Подробности драки в Питере: омоновцы подрались с дагестанцами
В ходе расследования обстоятельств массовой потасовки, произошедшей на железнодорожной станции "Ржевка" в Петербурге, выяснилось, что в ней приняли участие сотрудники элитного подразделения полиции. Спецназовцы МВД подрались с выходцами с Северного Кавказа после того, как приезжие повредили камнями автомобиль их молодой соседки.
Автомобиль Volkswagen Golf был припаркован во дворе дома N109 по Рябовскому шоссе в Красногвардейском районе Петербурга. В ночь на 18 сентября злоумышленники стали кидать в машину камни, а когда ее хозяйка сделала хулиганам замечание, они стали оскорблять девушку, сообщает официальный сайт ГУ МВД Северной столицы.
Услышав угрозы в адрес 23-летней соседки, в ситуацию вмешались жильцы дома, среди которых оказались два бойца ОМОНа. "В результате конфликт перерос в обоюдную драку. Один из омоновцев, старший сержант полиции, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головы, ушибы и гематомы лица", - говорится в пресс-релизе. После оказания медицинской помощи полицейский был направлен на амбулаторное лечение.
Судя по всему, разгневанные петербуржцы преследовали дагестанцев, которые пытались скрыться.
По крайней мере официальные источники сообщают, что драка происходила "в районе домов 113, 117 и 119 по Рябовскому шоссе". Ранее также утверждалось, что потасовка продолжалась и на железнодорожной платформе "Ржевка". Во время выяснения отношений использовалось газовое оружие.
Прибывшие на место происшествия коллеги дерущихся омоновцев задержали восемь участников побоища, которым исполнилось от 20 до 32 лет. Подозреваемые выходцы из Дагестана работают в Петербурге в одной из строительных фирм, передает Neva24. Еще четыре человека, включая пострадавшего полицейского, обратились за медицинской помощью.
Кроме того, от брошенных камней получила повреждения иномарка петербурженки. "При осмотре автомобиля были обнаружены вмятины на капоте и задней левой двери. Также была повреждена решетка радиатора", - отметили в МВД.
В отношении задержанных строителей, которых доставили в 26-й отдел полиции, составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
Комментарии
Они у нас,что только демонстрации могут разгонять?Метелить пенсионеров да беременных?
Да , это не демонстрантов мутузить в полной защите. Тут в одинаковых условиях и обделались...
устами своего секретаря, подонка Пескова
РАЗМАЗАТЬ ПЕЧЕНЬ митингующего НАРОДА ПО АСФАЛЬТУ.
И ПУТИН кованым сапогом омоновца бьет РУССКОГО в живот....
Крутой, видать, "спецназовец мвд", раз его какой-то горный ишак избил.
Надеюсь, до станции их гнали не только эти два бойца.
Давно пора создавать вооруженные отряды самообороны по всем городам и весям.
Властям их деятельность относить на мелкое хулиганство только при серьезных повреждениях мигрантов.
В остальных случаях участников из мигрантов прессовать и выдворять без права повторного въезда.
Сколько еще ОМОНовцев должно пострадать, чтобы они встали на сторону народа?
Нет уж, пока мы не выгоним эту власть, ничего не изменится в лучшую сторону.
Однако, слишком дорогой.
Обычно эти инородцы арендуют существующие помещения: бывшие столовые, клубы, быткомбинаты.
Неужели для того, чтобы выкурить пришельцев, нужно жечь собственное, в сущности, имущество?
На какие деньги потом строить?
Я бы приветствовал именно адресные действия: собраться и проучить, а если наносить ущерб - то движимому имуществу, принадлежащему лично пришельцам.
Москва вообще оккупирована так, что москвичи бегут.
Радует то, что в народе растет понимание необходимости реального отпора.
Но гораздо важнее повседневный отпор.
Если бы русские не покупали у них ( а кроме торговли они мало что могут) - они не выжили бы нигде.
Я лично давно знаю, кому принадлежат магазины и ларьки, и покупаю только наше у наших.
И всегда даю им понять, хотя бы взглядом, что их здесь не хотят.
Это на бытовом уровне.
Я стараюсь всячески продвигать установку: никаких покупок, никаких контактов, никаких договоров с пришельцами. Чем больше народа это поймет - тем быстрее страна очистится от нацменов.
Только ощутив себя у края, в общей беде, русские могут преодолеть разобщение.
Значит, не край еще - или лидеров нет, кто бы объяснил и организовал.
Для осознания себя общностью, народом тоже время нужно и условия.
В советской тепличной атмосфере люди атомизировались, утратили способность самоорганизации.
Теперь придется заплатить цену снова.
Народ "сам" не организуется, для этого должны в нем самом выделиться авторитетные личности. Однако, сейчас доминирует принцип "тебе что, больше всех надо?"
Лидерство требует затрат времени, энергии и временами просто опасно.
Защиту дает только крепкая организация, способная взаимодействовать с государством и отвечать на вызовы реальности. Коммунисты в КПСС чувствовали причастность к "ордену меченосцев", одно это добавляло им авторитета и способствовало продвижению.
Поэтому русским актуально создать аналог такой партии или общественной организации, способной защитить в первую очередь своих членов.
Как только народ увидит реальные возможности такой организации - пойдет в нее.
Но кто-то должен вывести эту организацию на такой начальный уровень.
Пока в основном разговоры, хотя потенциальных лидерв становится всё больше и нужная линия поведения проясняется всё лучше.
Думаю, в ближайшие пару лет организация, обладающая реальной поддержкой народа, консолидирующая его лучших людей, будет создана .
"Тимур и его команда" - не реальное явление, а вымышленнное Гайдаром. Реальные "тимуровцы", ходившие по дворам и помогавшие ветеранам и старикам, были организованы комсомолом, и эта деятельность имела место там, где была такая установка, и пока она была.
Коммунисты в 17 году к власти не пришли.
Пришли эсеры Троцкого, которые все действия по захвату власти выполнили под его руководством. Ленин прибыл уже к шапочному разбору, но сумел вклиниться в руководство и потом постепенно оттеснить Троцкого на руководство армией. Завершил вытеснение Троцкого и троцкистов Сталин.
Успех троцкистов в реализации революции, которую Ленин ожидал не скоро, был обусловлен обильным финансированием Троцкого американскими финнсовыми кругами, главным образом через банк Шиффа, еврейского финансиста. И парни в кожаных тужурках (легендарные комиссары) были набраны из числа еврейских же эмигрантов из России Троцким в Штатах, и там же одеты в кожаные тужурки и вооружены.
Поэтому роль личности, особенно с финансированием, преуменьшать нельзя.
С нее все и начинается.
Политические деятели вне власти группируются, но тоже вяло из-за отсутствия финансирования. Процесс набора сторонников идет в основном в сети, их количество обычно от десятков до тысяч, что пока особой погоды не делает.
Поэтому в основном все стараются так или иначе повлиять на Путина, который в ближайшее время единственный будет обладать возможностью как-то влиять на жизнь в России. Но он сам признавался, что его указания реализуются на 25%.
Если же, не дай Бог, возникнет хаотическая ситуация, лидеров выдвинет жизнь, но этого процесса переформатирования я бы желал в последнюю очередь.
Троцкий, по отзывам современников, как оратор и организатор был на голову выше Ленина. И контролировал финансовые потоки с Запада на проведение переворота.
Ленин переиграл его более яркими лозунгами (земля крестьянам, заводы рабочим), которые так и не были реализованы, но позволили большевикам доминировать на митингах и съездах.
А сейчас нужно пообещать то, что никто не представляет, как выполнить практически: обеспечить суверенитет России и справедливое общественное устройство, включая Трибунал над приватизаторами и возврат уведенного в карман.
Народ-то сейчас гораздо умнее стал со своим жизненным опытом перестройки, и никому просто так не верит.
А почему говорите лозунг; Земля крестьянам, фабрики рабочим! " Не выполнен был. Колхозники развалившихся колхозов до сих пор являются собственники наделов, которые были выделены их предкам в свое вреям и они объединили свои наделы в коллективные хозяйства: артели и колхозы. А фабриками через профсоюзы народный контроль , товарищеский суд и прочие общественные объединения рабочие имели право влиять на руководство, на технических прогресс заводов.
Однако, отдельный гражданин распоряжаться общенародной собственностью не мог (точно так же, как сейчас не может распоряжаться отоплением многоквартироного дома в своей приватизированной квартире).
Но Ленина-то крестьяне понимали именно в разрезе частной собственности!
Они и с фронтов мировой войны уходили домой не потому, что патриотизма было мало, а потому, что на 17-18 год еще царем был назначен очередной масштабный передел земельных участков в рамках земельной реформы (приватизация крестьянами помещичьих земель).
Так что не все было так просто в те времена.
Поэтому я стараюсь как можно глубже изучать интересующие меня события и собирать воедино фрагменты информации: воспоминания, аналитику, официальные документы, зафиксированные события.
Что касается земельного вопроса - при отмене крепостного права в 1861 году был сохранен общинный характер земледелия, а земля у помещиков должна была выкупаться, на что давались ссуды на 40 лет. Процесс шел очень трудно, пока в 1906 не начались реформы Столыпина, по которым, кроме выделения земли в Сибири, были приняты постановления о консолидации разобщенных наделов крестьянских хозяйств при выходе из общин в единые "отрубы", и процесс пошел более активно, но был прерван 1 мировой войной. При этом лучшие земли оставались в собственности помещиков и прочих крупных землевладельцев. Продолжение было назначено на 1917 г. Для
участия в нем крестьяне и пок...