Россия со стороны финансовой системы
Главный признак власти России - отсутствие СВОЕГО банка. Все отечественные и иностранные банки, работающие в России, как бы они не назывались, суть частные, независимые от власти. Некоторые из них умудряются выпускать деньги. Условия для банкиров лучше не бывает: свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранных валют, полная законодательная защита их интересов, обязанность власти «выручать» банки в кризисных ситуациях, предоставляя им займы с ничтожным процентом. Такие весьма привилегированные вредные для страны сытые квартиранты. Отток капитала растет и растет. Страна вся в долгах.
Россия из всех капиталистических стран, несмотря на грабительскую приватизацию, имеет самый крупный государственный сектор экономики, который давно стал сектором-потребителем. Непосредственно власть и, конечно, и сектор экономики в целом обслуживает масса частных банков, которые за свои обычные услуги дерет шкуру.
За годы перехода на «рынок» кредитной системы в интересах заемщика нет и нет.
Понятно, что страна этими финансовыми порядками обязана предателю Б.Ельцину. Понятно, что вечные кабальные обязательства России, принятые Б.Ельциным, не позволяют учредить Государственный банк. Капкан весьма крепкий. Нарушения обязательств гибельны для страны.
То, что предлагает Г.Зюганов (конфискацию) и то, что предлагает другой слуга народа - Е.Федоров (частично изменить финансовую систему страны) - явные нарушения обязательств.
Ученые политических наук, которых в стране целая армия, как всегда умно молчат, будто дело не их.
Ситуация в стране и внешняя хуже некуда. Да и состояние страны весьма плохое.
В то время, когда М.Горбачев и Б.Ельцин предавали страну, сообщество уже разработало и успешно апробировало важные прорывы в политических науках, что позволяет организовать высокоэффективный госсектор экономики.
И тут совпадают две цели - 1.для постепенного исправления финансовой системы и поэтапного освобождения от обязательств страны требуется новый независимый ничей правопреемник государственный орган с властными полномочиями в пределах финансовой компетенции; 2.для интенсивного развития госсектора экономики требуется Банк госсектора - орган управления экономикой.
Обязательства охватывают почти все стороны жизни страны, но не охватывают госсектор ее. То есть дорога открыта.
Но не все так просто. Если мафия не может ничего иметь против Банка госсектора, то все российские собственники капитала однозначно против. Следовательно, меньшая, но хорошо организованная часть населения, - против, а большинство населения, которое от этой реформы выигрывает, политически пассивно. В этом беда.
Комментарии
"задача весьма и весьма сложна. И под силу государственному органу и только с законодательными правами в части денег. Это может быть два варианта – либо самостоятельный государственный Банк с новыми функциями, правами и задачами, либо Банк госсектора экономики. Руководитель того или другого должен иметь статус собственника казны страны."
Именно государственный банк.
Для всего этого просто нужна политическая воля,а не сотрясение воздуха.И просвещение населения страны о том положении,в котором страна находится.
А наше руководство занято совсем другим.
--------------------------------------------------------------------
а активно это как, орать чтоли бегать...
Это глава гос-ва ВВ Путин должен обратиться к стране с призывом. Затем провести референдум