо этим москвичам!
http://www.newshouse.ru/page-id-2586.html
http://proburim.spb.ru/ventiliatsia/kiv125.html
Если у Вас вентиляцию убили незаконные перепланировщики, то это не значит, что и Вы в довесок доламывать должны.
Это означает, что не должны выпускать из страны этих незаконных перепланировщиков, до тех пор пока они не восстановят все как есть.
Тем более сверлить дырки в стенах для вентиляции - бессмысленно. То же самое, что открыть форточку. Тяга достигается за счет разницы высот.
А клапан позволит сделать проветривание без шума, и хотя бы частично фильтровать воздух. Допустим, два клапана на улицу, один (или два) над входной дверью, выходящей на лестичный марш окнами на другую сторону дома - вот и готов сквозной канал притока воздуха.
"Выглядит "альпийская форточка" так - в наружной стене делается сквозное отверстие диаметром 13-14 см. В него монтируется пластиковый воздуховод с теплошумоизолирующим материалом, на внешней стороне стены - аккуратная решетка (алюмининиевая или пластиковая) с сеточкой, предотвращающая попадание в трубу, а через неё и в помещение, насекомых, атмосферных осадков и различного уличного мусора.
Внутри короба находится качественный пылеулавливающий синтетический фильтр и блок регулировки степени открытия заслонки для подачи воздуха."
Прогресс не остановить. После него четвертый сосед решит, что стена - роскошь и лучше жить вообще на свежем воздухе.
И все только из-за того, что нет управы на первого "изобретателя".
К дочери пришли дизайнеры и предложили снести стену между кухней и залом и сделать "классную большую арку". Мы, типа тут швеллер поставим, тут опоры. И все без расчета - на глазок.
Пришлось шугнуть этих дизайнеров.
А кто то "покупается". А потом дом трещит.
хит в том - что запрет выезда за границу - главная пугалка для москвичей)
Видимо поэтому и палёная водка в Турции и Египте.
Подсознательные страхи реализуются в их деятельности. Всё по Фрейду.
А простых людей этим не напугаешь.
Почему нельзя потребовать, чтобы человек исправил содеянное.
Простой пример на котором "нагорел" сам.
У меня в доме (частном) в подвале котельная. Есть туда окна. Площадь остекления (не самих окон, а именно стекла) должна составлять определенную величину от объема котельной. У меня не получалось - окна маловаты оказались - на стадии строительства лопухнулся, да и не красиво было бы. Как вариант было уменьшить объем котельной путем переноса стенки. Опять таки и работа лишняя, затраты, да и по стенке около котла и бойлера ходить не хотелось.
В результате проблему решил коррупционным путем. Но безопасность от этого уменьшилась и если что вина будет на мне. Но я - один в доме. И если пострадаю, то один и сам. А тут вопросы безопасности десятков людей.
Вы это о себе?
Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила проживания среди людей. Неужто сложно их выполнять?
Что то мне подсказывает, что тот же немец или француз не рискнет в своей свободной стране переделку квартиры без согласования с мэрией.
В Англии Маккартни в СВОЕЙ усадьбе поставил сарай. Ни солнца, ни Луну этот сарай соседям не загораживал. Однако портил вид на лужок. Суд обязал снести эту сараюшку. И это в старой доброй Англии.
Хотите винтить? Ради Бога. Но там ограничений еще больше.
Читал недавно, что в многоэтажных домах в Нью-Йорке запрещено иметь свою стиральную машину. Если стирать, то только в прачечную.
Езжайте, расскажите потом, как там с подобной демократией.
Ограничение выезда - превентивная мера.
Исправили нарушение - и свободны.
Вы знаете ВСЕ конструкции ПАНЕЛЬНЫХ домов?
Могла получиться братская могила.
Как бывало не раз в стране только за последние годы.
Например
http://www.profi-forex.org/news/entry1008125392.html
Обратите внимание на причину - Вероятная причина трагедии - перепланировка подвала, там, вроде,самовольно снесли несущую стену.
http://tv29.ru/?bl60number=11461
И тут речь о перепланировке.
http://www.fontanka.ru/2012/09/17/202/
Можно иметь и шикарную планировку, но это стоит дороже.
А мы, обыватели, не имеем специального образования.
Впрочем у нас любят рассуждать об образовании, медицине. В этих областях все доки.
Теперь до строителей добрались.
Следующий этап - все будут спецами в ядерной физике.
Прежде чем сделать человека невыездным, происходит заседание суда, на котором его штрафуют, и требуют исправить нарушение.
Справедливо? Более чем.
Если человек не выполняет решение суда, то только в этом случае ему ограничивают выезд.
Что делают в тех же США.
Если Вы не выполнили решение суда, не устранили, не заплатили штраф, то Вас просто САЖАЮТ. На необходимый срок.
Поэтому Ваша фраза "в США от этого человека не сделают "невыездным" абсолютно справедлива. Невыезным его не делают - его делают ЗАКЛЮЧЕННЫМ.
Вам что больше нравится? Предупреждение или отсидка?
Однако, настолько ли адекватна "отдача"??? Ведь, незаконной перепланировкой, де-юре, является и навешивание кондиционера, и изменение профиля оконных рам, и устройство гардеробной там, где это не предусмотрено строительным планом, и остекление лоджии.
Весьма странным кажется возникший в последние полгода зуд законодателей, явно и через чур тяготеющих к измышлению и введению всё новых и новых запретительно-карательных нормативных актов.
Терпение народное не безгранично.
Похоже, они об этом забыли...
Комментарий удален модератором
Нашли слабую точку нашего народа, за границу не выпускать.
==============
Не вижу проблемы.
Пусть это чмо еде за границу.
Только оно покидает пределы территории РФ - захватить квартиру этого чма, вышвырнуть его вещи нах и вернуть обратно строительные контструкции.
А вот реально требуют бабло за то, что сдвинул перегородку в квартире - это факт.
И после этого думаю - это моя квартира или районной администрации?
Сраную перегородку сдвинуть - кучу бумаг, разрешений и проект, всего выходит почти 30 тыров.
За что?
Комментарий удален модератором
Сколько сплетен разъедает словно моль
Ходят слухи будто всё подорожает абсолютно
А особенно поваренная соль
И словно мухи тут и там ходят слухи по домам
А беззубые старухи их разносят по углам
Их разносят по углам
Маразм крепчает...
Официальный перевод на русский язык
<*> Текст Протокола N 4 (Бюллетень международных договоров, 1998 г., N 7)
изменен в соответствии с положениями Протокола N 11 (СЕД N 155; Бюллетень
международных договоров, 1998 г., N 12) с даты вступления в силу 1 ноября 1998
года.
Правительства, подписавшие настоящий Протокол, являющиеся членами Совета
Европы,
преисполненные решимости принять меры по обеспечению коллективного
осуществления некоторых прав и свобод, помимо тех, которые уже
включены в Раздел I Конвенции о защите прав человека и основных
свобод, подписанной в Риме 4 ноября 1950 года (далее именуемой
"Конвенция"), и в статьи 1, 2 и 3 первого Протокола к Конвенции, подписанного в
Париже 20 марта 1952 года,
[13.09.2012 21:28:52] Марина: согласились о нижеследующем:
Статья 1. Запрещение лишения свободы за долги
Никто не может быть лишен свободы лишь на том основании, что он не в состоянии
выполнить какое-либо договорное обязательство.
Статья 2. Свобода передвижения
1. Каждый, кто на законных осн...
1. Каждый, кто на законных основаниях находится на территории какого-либо
государства, имеет в пределах этой территории право на свободу передвижения и
свободу выбора местожительства.
2. Каждый свободен покидать любую страну, включая свою собственную.