Инспекторов ГИБДД все чаще избивают их же руководители
Все чаще рядовые инспекторы ДПС подвергаются нападениям не только со стороны агрессивных водителей, но и своих высокопоставленных коллег.
В Тюмени суд рассматривает уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела полиции, который обвиняется в совершении преступления против интересов службы и причинении вреда здоровью потерпевшего.
В пресс-службе облсуда сообщают, что изрядно подвыпивший страж правопорядка, катавшийся на автомобиле по райцентру, не только превысил свои служебные полномочия, но и причинил вред здоровью коллеги, находившемуся при исполнении служебных обязанностей.
Сначала 42-летний полицейский без каких бы-то ни было объяснений отобрал у проезжавшего мимо несовершеннолетнего мотоциклиста водительское удостоверение. Вдобавок потребовал явиться к нему с родителями.
О буйном пьяном полицейском сообщили в райотдел. На его поиски тут же отправили наряды ГИБДД. Найти разгулявшегося коллегу удалось довольно быстро. Тот вначале отказался предъявить документы, а затем, и вовсе, разгневавшись, умчал прочь.
Беглеца догнали в результате преследования. Но, как только инспектор ДПС подошел к нарушителю, тут же получил удар в лицо и потерял сознание. На медицинском освидетельствовании выяснилось, что у полицейского сотрясение головного мозга и ушибы лица.
Тем временем в Самарской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении начальника МРЕО ГИБДД. Установлено, что на служебном совещании между ним и подчиненным произошел конфликт.
Слово за слово, но глава подразделения тут же привел свои аргументы, привселюдно нанеся коллеге три удара кулаком по лицу. В пресс-службе регионального следственного управления СРК сообщили, что пострадавший обратился за медицинской помощью в больницу, где ему оказали помощь.
В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Сколькодал.рф задается вопросом: если для решения внутренних проблем полицейские используют такие методы, на что же тогда приходится рассчитывать обычным автомобилистам?..
Комментарии
Но поскольку Вы поставили под сомнение возможность получения подобной статистики, то тем же самым ставится под сомнение сама возможность проверить правильность выводов автора о все увеличивающейся частоте подобных нарушений. Верно?
В интернете по этому поводу информации масса. Сам генеральный прокурор Устинов В.В, который скрыл от общественности и руководства страны ещё в 2004 году более 3 миллионов тяжких и особо тяжких преступлений. То о чём мы с Вами сейчас говорим?
А вот и статистика только за этот год, http://iprim.ru/news/region/33331 А что творилось в предыдущие года, одному Богу известно.
Так что ли получается?
Только сначала не плохо было бы задаться вопросом, а почему так оперативно вылетел со своего насиженного места Устинов В.В, которого буквально за неделю до его увольнения, утвердил в качестве генерального прокурора Совет Федерации РФ?
Доклад на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Москва, 21 января 2005 года. http://www.rashanasha.ru/8030.htm
Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!
Цифры, хотя и скучная материя, но без них не обойтись. За год через руки прокуроров и следователей прошло свыше 3 млн. дел и материалов. К ответственности привлечены почти 108 тыс. нарушителей закона?! (мои слова) Вот это работа, так работа!
Мне в этом докладе понравились слова ПОЧТИ и СВЫШЕ! Вот как раз с этим докладом, весной 2006 года, я ознакомил руководство регионального и федерального ФСБ РФ. Результат, я думаю Вам известен. Если возникнут ещё какие либо вопросы, о преступлениях в не нашем руководстве нашей страной или правоохранительными органами, с удовольствием отвечу на них. Тем более в силу статьи 32-35 УК РФ, я оказался соучастником этих преступлений, после свершения вот этого, http://www.youtube.com/watch?v=-8UlCa78FmA Точно так же как и Вы сейчас!
http://blogs.mail.ru/mail/loudmila.afina/7EA469DFA93436F9.html А этот адрес специально для Вас, ч...
у них там, может быть чёрный план, криминальной лестницы, ступенек.
от низшего звена подчинённых, к высшему.