Ряду категорий граждан упростили выдачу лицензии на оружие
Министерство внутренних дел России утвердило регламенты по выдаче лицензий на оружие иностранцам, пенсионерам, ветеранам, коллекционерам, а также юридическим лицам - владельцам и перевозчикам оружия, соответствующий пакет документов опубликован в «Российской газете».
«Что касается новых российских регламентов, то они в первую очередь должны значительно упростить жизнь в получении лицензий и разрешений таким категориям владельцев оружия, как коллекционеры и спортсмены. В этих документах четко прописано, какие справки нужны коллекционерам и спортсменам не только на владение оружием, но на его ввоз и вывоз из страны», - говорится в комментарии издания.
Согласно новому регламенту, иностранцам для получения лицензии и разрешения на покупку и вывоз гражданского оружия из России понадобится документ, удостоверяющий личность, а также ходатайство дипломатического представительства своей страны в России.
Также в документах речь идет о выдаче разрешения на хранение и ношение служебных пистолетов отдельным категориям военных пенсионеров, сотрудникам государственных военизированных организаций, находящимся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия.
Еще один блок документов касается получения юрлицами разрешения на перевозку, а также на транспортировку оружия и боеприпасов. Так, при транспортировке более 5 единиц оружия и более 400 патронов, перевозчик, кроме всех прочих документов, должен показать копию договора на охрану этой партии оружия, пишет «Российская газета».
В июле президент РФ Владимир Путин подписал поправки в законодательство, которые позволяют не регистрировать представляющее культурную ценность оружие. Речь идет о холодном оружии и его копиях, а также об огнестрельном длинноствольном одноствольном оружии и его репликах.
Закон также позволяет не регистрировать списанное оружие.
Все эти образцы могут временно ввозиться на территорию России для демонстрации их на специализированных выставках. Более того, допускается ношение такого оружия при наличии у владельца разрешающего документа.
Комментарии
А на фига оно мне - огнестрельное оружие? Что бы меня же из него же, в случае чего и пристрелили?
Нет уж - дайте эти льготы тем кто реально меня защищать будет!
Желательно, - днём...
И, - с огнём...
"дайте эти льготы тем кто реально меня защищать будет"- АГА! "Понты" приедут , в лучшем случае, констатировать Вашу смертушку...Депутатикам и судьям ( тоже с правами на оружие) Вы вообще "по барабану"...Никому из них Вы нахер не нужны Вас защищать- неужели до сих пор не поняли?! Поэтому как фильме "Вокзал для двоих": "Давай...Сама...Сама..."
Речь о всяких "должностных лицах" и "военных пенсионерах"- каких-то загадочных служб....
И ещё удивило то, что каким-то там иностранцам по "ходатайству", каких-то "дипломатов". Здесь речь идёт случайно не о всяких там спортсменах-головорезах с протекцией национальной диаспоры?
Короче говоря, на волне раздутой шумихи о гражданском оружии решили себе и своим, раздать оружее, а народ, как всегда в пролёте, хотя, преподнесено, будто бы всё для народа и для людей.
Коллекционеры не в счёт. Из коллекционного не стреляют. Им в лучшем случае торгуют, как и антиквариатом. И то не граждане, а те у кого есть бабки, опять же сами знаете у кого.....