Зарубежная поддержка "Pussy riot" становится всё более навязчивой

Активисты российских общественных организаций провели акцию протеста против позиции Европарламента, чьи депутаты грудью встали за мусорную группу «PR». Европарламентарии как бы нарочито проявляют двойной стандарт, одновременно осуждая интернет-ролик «Невинность мусульман» и приветствуя глум над христианской святыней. Понятно, что православных христиан среди них немного, но существуют моменты, когда надкофессиональная солидарность обязывает всякого порядочного человека поступать определённым образом.

Так, в общем-то, и произошло в России, когда не только христиане, но и представители всех иных традиционных религий единодушно осудили подлое в своей продуманности деяние дворняжек в балаклавах.

Участники акции, собравшиеся перед МИДом на Смоленской площади, передали российским дипломатам петицию для Европарламента. В ней, в частности, есть напоминание о том, что в большинстве государств Европы законодательством предусмотрено суровое наказание за деяния, аналогичные хулиганской выходке «Pussy Riot»: «Так, в Германии за подобные нарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. В Австрии - наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев. В Испании - тюремное заключение на срок до шести лет».

Ситуация такова, что, с одной стороны, многие евродепутаты, особенно левые, далеки от религии, а с другой - подавляющее большинство из них рассматривают инцидент в храме Христа Спасителя исключительно с политической точки зрения. Как впрочем, и все те зарубежные знаменитости, кто подписал и кого подтолкнули подписать различные письма и воззвания в защиту «бедных девочек».

То, что сама резолюция Европарламента от 13 сентября «О политическом использовании правосудия в России» также имеет в первую очередь политический смысл, видно из её названия.

Впрочем, в данном случае противники России нанесли очень расчётливый удар. Удар в «солнечное сплетение», когда затронуты все важнейшие жизненные центры.

Скорее всего, он был рассчитан на оцепенение и безнаказанность по отношению к исполнителям. Именно эта безнаказанность стала бы унижением страны, привела бы к деморализации народа, резкому падению авторитета церкви, недоверию к государственным институтам, которые выявили бы свою неспособность защитить самое ценное, что есть у народа.

Известно, что Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алёхина выдвинуты на премию «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова. За выдвижение проголосовали 46 членов парламента ЕС. Какие-то премии «PR» уже успели дать. В частности, Йоко Оно, продолжающая успешно паразитировать на памяти и отчислениях от переизданных записей Джона Леннона.

Нет сомнений, что Riot (бунт) против России, выстоявшей под ударом невиданного обрушения 90-х годов, против её веры и основ будет продолжен. В этой связи остаётся только призвать пророссийских депутатов, чтобы они в том, что касается защиты чувств верующих, побыстрее приблизили наше законодательство к европейским нормам. Чтобы всякий, возмечтавший спилить крест, осквернить икону, сплясать на амвоне или публично унизить священника, знал, что его за это посадят в тюрьму. Тогда легче будет всем - и уродам, и людям.