Не пора ли РФ отказаться от партий?

Схема формирования представительских органов в РФ не выполняет своей роли. В Госдуму, Совет Федерации, в региональные парламенты и в выборные органы местного самоуправления попадают люди, которые не желают служить народу и не умеют это делать.

У страны есть два, связанные друг с другом, проводника в представительские органы - лояльность к сидящим во власти и деньги. К примеру, успешные выборы в депутаты муниципалитета в провинции стоят около двух миллионов рублей. Политические партии, которые должны предоставлять право баллотироваться активным и желающим взять на себя ответственность за судьбу страны гражданам, тоже не предоставляют такой возможности.

У партий отсутствует чёткая идеология, все без исключения поставлены на коммерческие рельсы и оторваны от жизни простых граждан.

Верхний эшелон представительства народа формируется только по партийной принадлежности, региональные и муниципальные уже примерно пятьдесят на пятьдесят (половина по партийным спискам, половина одномандатников). Тенденция идет к тому, что в думах будут сидеть только партийцы. Не пора ли отказаться от политических партий и формировать представительские органы только по территориальной и профессиональной принадлежности. В этом случае, от части манипуляций можно будет избавиться.