Для автомобилистов придумали новые наказания
Вчера в Госдуме зарегистрированы сразу два законопроекта, предусматривающие ужесточение наказаний для водителей транспортных средств.
В первом речь идет о лишении водительских прав тех автомобилистов, которые систематически нарушают ПДД. Автор документа, депутат Лысаков предложил вспомнить советское правило «трех проколов» (его, напомним, в России отменили лет 15 назад).
Тогда тех водителей, которые за определенные нарушения получали три прокола в талоне к водительскому удостоверению, лишали прав на управление транспортными средствами. Вернуть документ удавалось лишь через год после успешной сдачи теоретического экзамена в ГАИ.
Делать проколы в водительских удостоверениях сейчас ни к чему, считают единороссы. Достаточно, чтобы все нарушения водителей вносились в специальную компьютерную базу. Лысаков предложил внести в КоАП РФ так называемую шкалу накопления штрафов. При достижение ее максимума водителя автоматически лишат водительских прав, а штраф, прописанный в КоАП, заплатить все равно придется.
Инициативу уже поддержала член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова. Она уверена, что новая система позволит эффективно бороться с водителями-нарушителями, имеющими большой доход. Ведь, чаще всего, таких водителей не пугает размер штрафов, а система накопления нарушений станет для них мотивацией не допускать нарушений ПДД.
Депутатскую инициативу тут же раскритиковал председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Он уверен, что предложенная система не поможет в борьбе с систематическими нарушениями ПДД. Ведь сотрудники ГИБДД лишь увеличат суммы взяток, которые придется платить нарушителям, чтобы не попасть в электронную базу данных.
Еще одну инициативу тоже вчера предложило Законодательное собрание Новосибирской области. Речь идет о повышении размера штрафа за разговоры по мобильному телефону за рулем.
Авторы инициативы отмечают, что в действующем законодательстве за разговор по телефону при управлении автомобилем карается предупреждением или штрафом в размере 300 рублей. Такое наказание предлагается считать неэффективным, поскольку оно не влияет на поведение водителей на дорогах «в силу своей малозначительности». Взамен, считают депутаты, нужно установить штраф до трех тысяч рублей, а предупреждение, как альтернативный вид санкции, вообще отменить.
Кроме того ст. 12.36.1 КоАП предложено дополнить нормой, согласно которой для лиц, допустивших повторное нарушение правил использования телефона во время движения, будет предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Комментарии
Еду из Смоленска в Москву, скорость по столице нашей Родины держу ровно 60 км/час. Взади сигналят таксисты и обгоняя меня крутятят пальцами у виска. Не одна машина не ехала со скоростью 60 км/час.
Кто сейчас ездит по трассе с хорошим асфальтом со скоростью не превышающей 90 км/час., особенно на иномарках ?
Но зато год назад Челябинское областное ГИБДД на трассе Е-бург-Челяба собирала "бабло" за превышение допустимой скорости 90 км/час. Я превысил на 30 км./час.
Ждал своей очереди для оформления "дани" почти час, нас остановили колонной в 5 машин, еще перед нами стояло в очереди столько же. Операция "чистые руки" не позволяла сотрудникам ДПС "вопросы решать на месте и без проволочек".
Что 1984 год, что 2011 год - ничего то у нас не изменилось в этом плане.
Власть делает все возможное для того, чтобы мы НАРУШАЛИ, а она в этом плане РАБОТАЛА!!!
Электронное средство фиксации может быть как автоматическим, так и установленным а автомобиле ДПС или установлено на временном посту ДПС.
Перельманы есть такую гипотезу доказать?
к тем, кто реально безобразничает на дорогах страдать не будут!
..... ну , разве, что ... если БОГ накажет.....
1 - за их закон по их мнению любовь к ним народа должна рости.
(потому и ищут то что якобы спсает нарду жизнь и здоровье)
2 - закон не должен требовать их работать, а самое страшное требовать финансирования по его внедренит в жизнь
3 - закон должен пополнят их карман - идеально это большой штраф в казну, то есть по сути в их карман.