Кто в Думе инициатор средне-серого предпринимательства?

Материал созрел на фоне шумихи вокруг отставки депутата Гудкова. Молва гласит, что практически все депутаты ГД заняты помимо депутатской деятельности еще и предпринимательством, а некоторые, депутатством занимаются только в оставшееся от предпринимательства время.

Почему «средне-серого»? Потому что «неизвестно», какими аргументами руководствовались депутаты-инициаторы, вводя в закон о малом предпринимательстве понятие «среднего предпринимательства» годовой оборот которого, без учета НДС, до 1 000 000 000 (один миллиард) рублей. До появления нового закона о предпринимательстве остро стоял вопрос о снижении чиновничьих барьеров и налогового пресса на малое предпринимательство. Те административно-распорядительные меры помощи МП не доходили до адресатов, а если и доходили, то в сильно урезанном виде, пройдя через «распорядительные руки» чиновников. Надо было что то делать, чтобы поднять малое предпринимательство с колен.

Что делают депутаты Думы в сложившейся ситуации? Практически ничего не меняя в пользу малого предпринимательства, отменяют старый закон и принимают новый, где расширяют сферу льготированной деятельности предпринимательства до предприятий с миллиардным оборотом. То есть, не разрешив проблемы критического положения малого предпринимательства, принялись помогать среднему бизнесу, от чего положение малышей усугубилось и сегодня они катится вниз до полного исчезновения.

Серая схема ввода в закон среднего бизнеса говорит о том, что лоббисты-инициаторы заботились о своем бизнесе, их не интересовало малое предпринимательство. Учитывая масштабы бизнеса не бедного ныне чиновничества, средний бизнес - это их бизнес. Административные возможности чиновничества позволяют им не заморачиваться на малом предпринимательстве, где больше хлопот, чем выгоды. Они способны обустроить свой более солидный бизнес, а чтобы этот бизнес выдать за важную государственную заботу о предпринимательстве, втиснули его в закон о поддержке малого предпринимательства. Так появились монополисты в городах и весях России с хозяевами из центра, которые добивают своих конкурентов - малое предпринимательство граждан России. Во всем цивилизованном мире говорят только о важности поддержки малого бизнеса. Российские чиновники переплюнули всех...

По-моему, всех инициаторов, депутатов и чиновников, которые проголосовали и дали льготную жизнь «среднему предпринимательству» в ущерб малому, можно смело проверять на предмет совмещения государственной службы с бизнесом.