Капиталисты многих стран дают всем прикурить

Президент Франции Франсуа Ф.Олланд пообещал 09.09.12 в двухлетний срок восстановить экономику страны, подтвердив введение 75-процентного налога на самых богатых граждан, несмотря на то, что наблюдатели говорят о начавшейся волне «исхода» миллионеров из республики. http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/10/n_2522433.shtml

Уже несколько стран несколько лет налогом на доход или ограничением дохода начали правильную борьбу против кризисов. Конгресс США это начинание Президента отверг, а Россия что-то молчит.

Капиталисты не первый раз удивляют все страны способностью повышения конкурентоспособности продукции. Еще октябрята-капиталисты более 100 лет назад разработали оптимальную структуру акционерных обществ и определили, что акционерными обществами могут быть только первичные неделимые хозяйства, могущие функционировать самостоятельно. Например - жилой дом, завод, карьер, шлюз, аэродром, электростанция, электросети и так и далее. Не может быть собственник квартиры или повала, не может быть собственник цеха или компрессорной установки, не может быть собственник автопарка или экскаватора, не может быть собственник ворот или насосной станции, не может быть собственник взлетно-посадочной полосы или багажного отделения, не может быть собственник открытого распредустройства или генератора, не может быть собственник опоры или ограждения.

Акционеры разработали оптимальную бюджетную систему, разделили оптимально властные полномочия по уровням и на категории единой компетенции, ввели ответственность членов Совета директоров пропорционально их доли собственности, запретили всевозможные акции, кроме основных - равных для всех акционеров, определили всем их права, компетентность и ответственность, ввели два универсальных математических критерия оценки любого руководителя - по экономии или перерасходу бюджета плановых расходов и по росту или уменьшению прироста бюджета развития.

Каждое юридическое лицо по разделению властных полномочий сделали собственником бюджета плановых расходов, или бюджета развития или фонда страхования. Пошла вторая сотня лет успешной работы акционерных обществ всего мира. Но только не в России.

Разработчики технологических корпораций пионеры-капиталисты пошли еще дальше акционеров - за счет оптимальной структуры снизили цены, налоги и непроизводительные траты, ввели монтаж с колес. Скоро этой форме объединения будет 100 лет. Только Россия праздновать не будет - работает все еще как при царе.

И, наконец, комсомольцы-капиталисты 30 лет назад тоже совершили крупнейший прорыв в политических науках - создали хозяйственную корпорацию с оптимальной структурой и оптимальными системами управления, добившись самой высокой эффективности использования ресурсов. Поручили впервые в мире Единому банку выполнять функции органа управления экономикой хозкорпорации, для чего передали ему властные полномочия в пределах его компетенции, руководителю учредили статус собственника казны до потери эффективности в его работе, отработали безвозвратную и беспроцентную кредитную систему за право участи в приросте прибыли хозяйства, оптимальную систему оплаты наемного труда за труд и за эффект от него, оптимальную систему ценообразования, добились постоянное увеличение эффективности использования ресурсов.

И что за судьба у России - никто не хочет учиться, перенимать отработанный опыт и капиталистов и опыт СССР? (Госснабсбыт).

Давайте из суеверных соображений похороним по-людски тело В.Ленина. Должно помочь - чать не рядовой строитель был - успел много наломать, отец повальной бесхозности.