Почему нельзя жить в США
Здесь в Окленде я вроде собрался с силами, чтобы написать почему, как мне кажется, нельзя жить в США. Если ещё точнее - почему бы лично я не хотел бы жить в США.
Если кратко, то в США работают вглубь, а в Новой Зеландии «вширь». Америка - это такая большая, большая Москва с кучей возможностей и без всякой жалости к винтикам.
Начну с очень грубого рассказа о том, как устроена медицина в США. Просто для примера. Таких «зацепок» для раскрытия темы поста можно найти гораздо больше (пенсии, например). Медицинская система - лишь одно из слабых мест системы.
Медицинская система избалована страховыми корпорациями, и лечиться в США супердорого. Сломал руку в Новой Зеландии (Канаде, Австралии) - 0, если в частной клинике и прямо сейчас - $6000, сломал руку в Америке - $60 000. Уже давным давно доктора привыкли получать деньги от страховых корпораций. Если я правильно понимаю, приблизительно так работает и обычная страховка: мятое крыло новой машины можно поменять у умельцев за $400, а по страховке они впишут в счёт $4000 - платить ведь будет корпорация. Таким образом без страховки в США болеть, мягко говоря, невыгодно и финансово нелегко.
Месячные выплаты по необязательной медстраховке в Новой Зеландии составляют лично в моём случае $33 (План Wellbeing). В Америке что-то подобное стоит, если не ошибаюсь, от $500 (вот, кто-то расписал семейные траты). Или вот: «За медицинскую страховку мы платим $5700 в год«. «Зато» налоги меньше.
Знакомые американские врачи искренне считают, что людям без денег лечиться не обязательно, то есть: медицина для избранных - это нормально. Приблизительно так же обстоят дела с высшим образованием - оно хорошее, вопросов нет, но очень дорогое и не для всех.
Теперь представим на секунду ситуацию. Скажем, вы хороший молодой специалист, работаете в чёткой компании, у вас есть стабильный доход, который позволяет выплачивать кредит за дом ($200 000 где-то), страховку ($500 в месяц где-то) и долг за образование ($25 250 в среднем, доходит до $80 000) но вдруг случилось ужасное - вы, скатавшись с друзьями на полигоны ядерных испытаний заработали лучевую болезнь и оказались недееспособным инвалидом без работы. Если пособия хватит на аренду жилья, то на выплату студенческого займа и уж тем более на медицину - вряд ли. В итоге вы оказываетесь на улице, становитесь наркоманом и грабите дома тех, у кого всё в порядке.
Страна, в которой возможет такой сценарий развития событий в отношении меня или моих близких или незнакомых мне людей (которые условно «грабят») - лично мне для жизни не подходит.
При этом, если вы американец, то скорее всего в силу индивидуалистичного воспитания (США зашкаливает по этому параметру в метриках Герта Хофстеде) во всех своих бедах вы вините исключительно себя. Может быть даже посещаете специально созданные для этого курсы помощи, на которых методично разъясняют, мол, всякое бывает - «shit happens».
В целом всё в конецепции развитого капитализма, без вопросов. Работаешь, крутишь бизнес - есть медицина, есть образование у детей, есть сервис, есть большая машина, ништяки и гаджеты с беспошлинным ввозом из Китая. Консюмеристский рай для людей с деньгами. Богатые богатеют, бедные беднеют - сами виноваты, хули.
Если винтик не может работать и заболел, это плохой винтик. В Сан-Франциско бомжей в три раза больше, чем русских во всей Новой Зеландии - 30 000. В богатом городе всем пофигу на сидящих на каждом углу бездельников, сумасшедших и инвалидов. В Лос-Анжелесе в центре вообще пиздец. Мне, человеку из, если можно так выразиться, соцстраны такое положение вещей не только не понятно, но и противоестественно. Неужели приятно жить и зарабатывать на жизнь в городе, где на всяком перекрёстке клянчат мелочь? Американцы сказали, что им ОК, это не их проблемы, это в каком-то плане свобода. Короче, повторение пройденной в школе индивидуалистичной модели: каждый сам за себя в жёстком мире капитализма. Велик контраст между богатыми и бедными.
США - это мировая Москва. Там все деньги, там весь бизнес, там вся экономика, там все инновации. Самодостаточный мир, в котором победили демократия и капитализм. Если есть амбиции по захвату мира, то жить и работать нужно, конечно, в США. Там больше - значит лучше. Страна возможностей, без вопросов. Вопрос о полярности мира во время посещения штата Калифорния выглядит риторическим. ВВП одного этого штата почти в два раза больше ВВП России, Австралии или Канады.
Если подытожить, в Америке работают над повышением уровня жизни богатых. В Новой Зеландии работают над улучшением, а точнее сбалансированной моделью жизни. В Америке «круто» - значит больше, выше, сильнее. В Новой Зеландии «круто» - это прежде всего гармонично. Новозеландский дзен называют «Kiwi lifestyle«. Здесь неторопливо ведут дела, не напрягаются, помогают ближним и так далее. Вам нравится в Москве? Езжайте в США, минуя всякие Австралии, Канады и Зеландии.
Цель Америки - сделать жизнь богатых лучше, фик с ним с неравенством.
Цель Новой Зеландии - сделать жизнь среднего класса лучше, работать над уменьшением расслоения общества.
Комментарии
Ипотека $1,730
Налоги на недвижимость $622
Страховка недвижимости $360
Электричество $120
Вода/Канализация $60
ТВ/Интернет $80
Мобильный телефон $85
Стрижка газона и тд. $120
Проф. уборка дома $160
Ссуда на машину $395
Страховка на 2 машины (Аudi A4, Toyota Prius) $160
Бензин $140
Расходы на питание $600
Развлечения/Рестораны $800
Одежда $400
Медицинские страховки $300
Расходы на медикаменты $150
Страховка от инвалидности $131
Страхование жизни $50
Расходы на детей $900
Расходы на собаку $150
Студенческие ссуды $100
Все остальное $600
Итого: $8,213
Помимо этого, есть необязательные накопления. Их делать не обязательно, но очень желатеьно если не хочешь быть бедным в будущем.
Пенсионные накопления $2,900
Накопления на образование $500"
Накопления на образование $500
Edit:
Семья - муж, жена, два маленьких ребенка, собака, и рыбка.
Место: Южная Флорида
Тип жилья: отдельный дом, 3 спальни, гараж, 160-170 кв. меторв, с участком земли в 600-700 кв. метров.
Edit 2:
Доход семьи, грязными, около $30,000 в месяц. Налоги на доход около 30%.
Edit 3:
Профессия - муж и жена принадлежат к слою высокообразованных профессиональных служаюших (типа врач, юрист, MBA, дантист, ветеринар, архитектор, бугалтер, банковский работник)"
То газоны нужно стричь, то некогда макароны сварить, приходиться в ресторанах баланду жрать.
То собака, сволочь, последние соки вытягивает.
То страховки разные (у нас то проще - стал инвалидом - под забор, сгорел дом - под забор, задавили на улице - семье денег на гроб дали).
Нельзя там жить!
а на оборот; многие пытаются тудема попасть? о_0
--------------------
была инфа, что тырнет в пендосе, становится свободным, т.ею безплатным.
Хотя, новость разместил Путаник..
Бесплатный Интернет – реальность. Пока что в США
http://it.siteua.org/%D0%98%D0%A2-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/26835/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82___%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C__%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D1%87%D1%82%D0%BE_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90
В США доступ в интернет будет бесплатным http://rgvktv.ru/news/11830
Кто ищет житейского счастья, тот выбирает Швейцарию, Швецию, Голландию, Данию и т.д.
А США - это именно мечта всех "расеянцев" - и достаток, и потрясающая возможность обосновано на возле каждого забора орать маразмы "Да мы ща вам как врежем", "Да у нас все сосут", "Да вам щас всем п..да будет", "да у нас оружие..", "да у нас космос..." и т.п. идиотизм.
К сожалению вы
zzdfytdth. и другие либерасты, в силу полной оторванности от народа "этой страны", совершенно не осознаете трагизм своего нынешнего положения.
Это в интернете вам ставят минусы, а в реальной жизни все по другому, вам поставят уже не "минусы", и далеко не кликом мыши.
Средний класс это группа с определённым паттерном потребления, целевая аудитория для маркетологов.
Автор сказал: - "в США плохо быть бедным. В Новой Зеландии лучше среднему классу". А то, что и там и там строится античеловеческая система - этого автор не замечает. Ему очень важно потребление - видимо, оно составляет ценностную основу его личности.
А чем в Н Зеландии-то хорошо? Хотелось бы подробностей. А также расскажите, кто там считается средним классом. Какой доход и прочее.
А конкретно чем там лучше? Вот для семьи с детьми, например. для среднего класса, о котором так печется автор статьи (кстати, вы автор или там живете?)
Я просто шутил )
Западная англо-саксонская цивилизация - это одно большое гетто, где руководят всем только семейные кланы иудеев - там это считается нормально. На чем держится иудаизм - на гешефте (деньгах) во всем, но только для своих - кошерных. Поэтому все остальные англо-саксы и новозеландцы в том числе -это одомашненные рабы у иудеев: всех их выдрессировали, оцифровали (деньги-все), сделали дебилами (все на антидепрессантах и накротиках) и моральными уродами (пидоры-это нормально), а скоро будут чипировать как скот на фермах! Поэтому у них так много нищих - это суть их иудейской цивилизации: зачем заботится о опустившихся животных - пусть быстрее сдохнут.
Тоже самое хотят сделать либералы и у нас: Медведев-Дворкович -Сванидзе их ставленники.
Если мы не хотим преватится в иудейское гетто, то нам нужно жить по заветам наших предков:
ПРАВОСЛАВИЕ-ЦАРСТВО-СЕМЬЯ
Православие – государственная религия Русского Мира!
Царство – избрание всем миром Православного Царя!
Семья – ориентация всего общ...