Новейшие российские танки оснастят двуствольными пушкам
Комплекс «Коалиция-СВ» со спаренной артиллерийской установкой и боекомплектом с механизированным заряжением поставят на танковую платформу «Армата», которую сейчас создают на «Уралвагонзаводе», рассказал «Известиям» представитель ЦНИИ «Буревестник», разрабатывающий комплекс для Минобороны.
«Всего для «Коалиции» рассматривается около 10 различных платформ, в том числе несколько колесных. Окончательный выбор будет делать Минобороны после госиспытаний, однако модуль «Коалиция-СВ», который мы сейчас разрабатываем, будет фактически универсальным», – пояснил источник.
При этом он отметил, что унификация будет неполной и сухопутный вариант модуля «Коалиция-СВ» станет отличаться от морского в первую очередь способом зарядки орудий. Кроме того, представитель «Буревестника» подчеркнул, что в качестве платформы для самоходной артиллерийской установки (САУ) можно оставить и Т-90.
«Новое танковое шасси обладает высоким уровнем бронирования. Такое бронирование для артиллерийской установки, бьющей на несколько десятков километров, избыточно. Поэтому ставить САУ на «Армату» имеет смысл только с целью унификации», – отметил представитель завода.
В то же время танковый эксперт, главный редактор отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил, что артиллерийская установка «Коалиция-СВ» подойдет под шасси танка «Армата» гораздо лучше, чем для шасси Т-90.
«Армата» – это все-таки техника нового поколения и по двигателю, и по трансмиссии, и по ходовой части, то есть по всему тому, что именно будет использоваться для «Коалиции».
У «Арматы» несущая способность шасси – 30 т, это намного выше, чем у Т-90», – пояснил Мураховский.
Представитель «Буревестника» также отметил, что гусеничная платформа более устойчива при стрельбе, чем колесная, и не требует выдвижения опор. В то же время он не исключил, что в связи с переходом на колесные платформы Сухопутным войскам понадобятся «Коалиции» на колесах.
«Мы ожидаем, что после выбора платформы «Коалиция» станет основной артиллерийской системой, вытеснив «Мсту-С», «Акацию» и другие установки калибра 152 мм», – отметил представитель «Буревестника».
Установкам «Коалиция-СВ», прежде чем их получат в российской армии, предстоит пройти в 2013 году производственные испытания, а в 2014 году – государственные испытания на соответствие требованиям заказчика.
При этом установки «Мста-С», на которые сейчас перевооружают армию, к 2020 году морально устареют. «Какое-то время «Мста-С» будет стоять на вооружении в качестве резерва, а потом, я думаю, их просто будут продавать за рубеж, потому что в орудиях калибра 152 мм есть потребность на мировом рынке», – отметил представитель «Буревестника».
Официальные представители Минобороны России отказались комментировать информацию о потребностях войск в орудиях «Коалиция-СВ», пишут «Известия»
Комментарии
Так держать!
Утыкается в землю - стволы перевешивают..
Клоунада продолжается. Танки и самоходки, это в современной войне, просто гробы для экипажа и не более того - вчерашний день. Танк и самоходка интересны только в качестве "матки" для мотострелков представляющих собой индивидуальную самоходную боевую единицу.
одноствольные танки уже не прокатывают - а вдруг дерьмо кончится? Вот тут-то и пригодится второй ствол, для стрельбы обычными снарядами
"Руководство ЦАХАЛа планирует к 2020 году разработать для израильских военнослужащих новый основной боевой танк, который придет на замену танкам Merkava. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на бригадного генерала Йигаля Словика, новый танк может получить электромагнитную или лазерную пушку...
Разработкой электромагнитного оружия также занимаются в США. В феврале 2012 года американские военные приступили к испытаниям промышленного прототипа рельсотрона разработки BAE Systems. Такими пушками, в частности, планируется оснащать эсминцы типа "Зумвалт" ВМС США." http://lenta.ru/news/2012/07/12/electro/
Это вам не самцу икру метать :)
:)
Да ну нах.
:)
Зато требует выключения подвески и опускания на грунт.
:)
Хрен редьки не слаще.