Лавров: ООН не должна поддерживать революции
Лавров напомнил, что Устав ООН не позволяет заниматься сменой режимов.
Москва последовательно выступает за то, чтобы консолидированными усилиями международного сообщества заставить правительство Сирии и его оппонентов немедленно прекратить насилие, сесть за стол переговоров и выработать компромисс о содержании и темпах реформ, который будет устраивать всех сирийцев и обеспечивать безопасность и права всех этнических и конфессиональных групп. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на 67-й сессии Генассамблеи ООН, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.
Как отметил он, "в этом - суть того консенсуса, который воплощен в Женевском коммюнике "Группы действий", согласованном в развитие плана Кофи Аннана". В этой связи Лавров призвал всех участников "Группы действий" в полном объеме подтвердить обязательства, взятые всеми в Женеве.
"Это - кратчайший путь к тому, чтобы в Сирии перестали гибнуть люди. Те, кто противодействуют выполнению Женевского коммюнике, берут на себя огромную ответственность. Настаивая на прекращении огня только правительством и поощряя оппозицию к наращиванию боевых действий, они по сути толкают Сирию еще глубже в пучину кровавой междоусобицы", - подчеркнул он. Как констатировал министр, "продолжается милитаризация конфликта, звучат призывы к открытой интервенции". "В Сирии активизировались экстремистские организации, включая "Аль-Каиду", которые осуществляют теракты против мирного населения и гражданской инфраструктуры. Растет число военных преступлений, которые совершаются и правительственными силами, и оппозицией, что зафиксировано в недавнем докладе комиссии Совета ООН по правам человека.
Решительно осуждая любое насилие, откуда бы оно ни исходило, Россия убеждена, что возможность для коллективных действий есть. Практические шаги к преодолению кризиса нужно начать с всеобщего прекращения огня, освобождения пленных и заложников, доставки дополнительной гуманитарной помощи. Это создаст условия для налаживания межсирийского диалога", - отметил он.
По мнению Лаврова, "трансформации в странах Ближнего Востока не должны уводить на задний план задачу решения палестинской проблемы". "Достижение всеобъемлющего, справедливого и прочного арабо-израильского урегулирования, одним из результатов которого должно стать создание независимого, жизнеспособного и территориально непрерывного палестинского государства, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем, стало бы крупным вкладом в нормализацию общерегиональной обстановки", - подчеркнул он.
В своей речи глава МИД также отметил "важность выполнения решения о созыве в 2012 году Конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки".
Выразив поддержку развития более тесных связей ООН с региональными структурами, Лавров сообщил о том, что 28 сентября был подписан меморандум о сотрудничестве между секретариатом ОДКБ и Департаментом операций по поддержанию мира ООН.
В ходе выступления он также подчеркнул, что "все наши действия должны опираться на прочную почву Устава ООН, в котором нет ничего, что давало бы право заниматься сменой режимов". "Недопустимо навязывать народам политическое устройство их стран. Об этом предельно четко говорил Президент России Владимир Путин, выступая в Кремле 26 сентября с.г.", - констатировал он. "Вся последовательность событий и в арабском мире, да и в других регионах говорит о бесперспективности подобной политики, которая способна привести к опасному накоплению межэтнических, межрелигиозных трений в международных отношениях. Считаем обязанностью всех государств ограждать от провокаций и надругательств религиозные чувства людей любых конфессий. При этом, разумеется, не может быть оправдания террористическим атакам, независимо от того, где они совершаются - в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене или где-либо еще. Абсолютно неприемлемы нападения на дипломатов и персонал ООН.
Нельзя допустить, чтобы безответственные, продиктованные сиюминутными интересами действия привели к раскачиванию всей системы международного права. Опасность для миропорядка несет произвольное толкование таких важнейших принципов, как отказ от неприменения силы и угрозы силой, мирное разрешение споров, уважение суверенитета и территориальной целостности государств, невмешательство в их внутренние дела. Это - ключевые принципы Устава ООН, который возлагает на Совет Безопасности главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности", - отметил он.
Лавров также подчеркнул тот факт, что во Всеобщей Декларации прав человека указано, что "каждый человек имеет право на такой международный порядок, при котором его права будут соблюдаться". "Те, кто используют военную силу и санкции в обход Устава ООН, занимается незаконными поставками оружия, выгораживает террористов, грубо нарушают это право, закрепленное в упомянутой Всеобщей Декларации.
Россия выступает за выполнение Всеобщей декларации прав человека и уважение традиционных ценностей, на которых основана человеческая цивилизация и которые едины для всех мировых религий. Это - нравственная основа жизни современного общества, тот "цемент", который скрепляет нации и народы. В последние годы эти ценности подвергаются испытаниям, связанным с проявлениями безнравственности, экстремизма, расовой нетерпимости. Не могут не тревожить все более настырные действия тех, кто, ссылаясь на свободу слова, потакает героизации нацистов и их пособников, оскверняет память жертв Второй мировой войны и победителей фашизма. Подобные действия несовместимы с обязательствами по Уставу ООН", - отметил он.
Комментарии
Оченно, антиресно, г.Лавров! В кремлевских кабинетах все так думают??? Вопросы возникли о двойных стандартах:
Что такое традиционные ценности и на чем они основаны?
Едины ли они для всех религий?
И зачем же Вы, со товарищи - кремлевские, разрушаете эти традиционные ценности коренных народов России, порождая ненависть к себе, а значит революции, бунты в будущем???
http://www.machanaim.org/yearroun/trad/1_1.htm
Вопрос только в том, кто на данный исторический момент ЛИДЕР в отстаивании этой традиции и её "традиционных ценностей".Лавров вот считает, что не только дяди из вашингтона имеют право её отставать как лидеры.В москве тоже хотят быть лидерами в их отстаивании.
И трупы нам ужасные и пытки, точно фильм какой,
И забываем мы, увидев столько крови, об обмане,
Что можно срежиссировать спектакль любой.
А нелюди, наживой, словно жиром истекая,
Оружие продать хотят иль занять важный пост,
Они как кукловоды, СМИ купив и правду убивая,
Цена вопроса – главный как всегда у них вопрос.
И знают, на кого свалить убийства, взрывы эти,
Пусть мусульмане отвечают, им же не впервой,
Сварганят и взорвут спецслужбы всё на свете,
И заметут следы, погибнет вновь народ простой.
И все правительства прислуживают им же,
И тайные указы ими свершены не раз,
И войны адские всегда встают на страже,
Ждут снова к жертвоприношению приказ.
Доколь же будем верить лживым сказкам?
Доколь же люди будут погибать за их заказ?
И пусть нам телевидение будет не указка,
И наконец увидим, кто уничтожает нас.
Мы люди, мы – потомки светлых Богов,
Мы жить должны, творить, рожать, любить,
Терпеть не будем более бесжалостных уродов,
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Что такое традиционные ценности и на чем они основаны?
Осторожно! Принят закон об уголовном преследовании "За разглашение государственной тайны!" ! Fds нате вам! Самую секретную и прямо на сл. день после принятия! Или не секрет уже?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если замутить революцию в Штатах? Раскрутить ихний "уолт-стрит".
А почему нет?
Заиграло в корме! И это хорошо, значит, уже готовятся к возможным проблемам внутри России...
Про одежду и обувь, которые "не успевали делать" - это, пожалуйста, "заливайте" молодежи, которые не могут помнить СССР. "Жуткие очереди" были за импортом. Отечественные товары, в основном, были доступны. Более того, пинаемый вовсю за неказистость "Скороход", производил много более качественную и надежную обувь, чем нынешнее китайское г... . Да, телефон нужно было ждать несколько лет. И довольно много лет. Не нужно только сравнивать с тем, что сейчас - через 30 лет развития техники. Объем продаж у ВАЗ самый большой на внутреннем рынке. Про продовольствие тоже можно "заливать" молодым. В СССР покупатель мог пойти на рынок, где все было. Только дороже, чем в магазине. Качество с теперешним можно не сравнивать. Нынешняя, например, колбаса просто полное, опять же, г... по сравнению с прежней. Снизьте сейчас цены на продовольствие (в относительном выражении) до тех, которые были в СССР и у вас магазины будут пустые.
За время существования "великой державы" (после переворота 1917года) - 6 денежных реформ и все фискальные. Про барахло и еду говорить не имеет смысла. Граждане приезжавшие в Москву и Питер ходили с огромными списками для покупок родне и себе.
Высоцкий, это хорошо отметил в своем творчестве. Паспорта крестьяне получили только при Хрущеве. ВАЗ -самая популярная машина. Даже Владимир Владимирович, предпочитает передвигаться на ней по Дальнему Востоку.
http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww
И немного о "Скороходе", лично сам!!!! был свидетелем, как поощряли лучших работниц фабрики ФИНСКИМИ сапогами. А Вы, шоры! СМЕШНО!
И про "списки" тоже можете молодежи рассказывать. Мои родители постоянно затаривались продовольствием, включая колбасу, конфеты, консервы ( в меньшей степени) и т. д., и возили все это своим родственникам в деревню. Думаете там всего этого не было? Было. Но не в магазине, а на рынке, т. е. дороже, чем покупали мои родители в магазине в городе
Из непроводольственных товаров по спискам и предварительным записям "ломились", в основном, за импортом. Кстати, если переплатить, то этот импорт можно было купить свободно.
На "Жигулях" должны ездить российские чиновники. Иначе, что это за "держава", которая ни автомобиль, ни компьютер не может сделать. Только паразитирует на оставшемся от СССР.
Так и сами ходили со списками. И родне возили в деревню. Остряки говорят, что склероз - хорошая болезнь. Каждый день новости. Запамятовали? Родня могла купить и на рынке. Только там дороже было.
Владимир Владимирович, как и его челядь, предпочитают передвигаться на иномарках. Им стыдно садиться в отечественные машины. Кстати, только что объявили о закупке БМВ по 5 млн. рублей за штуку для администрации президента.
хобби такое у него.
И чего лезть во внутренние дела стран где идет гражданская война - как нибудь сами разберуться.
+
Клинтон заявляет, что США помогают повстанцам как народу Сирии. Но повстанцев меньшинство и действия их незаконны. Игнорируя существующую Конституцию Сирии Клинтон за какую-то демократию, которая, возможно, устраивает только США? США и их сторонники по Сирийской проблеме публично разъяснила бы, что не устраивает их в существующей Конституции Сирии?
двойной "русский стандарт".