Разбитая витрина. Конец грузинской сказки
Всем прекрасно известно, что рукопожатные, неполживые и демократические блогеры не могут не лгать. Это часть их природы. По другому они не умеют. Ибо ложь - основа, базис их Священной Борьбы с Диктаторскими Режымами.
И есть у них у всех одна особенность. Родная страна для них, вне зависимости от того, кто находится у власти, это АдЪ, Мордор и тюрьма народов. А идеал, к которому нужно стремиться - это США, Европа или на худой конец Грузия. Каждый гей, демократический журналист и просто приличный человек в курсе, что после прихода к власти Михаила Саакашвили эта страна стала семимильными шагами двигаться к Цивилизации, Демократии и Свободе. И даже практически их достигла. Этот райский уголок победивших евроатлантических ценностей нам постоянно ставят в пример - вот, мол, что происходит, когда государство отворачивается от «совка» и начинает бахаться в дёсны с США. И коррупции, мол, там нет, и здание МВД из стекла сделали, и вообще нам при нынешней власти никогда таких успехов не достичь. Иногда наиболее подготовленных блогеров даже возят туда в блог-туры. Чтобы они дивились, пофотографировали и понесли в свои тёмные царства Луч Света.
Так вот, есть в России такой топовый ЖЖ-юзер Рустем Адагамов, пишущий под ником drugoi. Является эталоном правильного блогописателя. То есть, неустанно поливает фекалиями своё государство, не пропускает ни одной белоленточной акции, ни единого марша миллиардов и все свои силы посвящает борьбе с диктатурой злобного путена. Хомяки читают, аплодируют и дивятся честности, смелости и неподкупности такого блогера. Само собой, что для очередного промо-тура в Страну Эльфов, то есть Грузию, тамошнее Правительство выбрало его. Платно ли, бесплатно - это доподлинно неизвестно, но господин Адагамов после посещения Сакартвело, пития Хванчкары и поедания хачапури выдал на-гора Пост. Даже не пост, а песню. Про одну из крупнейших тюрем Грузии. Пост сопровождался гламурными фотографиями и восторженным текстом. Правда, демократические грузины самому блогеру фотографировать внутри не позволили, наделав картинок самостоятельно. Впрочем, Адагамова это никак не смутило и он прокомментировал неудобства следующим образом:
«Я бы снял все то же самое, что видел своими глазами и оно бы практически ничем не отличалось от присланного мне по почте. Ладно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят».
Ну, собственно, понятно, какие чувства могут возникнуть от просмотра таких фотографий. Дикая зависть - к ним, и жуткая ненависть - к нам. Так, собственно, и произошло. Вот несколько типичных комментариев под постом об этой тюрьме:
- Ну что сказать, «хорошая» тюрьма, грузины в этом плане вообще молодцы.
- Мне кажется, можно брать отсидевших в этой тюрьме и ставить их начальниками российских тюрем вместо нынешних извергов.
- Поклон грузинам.
- Так будет со всеми, кто распрощается с быдлосовком.
- Как-то по-глупому обидно, что грузины-герои советских анекдотов во главе с президентом, поедающим галстук, отстраивают такую страну.
- Молодцы, что тут добавить.
- класс, что Грузия выбрала себе правильный путь.
- Молодцы грузины. Наконец кто-то из бывших республик вызывает уважение, и даже восхищение.
Ну и так далее, и тому подобное. Тысячи там подобных комментариев. И вот теперь ВНЕЗАПНО выясняется, что всё это оказалось не более чем показухой. И самой обыкновенной шелухой, коей все «развитые» страны старательно прикрывают не только свою задницу, но и громадные фурункулы на ряхе. Такой же показухой, как американские выборы, остановки французского президента на светофорах и витрины Оксфорд-стрит в Лондоне.
Реальность оказалась прозаичнее. В этой тюрьме заключенных зверски пытают, сношают в анальное отверстие то вениками, то дубинками и жесточайшим образом избивают. На весь мир прогремело вот это видео из той самой зоны, красивые картиночки из которой вы только что посмотрели:
Поглядели? Великий демократ Михаил Саакашвили, само собой, во всём обвинил Россию. Понятное дело - в том что грузинские полицейские насилуют грузинских же заключенных, а власть строит из себя Светоч Свободы, виноват Кремль и никто иной. Вот что вещал батоно Мишико пару месяцев назад:
«Мы часто критикуем нашу пенитенциарную систему. Конечно, никого не радует, когда в семье есть заключенный. Но хочу вам сказать, что сотрудники министерства юстиции Франции, сотрудники тюрем, до назначения на должности проходят специальные тренинги и изучают управление тюрьмами в заведениях пенитенциарной системы Грузии. Мы этого не рекламируем, но это факт. Французы учатся у нас управлять тюрьмами».
В общем, в Грузии сейчас начались разборки, аресты, увольнения и прочая текучка. Мне она особо не интересна. Не стоит вдаваться и в предвыборный аспект - уточню, что в Грузии 1 октября состоятся парламентские выборы, обязательной частью которых стала война компроматов. Нет смысла говорить и о том, что вашингтонские хозяева просто напросто сливают свою марионетку - клоун и галстукоед, окончательно профукавший часть территории страны, Вашингтону больше не нужен. Благо, таких лизунов там стоит целая очередь. И уж совершенно, я считаю, нет никакого резона уточнять, что Демократичная и Свободная Грузия существовала лишь в головах общечеловеков, геев, рукопожатных блогеров и демократических журналистов. Вот как, например, как не так давно власти разгоняли демонстрацию оппозиции в Тбилиси. Тогда погибли два человека, ещё сорок получили тяжёлые ранения:
Но я сегодня и не о Грузии вовсе, а о другом. О продажности, беспринципности, лживости и полной человеческой никчемности белоленточных блоггеров, которых, кстати, последнее время откуда-то несёт волнами на Орду. Многие из них искренне верят в то, что пишут - тогда их просто жаль. Блаженные были во все времена. Но некоторые ещё и искренне ненавидят свою страну - и таких нужно презирать и ставить вне общества. И здесь я, пожалуй, не соглашусь с Владимиром Путиным, который, отвечая на вопрос о полёте с журавлями, сказал, что эти, мол, птицы вьют гнёзда отдельно от стаи, но они всё равно относятся к нашей популяции и к ним нужно относиться бережно.
Лично я не понимаю, как можно бережно относиться к грязной пене, к прокисшему молоку, к прилипшему к подошве собачьему дерьму, к отходам промышленного производства, к ядовитой накипи и прочим подобным вещам. Городские сумасшедшие, они имеют право на существование. Но как только им начинает казаться, что «они здесь власть», то эту шоблу нужно самым решительным образом ставить на место. И лучше всего, чтобы этим местом были специализированные медицинские учреждения. И это вовсе не моя идея. Это научным способом просчитали американские психиатры:
«Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей. В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции».
Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.
Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми». Исследования показали, что детей с таким симптомом насчитывается 3-5%, взрослых - 4% (с тенденцией понижения численности к старости). 40-45% таких личностей имеют склонность к алкоголизму».
Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD. Он сообщил, что во время своей длительной практики сталкивался с сотнями таких больных:
«Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти», - вспоминает он. «Больные» ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если «больные» видят, что на эти вопросы даются ответы «нет», они начинают ей сопротивляться. «У таких людей была тревога, что неуважение к власти приведет их к финансовой или социальной маргинализации. Одновременно они страдали, что приходится уступать авторитарной власти», - рассказывает психиатр. Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарств, как Аддерал и Ксанакс».
Впрочем, их еще можно либо привлекать к общественно-полезным работам, чтобы от этой публики хоть какой-то был толк, либо высылать в те страны, которые им милы. Например, в Грузию. Там вот, как выяснилось, веники очень любят. За чистоту, стало быть. Вот представьте, если бы Рустема Адагамова или сотрудников издания «гульжанорк» послали в блог-тур в тюрьму Абу-Грейб. Уверен, они бы сделали оттуда очень пасторальный репортаж. Ибо не могут они не лгать.
Так что, уважаемые, кто хочет - продолжайте и дальше верить Демократическим Блогерам и неполживым СМИ. Ибо там Истина.
Рекомендую, кстати, почитать у пиарщика грузинских тюрем последние пять страниц комментов в том самом посте. Сам хозяин блога там до сих пор так и не появился.
Впрочем, нужно отметить, что даже Демократическим Журналистам деньги не всегда заменяют совесть и никак не влияют на объективность. такое, правда, случается чертовски редко, но всё же случается. Вот, например, твиты Анастасии Каримовой из «Коммерсанта»:
Отмечу, правда, что, кроме, как в твитах, эти откровения нигде не вышли. Не смог «Коммерсант» переступить через себя и объективно написать о «грузинской сказке». Поэтому не стали писать ничего, на то, как говорится, и спасибо. И если уж всё-таки говорить о «витрине развитого демократизма», то могу посоветовать вот этот предельно объективный фоторепортаж из Тбилиси, абсолютно не «заточенный» на политику, а просто фиксирующий всё. А не только потемкинские деревни Саакашвили. Часть первая здесь, часть вторая здесь. Вот так, к примеру, многие жители грузинской столицы (центровых, причем, районов) заготавливают себе воду для вечерних туалетных процедур. На солнышке греют пластиковые баклажки и затем моются.
Что еще можно сказать? Наверное, следует отметить, что анти-саакашвиливские митинги собирают в Тбилиси не триста человек и даже не пятнадцать тысяч. На крайний такой, например собралось более восьмидесяти тысяч человек. Лидеры протеста заявляют следующее:
«Мы не обещаем невозможного, но постараемся сделать максимум возможного. Приоритетом нынешних властей является сохранение своей власти, а нашим приоритетом является свобода всех граждан. Против нас стоит всего один трусливый человек»
Известный футболист Каха Каладзе еще более прямолинеен. Вот что он говорил на митинге оппозиции:
«Миша, народ тебе не верит. Научись уходить, а не убегать, как убегал с поля боя и из парламента. Михаил Саакашвили - это находящийся под постоянным страхом кастрации главнокомандующий. Правительству во главе с Саакашвили есть что терять, потому что в случае ухода оно может потерять незаконно присвоенное имущество и содранные с народа деньги. Но ещё больше может потерять народ, которому пора выйти из ужасной национальной реальности и пойти вперед. Сейчас не время дискуссий, нужно спасать страну. Борьба грузинского народа справедлива, и грузинский народ обязательно победит».
Как любят говорить наши оппозиционеры, от хорошей жизни народ на площади не выходит. Тем более, в столь огромном количестве. А СМИ, тем временем, забавляются публикациями из серии «несбывшихся грандиозных идей Саакашвили»:
«Стимулировало газету на это недавнее заявление Саакашвили о том, что из аэропорта Копитнари близ Кутаиси можно будет летать в любое европейское направление за 37 евро. Издание напоминает о том, что уже провалилась идея строительства международного аэропорта в высокогорной Сванетии, куда Саакашвили намеревался привлечь пятьсот тысяч туристов. Газета напомнила, как Саакашвили говорил об «истеричной потребности в мире» на кукурузу и приказывал не оставить «ни одного дюйма» грузинской земли не обработанным под эту культуру. «Провалился проект гибридной кукурузы, пострадало до 20 000 фермеров, которые так и не получили обещанной компенсации», - пишет газета. Другим провалившимся начинанием стал проект экспорта из Грузии страусов, лягушек, крокодилов и устриц, широко распиаренный, но не реализованный, пишет издание. Также газета напоминает Саакашвили об обещании бесплатно вставить зубы всем старикам, для чего он объявил программу «Улыбающаяся Грузия», но потом позабыл о ней».
Кстати, недавно батоно Мишико пообещал грузинским учителям резкое повышение уровня жизни. А именно поднять высококвалифицированным педагогам зарплату аж до трёхсот долларов. Такие вот там понятия о высоком уровне жизни.
«Моей семье в Грузии угрожает опасность, на неё оказывают давление. У меня там жена и двое детей - сыну 12 лет и дочери 6. Я хочу, чтобы они как можно скорее приехали В Бельгию. Однако, даже в Брюсселе я не чувствую себя в полной безопасности. Президент Михаил Саакашвили способен на всё, даже нанять убийц. Не исключено, что он ещё попытается это сделать. Не думаю, что близость выборов повлияет на его действия - он человек психически неуравновешенный и неадекватный. Он не руководствуется политической целесообразностью, а повинуется собственным импульсам.»
Впрочем, как всегда, наиболее адекватно происходящее прокомментировал известный «правозащитник» Лев Натанович Щаранский:
«Извините, а как вы собрались выдавливать из себя раба по капле в насквозь коррумпированной стране? Тут не до чистоплюйства. Образцовая демократия немыслима без массовых люстраций и большого количества Лагерей Свободы. А дубинка или веник в анусе способствует батонизации и успешному восприятию общечеловеческих ценностей. Оказываясь также громадным подспорьем в борьбе с гомофобией. Ведь жить нужно не по лжи».
Комментарии
На наём писак остаются сущие крохи.
Вот и нанимают всякий сброд.
Коррупция - она везде коррупция
Грузинская "сказка" оплачена кредитными долгами, которые Грузии выплачивать теперь лет 100 с %.
А теперь еще и дер**мо из щелей поперло..
в Грузии,
не стал переименовывать говно в шоколад, а
взял и убрал ВСЮ ментовскую шоблу разом и набрал новых -
и стало народу счастье..........
Взяточников - к ногтю...
Но это УУУУМНЫЙ президент...