Глава района подарил дочери земельные участки за 3 млн рублей
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы Калязинского района Тверской области Константина Ильина. В результате умышленных действий чиновника, явно выходящих за пределы его полномочий, бюджету района был причинен ущерб в сумме около трех миллионов рублей.
По версии следствия, Ильин в нарушение установленного порядка передал в собственность своей 26-летней дочери два земельных участка. Общая их площадь составляет три тысячи квадратных метров. За оба участка покупательница заплатила немногим более 454 тысяч рублей, когда как, согласно заключению эксперта, совокупная рыночная стоимость участков превышает 3,3 миллиона рублей.
«При этом земельные участки были предоставлены дочери Константина Ильина без проведения аукциона, объявление о намерении продать участки не публиковалось, а порядок предоставления участков был грубо нарушен. В результате совершения Ильиным умышленных действий, явно выходящих за пределы его полномочий, муниципальному образованию «Калязинский район» Тверской области причинен ущерб в сумме не менее 2,9 миллиона рублей», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по Тверской области.
В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий главой муниципального образования». Согласно УК РФ, данное преступление наказывается лишением свободы на срок до семи лет, с последующим запретом на работу в определенных должностях. Мера пресечения в отношении Ильина пока не избрана. Как сообщили «Комсомольской правде» в приемной главы Калязинского района, Константин Ильин с пятницы, 21 сентября, находится на больничном.
Отметим, что в 2010 году заместитель главы Калязинского района Тверской области Ольга Завьялова была задержана в рабочем кабинете при получении двух миллионов рублей, которые чиновница вымогала у предпринимателя, выигравшего аукцион на приобретение 8 Га земли. С целью давления на коммерсанта обвиняемая изготовила подложный протокол, согласно которому торги были признаны несостоявшимися. Суд присяжных единогласно вынес вердикт о виновности Завьяловой и приговорил ее к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей.
Комментарии
"В ходе расследования этого дела более 5000 чиновников были уволены со своих постов и исключены из рядов КПСС, примерно 1500 человек осуждены и получили немалые сроки. За многочисленные факты коррупции был снят с работы 1-й секретарь Краснодарского крайкома КПСС С. Медунов. От уголовного наказания его спасли личные связи на самом высоком уровне."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE
Таких дел, которое Вы напомнили, на весь Союз были единичными. Вы лучше обратите внимание на то, что по этому делу этих лжекоммунистов и переродившихся коммунистов искоренили под корень. И сроки дали всем не условные, а реальные. Сейчас же за миллионные взятки или кражу можно отделаться даже не снятием с должности, а штрафом.
------------------
Еденичными - нет, но многое покрывалось верхушкой на местах - это да...
Да что там на местах, сам Брежнев покрывал: "Леонид Ильич в присутствии старых партийцев Суслова, Черненко и Гришина прочитал Андропову нотацию, что его задача охранять партноменклатуру, а не искать на нее компромат. Галушко отпустили на волю, и дело по взятке прекратили..."
http://protown.ru/information/hide/4569.html
И ещё. Брежневу надо было уходить после первого инсульта, но его в стремлении сохранить "стабильность" не отпустили. Именно его уже и физическая, и интеллектуальная немощь привели к тому, к чему привели.
Что касается истоков роста перерожденцев, то это вина Хрущёва: именно он, придя к власти после Сталина, запретил брать в "разработку" членов партии.
http://www.youtube.com/watch?v=6_dWlz8G4lA
Но был мне как-то сон, будет революция. Так что доиграются.