В екатеринбургской колонии появился новый крокодил
Осужденные, отбывающие сроки в ИК-2 в Екатеринбурге, подвели итоги конкурса на лучшее имя для молодого китайского аллигатора из их "живого уголка".
Победителем стал екатеринбуржец Александр Кулинич, предложивший назвать рептилию Лакостиком, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.
Лакостик поселился в колонии недавно.
Предыдущий обитатель бассейна ботанического сада колонии - китайский аллигатор Ума - прожила в учреждении 14 лет, став любимицей осужденных, местной знаменитостью и настоящим "брендом" ИК-2.
За эти годы Ума выросла до 4 метров, ей стало тесно в бассейне, который специально для нее расширяли трижды. В итоге администрация колонии приняла решение отправить Уму на крокодиловую ферму, которая существует в Екатеринбурге.
"Квартира" Умы долго не пустовала, в ней появился новый жилец, тоже китайский аллигатор.
К придумыванию имени новоселу было решено привлечь общественность.
Любой житель Екатеринбурга и области мог принять участие, предложив свой вариант имени для крокодила. В итоге в пресс-службу ГУФСИН России по Свердловской области поступило более 100 посланий, содержащих 80 различных имен. В финальном голосовании на победу претендовало пять из них.
Победителя конкурса А.Кулинича пригласили в колонию, где вручили приз - крокодила, изготовленного мастерами-осужденными колонии N10 из цельного массива дерева. Сувенир является точной копией крокодила, который поселился в ИК-2, лишь немного превышая его по размеру.
Также гостю показали ботанический сад учреждения, где он смог лично познакомиться с Лакостиком.
Комментарии