За что Путин уволил Гудкова из Госдумы?

Во время думской избирательной кампании здесь «Ньюсланде» мне пришлось выдержать немало наскоков молодых бройлерных петушков из КПРФ.

С пеной у рта они доказывали всемерную пользу предстоящих парламентских выборов 4 декабря и во весь петушиный клекот зазывали на них обалдевших людей

Они уверяли, будто «есть уникальная возможность мирным путем придти к власти». Что «только КПРФ является самой мощной политической силой, которую боится режим». И «только КПРФ может сплотить вокруг себя все здоровые силы общества».

Говорят, нынче эти мантры взяли на вооружение в самых передовых клиниках для искусственного прерывания беременности (абортов). И уже было несколько случаев, когда наслушавшись подобных заклинаний, эмбирион выпадал из чрева матери и в сердцах устремлялся прочь...

 Я отвечал петушкам в том смысле, что и фракция КПРФ, как сама Госдума устроены по принципу одной большой фабрики с генеральным директором во главе. Что несмотря ни на какое «народное волеизъявление», ни одна живая душа не сможет проникнуть на Охотный ряд без ведома В.Путина - партбосса «Единой России». И в этом смысле все депутаты - это его наемные работники. Хочет - уволит в 24 часа любого.

К примеру, захотел партайгеноссе - и его фаворит Б.Грызлов в день своего рождения 15 декабря тихо, без шума, скандалов и пыли сдал депутатский мандат. Так что истинной причины мы до сих пор не знаем. Хотя во главе тульского списка «ЕдРа» «набрал» 4 декабря рекордные 60% голосов избирателей.

Тратя нервы и время, я объяснял проплаченным троллям КПРФ и просто заблуждавшимся, что избирательные списки всех партий издавна тщательно просматривались в Администрации президента командой чеченца Суркова-Дудаева. Фильтровались, корректировались, а нежелательные персоны удалялись росчерком пера или клавишей «Delete» (вопрос о купле-продаже депутатских мест вынесем пока за скобки).

Это ликбез я прописываю здесь исключительно для того, чтобы вы поняли: личность бывшего сотрудника КГБ - полковника запаса ФСБ Геннадия Гудкова, род его занятий, охранный бизнес членов его семьи, никогда ни для кого в Кремле не были секретом. И прекрасно всех устраивали, раз ему доверяли должность зампреда комитета по безопасности Госдумы…

За недели свистопляски, связанной с подготовкой лишения его депутатского мандата, я не слышал ни одной весомой причины для аутодафе.

Ну не будем же мы всерьез брать в расчет его «предпринимательскую деятельность», коей в стенах Думы не занимается только самый ленивый депутат. Не будем забывать, что в прошлом созыве среди «единороссов» насчитывалось до 200 долларовых миллионеров и штук 20 долларовых миллиардеров.

А поскольку убедительных причин расправы с опальным оппозиционером Гудковым не прозвучало, попробую высказать свою версию. Подчеркну - версию.

Так получилось, что по весне в ряде изданий у нас с ним вышло  большое интервью, в котором, как мне показалось, Геннадий Владимирович «покусился» на нынешний феодально-олигархический строй во главе с царем-батюшкой.

Иными словами, решил чуть-чуть ограничить безбрежные полномочия нашего «галерного раба», у которого весь госбюджет в кармане.

Зам.рукоподителя фракции «СР» Гудков, в частности, предлагал «конституционную реформу», поскольку именно в нынешней Конституции видит корень множества бед.

- Может кому-то показаться странным, - говорил он, - но они были заложены в первой Конституции России, которая была принята 12 декабря 1993 года. Именно она лишила народ власти и контроля за ней. Именно она сформировала в стране абсолютную монархию бюрократического типа при полном сосредоточении полномочий в руках исполнительной власти, которую поставила выше законодательной.

Политические партии, депутаты, общественность и даже суд лишены возможности влиять на правительственную политику. Бесконтрольность и всесилие номенклатуры – вот причины системной коррупции в России. Такого масштабного воровства России не было ни в один период тысячелетней истории существования Российской империи.

Нам важно понять: на Западе никакой презумпции имущественной невиновности не существует. Если не можешь объяснить, откуда у тебя в истекшем году появились счета в банке, особняк или яхта - наступает ответственность. Сначала административная, а потом и уголовная. Все «излишки» обращаются в доход государства.

Вот некоторые тезисы его «конституционной реформы»:

Во-первых, о чем я уже не раз говорил, конституционная реформа предполагает передачу парламенту полномочий формирования правительства, контроля за ним с помощью института парламентского контроля, расследования и других рычагов.

Во-вторых, коренное изменение механизма самоформирования судов. Они должны формироваться через фильтры парламента и общества. Утверждаться президентом, а не назначаться, как сейчас.

В-третьих, необходимо утвердить механизм ротации и сменяемости власти через выборы. Ну не может один министр губернатор, судейский или иной чиновник сидеть в своем кресле несколько сроков, 15, а то и 20 лет. Это даже не застой - это гораздо хуже. Это фактически захват и узурпация власти.

В-четвертых, нужно четко прописать запрет и главное - ответственность за использование на выборах пресловутого «административного ресурса». Вмешательство в волеизъявление граждан должно стать уголовно наказуемым преступлением против конституционного строя.

То есть вы поняли: «эсер» Гудков хотел лишить президента Путина единоличного права формирования Думы, правительства, судейского и губернаторского корпусов. То есть хотел чуть-чуть ограничить нашего абсолютного, никому и ни в чем не подотчетного монарха и его алчное, такое бесконтрольное чиновничество.

За что и был уволен простым агрессивно-холуйским большинством.