Нельзя рассматривать Приднестровье отдельно от Украины
Рассматривать проблему Приднестровья отдельно от происходящего на Украине нельзя.
Вопрос об урегулировании проблемы Приднестровья, безусловно, не может бесконечно оставаться в незавершенном состоянии. Это - то, что осложняет жизнь населения Приднестровья, Молдавии и не только там. Вопрос в другом: на каких условиях это будет осуществляться, и об этом пока мы можем судить только по косвенным признакам. Мы увидели активизацию процесса на правительственном уровне, но основной информацией об условиях урегулирования не располагаем. Однако некоторые предположения мы можем сделать.
Сейчас обостряется ситуация на Ближнем Востоке, вокруг Сирии, Ирана. Этот процесс явно расползается, в него уже вовлечена Турция; того и гляди, могут оказаться втянуты и другие страны. Представим себе, как будет решаться вопрос на международном уровне относительно Приднестровья. Если процесс пойдет расширяться в сторону Кавказа, то для России это будет головная боль № 1 и, наверное, ей будет трудно участвовать в разрешении проблем Приднестровья. По крайней мере, распределять силы надо будет по-другому.
Кроме всего прочего, мы видим, как развивается кризис в Европе. Очевидно, что еврозона - это система, которая стала тяжелейшим бременем прежде всего для Германии, а во вторую очередь - для Франции. Кризис набирает обороты, уже идут заявления о том, что еврозона может рухнуть. В этой ситуации трудно найти средства на крупные дополнительные расходы, которые могли бы взять на себя Германия и другие страны Запада, чтобы поддержать процесс реинтеграции Приднестровья и Молдавии с целью создания федеративного государства.
Суммируя все это вместе, мне представляется маловероятным, что страны-посредники сейчас активно включатся в вопрос Приднестровья. Поэтому я сдержанно оцениваю информацию о контактах государственных руководителей России, Молдавии и других стран по данному вопросу. Я думаю, что эта проблема обсуждается еще и в связи с обострением ситуации на Украине. Очевидцы говорят, что там идут такие процессы, которые могут привести к расколу в обществе.
Приднестровье тяготеет к Украине исторически, по составу населения и многим другим причинам, поэтому рассматривать проблему Приднестровья отдельно от происходящего на Украине нельзя.
Все постсоветские противоречия связаны прежде всего с развалом СССР
Конечно, если наши руководители договорятся о стабильных ценах на газ, о стабильных условиях торговых отношений, то это сыграет благоприятную роль, но, мне кажется, сейчас разрешить проблему в этом регионе будет трудно, пока не решится проблема внутри Украины.
Вопрос не в федерализации Молдавии: проблема возникает из-за румынизации Молдавии, а это для Приднестровья по многим причинам неприемлемо. Причем нельзя говорить, что ситуация касается только Молдавии и Приднестровья. Я предполагаю, что процессы на Украине, в Приднестровье, Молдавии, Европе приведут к определенной политической дестабилизации. Мне это кажется неизбежным, а те, кто будут доминировать при разрешении этого конфликта, и будут потом предлагать свои сценарии устройства политической системы в этом регионе мира.
На всей постсоветской территории осталось достаточного потенциала для процессов идейной интеграции, а в связи с этим можно решать и экономические проблемы, и проблемы безопасности. Совершенно искусственно этот потенциал не используется. Его запустить, конечно, можно, но для этого нужна серьезная политическая воля. Формат может быть любым, в т. ч. и совершенно новым: ведь ОДКБ, Таможенный союз или другие нынешние организации пока не имеют таких целей. Если сформулировать цель провести интеграционные процессы, восстановить культурные связи и многое другое, то это решит и проблему Приднестровья, и многие другие проблемы.
Все постсоветские противоречия связаны прежде всего с развалом СССР. Появившиеся постсоветские страны вынуждены выживать самостоятельно, и они имеют претензии друг к другу: ведь раньше все было общим, а теперь надо делить. Если делить ничего не надо будет, то и проблема снимется.
Комментарии
19 сентября 1924 года Политбюро ЦК КП(б) Украины обсудило вопрос «создания МАССР в составе Украинской ССР», приняв детальное постановление, в котором были указаны территории и границы будущего социалистического государственного образования. Согласно вышеупомянутому постановлению, административным центром республики предстояло стать населенному пункту Бирзула.
Молдавская Автономная Республика в 1940 году включила в свой состав Бессарабию, став таким образом Молдавской Советской Социалистической Республикой. http://www.bessarabia.ru/am.htm
Нац.состав:
Более 177 тысяч молдаван (31,9 %), более 168 тыс. русских (30,4 %) и более 160 тыс. украинцев (28,8 %); далее следуют белорусы, болгары, гагаузы, немцы и евреи.
Исконно Украинские земли это плод больной фантазии. Это исконно славянские земли и принадлежат славянам - русским. А древние укры и их потомки никогда не имели своего.
"факт, что у истоков российской государственности стояли представители не только славянских, но и угро-финских и балтских племен, в академических кругах не отрицается никем." http://mariuver.wordpress.com/2010/10/31/ugro-finny-istok/
Кстати, для Вашего сведения. анализ ДНК у русских и украинцев, проведённый французами, показал, что у Вас преобладают татарские гены, в то время как русские принадлежат к группе европейских народов. ь У нас и германцев был один предок.
Я думаю, что набрав теги, а их здесь достаточно,, Вы сами найдёте эту инфо.
Всего хорошего, семиты.
Я не злорадствую. Я просто озвучиваю факты,, в отличии от Вашего словесного поноса.
Только полный олух будет считать, что между западом и востоком Украины царит мир и согласие. Только круглый балбес не понимает, зачем украинские румыны и молдаване берут румынское гражданство... Видимо вы и есть один из этих олухов раз пишите такой словесный пон...с
Ну тогда Вы просто ребёнок.
Просвещать тебя в чём разница между свидомыми и русскими не вижу необходимости из-за твоей упёртости.