"Новая газета" опубликовала наброски к посланию Путина
"Новая газета" опубликовала предложения по основным темам и структуре первого за третий срок послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. Документ, подготовленный по итогам совещания у главы кремлевской администрации Сергея Иванова, подписан начальником референтуры главы государства Дмитрием Калимулиным.
В соответствии с предложением референтов, Владимир Путин в первую очередь должен будет объяснить, зачем он избрался на шесть лет в президенты. Ему предлагается подчеркнуть, что программу, с которой он шел на выборы, поддержало большинство россиян, и он будет лично следить за ее выполнением. В послании Путин сообщит, что в ближайшее время он подпишет новые указы и раздаст новые поручения. Нужна "доля интриги", подчеркивается в документе.
Референты предлагают Владимиру Путину сообщить парламентариям, что во внешней политике Россия "будет называть вещи своими именами". Ожидается, что президент раскритикует революции на Ближнем Востоке. "Под разговоры о свободе на карте мира становится все меньше суверенных государств", - говорится в документе. Кроме того, Путину предлагается напомнить о доминировании США над интернетом.
Судя по документу, президент сообщит, что Россия будет развивать сотрудничество в рамках БРИКС, АТЭС, "Восьмерки" и "Двадцатки".
При этом ему предлагается выразить опасения по поводу возможной дестабилизации ситуации в странах Средней Азии, в том числе и тех, с которыми у РФ открытая граница.
Что касается внутренней политики, то Путину советуют сообщить, что справедливость стала главным запросом общества. В связи с этим главе государства предлагается рассказать о системе социальных лифтов и сообщить, что Россия является "страной равных возможностей".
Кроме того, в документе предлагается тема эффективности работы чиновников. По мнению авторов документа, россияне недоовльны растущим госаппаратом. В качестве примера неэффективной работы приводится мост на остров Русский, который "строили меньше человек", чем контролировали процесс.
Также Владимиру Путин предлагается затронуть тему модернизации, а именно сообщить, что "это не отдельные точечные проекты, технологии и производства".
Президент обращается с посланием к Федеральному собранию раз в год. Обычно выступление проходит осенью. Когда президент выступит с речью в этом году, пока неизвестно.
Комментарии
"Референты предлагают Владимиру Путину"
"Кроме того, Путину предлагается напомнить"
"Судя по документу, президент сообщит" "При этом ему предлагается выразить "
"Что касается внутренней политики, то Путину советуют сообщить"
"В связи с этим главе государства предлагается рассказать"
"Кроме того, в документе предлагается тема"
"По мнению авторов документа"
"Также Владимиру Путин предлагается затронуть тему"
Короче, начались попытки дискредитировать предстоящее Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. Чисто Путинская и совершенно логичная стратегия подаётся как создаваемая исключительно референтурой президента. В дальнейшем, если все перечисленные позиции появятся в Послании, у обывателя должно возникнуть мнение, что автор-то не Путин , а малоизвестные референты. И должен раздаться дружный ор: "Мы же говорили!".
А на самом деле работа референтов заключается в литературном...
Теперь он пошлёт всех на эти же три буквы, в качестве самозванца. Это будет очень изощрённая форма посылания.
Цитирую конституцию РФ
---
Статья 5
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
---
Из этого следует - Российская Федерация состоит ГОСУДАРСТВ и других субъектов.
Это то же самое, что МАШИНА состоит из МАШИН, ХОЛОДИЛЬНИК их ХОЛОДИЛЬНИКОВ...
Ладно, допустим этот бред, что страна состоит из национальных стран, тогда вопрос, а где национальное государство РУССКИХ? Не может ведь Россия считаться страной русских, если внутри этой страны есть другие национальные территории - со стоим уставом, парламентом, языком... (читаем конституцию РФ)
Вот и выходит по конституции РФ -...
- Физическое вымирание русской нации (убыль населения – более миллиона в год).
- Замещение русского населения ордами мигрантов из Средней Азии и Кавказа.
- Разрушение традиционных русских ценностей.
- Превращение страны в сырьевой придаток Запада.
- Разрушение систем здравоохранения и образования.
- Подавление свободы слова.
И так далее.
В нынешней РФ не существует юридического понятия «Русский»; согласно закону об общественных организациях запрещено создавать организации со словом «Русский» в названии (для других наций ограничений нет), что фактически запрещает объединение русских по признаку кровного родства и национальной культуры.
Если человек пообещал и не начал делать, то он, как минимум, бездельник.
Кирилл и Мефодий
http://kprf.ru/rus_soc/110129.html
Готовится новое послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Черновик послания оказался в распоряжении «Новой газеты». Разбирая его, Андрей Колесников приходит к выводу (хотя и не формулирует его прямо), что говорить президенту, в общем-то, не о чем. Как не о чем было говорить в свое время Дмитрию Медведеву, огласившему известное «детское» послание, посвященное по большей части проблемам материнства и детства и повергшее всех в недоумение.
Документ называется «Предложения к основным темам и структуре послания президента РФ Федеральному Собранию – по итогам совещания у руководителя Администрации Президента РФ С.Б. Иванова», датирован 4 сентября и помечен начальником референтуры президента Дмитрием Калимулиным. Разбирая его, следует помнить, что у референтов нет прямой связи с президентом и, работая над посланием, они пытаются угадать, о чем бы хотел сказать заказчик, а вышестоящие начальники потом их правят.
Раздел о мигрантах в послании звучит как-то вяло. Общество требует поставить перед ними барьеры, а президент словно не слышит, повторяя мантру о необходимости определиться с теми мигрантами, «которые нужны России».
Потом наступает черед справедливости. «Справедливость – это важнейший запрос общества. Работа социальных лифтов. Страна равных возможностей – для самореализации на государственной службе, в общественной деятельности, бизнесе», – говорится в набросках. Нетрудно догадаться, что в окончательном варианте слушателям будет пре...
Раз уж речь зашла о справедливости, нельзя обойти тему доходов. «Тема разницы в доходах. Какую собственность и какое богатство можно считать справедливым и заслуженным. Возвращение к теме подоходного налога. Богатый должен платить больше»... Кажется, пример Олланда пронял даже наше руководство. Неужели шкала НДФЛ перестанет быть плоской?! Страшно поверить, чтобы потом не разочароваться.
Не помешает посланию и некоторая доля здоровой самокритики. Например, о роли государства. «Государства нет, «днем с огнем не сыщешь» – там, где оно должно выполнять свои прямые функции. И наоборот: оно навязчиво присутствует и вторгается в повседневную жизнь общества там, где оно явно избыточно, где оно лишь мешает и создает барьеры для деловой и общественной активности». И итоговая характеристика: «Некомпетентность, безответственность, неуправляемость».
А вот скажите, граждане, разве не такое государство Владимир Путин упорно строил все эти годы? И вот теперь, когда оно готово, в нем предлагают ломать перегородки и устраивать новый еврор...
Еще упоминается «сланцевая революция», которую мы упустили, и не упоминается «энергетическая сверхдержава» – наверное, ввиду сокращения внешнего спроса на углеводороды.
Тема модернизации продолжается, но уже в виде заботы о долгосрочных деньгах: «Длинные» финансовые ресурсы для модернизации – порядок использования национальных накоплений и суверенных фондов». Здесь как-то сразу вспоминается, что единственным источником длинных денег у нас является накопительная часть пенсии, а как раз ее власть пытается сейчас уничтожить. И где логика?
Есть и о наболевшем. «Огромное количество контролирующих и надзирающих органов, всякого рода процедур и формальной отчетности; при этом – безобразный контроль или его полное отсутствие. Пример – Крымск». «Общество раздражает огромное число статусных ...
Неуютно президенту в системе, которая тормозит и не работает; хоть в послании излить душу... А насчет коррупции во всех странах – это в точку. Ответ в стиле «а у вас негров вешают». Хотя российские масштабы распила «всем странам», кроме самых отсталых, и не снились.
Очевидно, спичрайтеры чувствуют необходимость как-то объяснить народу, зачем понадобилось удлинять президентский срок до шести лет. «Зачем нужны эти шесть лет? – записано в набросках. – Какую Россию мы хотим построить?».
Сказать, что для лучшего вхождения президента в курс дел, уже не получается: давно вошел и пока не выходил. Тогда чего ради? Хватило бы и двух сроков по четыре года. А ответа о том, какая Россия строится, не существует. Кажется, какая получится. Иными словами, куда кривая вывезет...
Короче - вешайте путинойды лапшу себе на уши и дальше.