Гаджеты и интернет делают человечество тупее
Ученые по всему миру находят все больше доказательств того, что пользование гаджетами и длительное время, проведенное в интернете, приводит к психологической подавленности у человека, чувству одиночества и даже атрофии мозга. Цифровая техника снимает с человека обязанность умственной деятельности, люди больше не стараются запомнить информацию, в случае необходимости от ищут ее в онлайн-энциклопедиях и в поисковиках.
Китайские ученые считают, что компьютерная зависимость ведет к атрофии мозга, особенно пристрастие к компьютерным играм. Израильские и британские ученые пришли к выводу, что интернет может привести к психозу. Например исследования ученых из Стенфордского Университета выявили, что девочки-подростки проводят в интернете 7 часов в день, а общаются вживую только 2 часа. Известно, что подростки в США отправляют друг другу до 3700 смс в месяц.
Также было отмечено, что ранее лондонские таксисты знали наизусть маршруты по 25 тысячам улиц и прекрасно ориентировались.
Сегодня навигаторы заменили им память, и они сами не умеют ориентироваться даже по карте. Люди больше не запоминают сами номера телефонов, даты рождения своих друзей ( их можно посмотреть в социальных сетях). Нейролог Питер Уайтброу сравнивает компьютерное привыкание с кокаином, ведь интернет стимулирует в мозгу возбуждение, а также привыкание, а отлучение от него ведет к депрессии.
Высокие технологии лишают человека права самостоятельно мыслить и решать задачи, что неизбежно ведет к снижению уровня функционирования мозга. Это крайне опасная тенденция для всего человечества, которая ставит его напрямую в зависимость от машин.
Комментарии
Превращая его в обезьяну.
Люди уже нетолько разучились умножать и делить по-памяти - люди разучились мыслить. А могут лишь пересказывать слова, прочитанные в интернетах, считая их своими мыслями.
Достаточно почитать комментарии к статьям, особенно на политические темы или нынче модные - религиозно-экономические.
Не стоит зря ругать Интернет - появлась возможность находить множество полезных книг, которых не сыщешь ни в одной библиотеке. Скачивать на гаджеты и читать... Что в этом автор заметки увидел плохого?
По теме, не делает тупее, а расширяет возможности, хотя для тупиц все одно.
Скольких великих людей и книг в средневековье сожгли на костре за вредные мысли..
Пахнет святой инквизицией.
Сначала человек бегал к телевизору и, нажимая на кнопки, переключал каналы. Хоть немного, но двигался. Но лентяй не хотел отрывать попу от дивана, и поэтому был изобретён дистанционный пульт.
Но даже это было в напряг - нужно же было напрягаться и нажимать кнопки. Это препятствие было преодолено: на днях прочитал информацию о том, что учёные изобрели технологию переключения каналов с помощью мигания глаз. Открыл-закрыл глаза - вот тебе и нужный канал. На очереди - переключение каналов лишь одной мыслью. Это , чтобы не напрягать мышцы век.
Итак, всё сделано, как для парализованных. Люди будущего: по травелатору от дивана к лифту, от лифта - на конвеере к авто. Из авто - конвеером к лифту офиса, из лифта - на травелаторе к офисному креслу. В кресло вмонтированы трубочки "утки", чтобы 8 часов трудиться, не отлучаясь в туалет. Домой - в обратном порядке - к четвероногому другу-дивану.
Я понял, что человечество вымрет из-за гиподинамии, когда прочитал, что изобретена машинка на батарейках, которая вращает во рту леденец на палочке. Д...
=================
Всё! Убедили!
Бросаю читать Ньюслэнд!
Но с другой стороны, сейчас и информации больше надо запомнить. И электронные средства хорошо решают эту проблему.