Медведев: государство выполнит социальные обязательства
Выполнение социальных обязательств государства остается одним из приоритетов бюджета на ближайшее трехлетие, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Приоритеты бюджета остаются прежними: это безусловное выполнение социальных обязательств государства перед гражданами, модернизация экономики, инфраструктуры и социальной сферы в интересах наших людей», - сказал премьер на заседании правительства в четверг.
Медведев отметил, что объем средств, который сегодня выделяется на социальную сферу, существенно больше по сравнению с тем, что было еще 3-5 лет назад.
По словам главы правительства, расходы на здравоохранение с учетом средств федерального бюджета, обязательного медицинского страхования и субъектов РФ составят в 2013 году более 2,5 триллионов рублей, а в 2015 году - достигнут почти 3 триллионов рублей. «И впоследствии эти расходы будут наращиваться», - приводит слова Медведева «Интерфакс».
Расходы на образование также, по словам премьера, вырастут и составят в 2013 году более 560 миллиардов рублей. При этом на поддержку ведущих университетов и повышение качества образования в следующем году будет выделено 28 миллиардов рублей, а на фундаментальные и прикладные исследования, создание высокотехнологичных производств - около 630 миллиардов рублей.
Дмитрий Медведев напомнил, что правительству предстоит рассмотреть также бюджеты Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования.
«Доходы и расходы всех фондов на протяжении трех лет будут расти», - отметил премьер.
По его словам, деньги ФОМС пойдут на оказание бесплатной медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, повышение уровня оплаты труда в системе здравоохранения, на дополнительную диспансеризацию работающих граждан и детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и на единовременные выплаты медикам, приезжающим на работу в сельскую местность.
«Бюджет Пенсионного фонда сбалансирован и позволит выполнить все обязательства по выплате пенсий. Индексация пенсий в 2013 и впоследствии будет опережать темпы роста прожиточного минимума пенсионеров», - заверил глава правительства.
По его словам, средний уровень трудовой пенсии на конец 2013 года составит более 10 тысяч рублей, а социальной пенсии - более 6 тысяч рублей.
Дмитрий Медведев заверил, что правительство продолжит работу по совершенствованию пенсионной системы страны.
Напомним, как уже писали «Актуальные комментарии», ранее на заседании Дмитрий Медведев объявил, что все решения по бюджету приняты.
«Целый ряд решений бюджетных был непростым. Но эти решения приняты, обсуждения по ним в правительстве и вокруг правительства закончены», - заявил премьер, добавив, что проект будет внесен в Госдуму в установленные сроки - до конца сентября.
Комментарии
Давай, зажигай дальше!
Спектакль продолжается.
Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
Скаж...
Вчера буханка хлеба стоила 12р, сегодня в 11-00 местного времени уже 13-00, солярка неделю назад 27-50, сейчас уже 28-00, и это при том, что цена на нефть падает, а ФАС долгое время тому назад изобрело формулу для подсчёта стоимости ГСМ на внутреннем рынке. Действительно, "жить стало лучше, жить стало веселей", говаривал И.В.Сталин, имевший на это право, а сейчас для многих и многих граждан, живущих на зарплаты заоблачных размеров аж 4700 рублей в месяц уже не лучше и не веселей - они не живут, они борются за существование
А разве кто-то сомневался?