Прохоров отказался от идеи создать партию из 500 юристов
Бывший кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров решил отказаться от новаторской концепции создания партии из 500 юристов и превратить свое детище - «Гражданскую платформу» - в классическую партию, сообщает «Коммерсантъ». Политологи положительно оценивают этот шаг и считают, что Прохоров в состоянии собрать вокруг себя «весь праволиберальный лагерь».
По информации, полученной «Ъ» из источников в партии, фактический лидер «Гражданской платформы» собирается объявить об отказе от концепции «500 юристов» на октябрьском съезде. Будет представлена новая структура партии и избран новый состав политсовета. Ранее Прохоров утверждал, что его партия будет принципиально отличаться от традиционных отсутствием идеологии, лидера, традиционной структуры управления. Членами партии должны были стать 500 человек - минимально необходимое число участников организации для регистрации ее в Минюсте. Целью создания партии бизнесмен видел предоставление возможности самовыдвиженцам - «лидерам гражданского общества» - победить на выборах.
Теперь решено сделать численность партии неограниченной, а политсовет составить из известных политиков, деятелей культуры и коммерсантов. Возможно, в него войдут те, кто еще в марте выражал готовность принять участие в создании «Гражданской платформы»: главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, совладелец сети аптек «36'6» Артем Бектемиров, проректор Российской экономической школы Константин Сонин, гендиректор компании «Оптоган» Максим Одноблюдов, председатель совета директоров группы «Каскол» Сергей Недорослев, владелец сети «Связной» Максим Ноготков, сенатор Александр Починок, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.
«Эта концепция «500 юристов» претерпела изменения. Партия станет более классической, но люди, которые не захотят в нее вступать, смогут остаться ее сторонниками, тоже получат полномочия участвовать в жизни партии», - такую информацию озвучил 2 сентября источник «Ъ».
В связи с этим эксперты считают, что теперь у партии Прохорова появятся неплохие шансы пройти в парламент на выборах 2016 года. «Наконец-то здравый смысл победил. Теперь, как я понимаю, Прохоров намерен штурмовать региональные парламенты и готовиться к федеральным парламентским выборам в 2016 году. Он показал неплохой результат на президентских выборах, и, если будет правильно себя позиционировать, у него есть шансы перетянуть к себе весь праволиберальный лагерь», - так отозвался о решении лидера «Гражданской платформы» политолог Алексей Мухин. «Партия - это не игрушки, что при ее строительстве есть определенные закономерности, которые даже ему игнорировать нельзя», - сказал он о Прохорове.
«ГП» не намерена выдвигать своих кандидатов на региональных и муниципальных выборах осенью 2012 года, но может поддержать наиболее ярких кандидатов. «Как на губернаторских, так и на мэрских выборах для меня важнейшую роль при поддержке того или иного кандидата будет играть программа»,- пояснил господин Прохоров.
Политик также заявил, что не собирается менять название своей партии, хотя к нему и были предъявлены претензии со стороны регионального общественного движения «Гражданская платформа», которым руководит депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Игорь Игошин. Прохоров считает себя вправе использовать это название, так как оно зарегистрировано Министерством юстиции.
Источник газеты также уточнил, что в ближайшие две недели будут завершены все юридические процедуры по регистрации «Гражданской платформы» в регионах, а съезд партии состоится в конце октября. Около 30 отделений партии уже прошли регистрацию, до 20 сентября будут зарегистрированы все остальные.
Напомним, что учредительный съезд партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова прошел 7 июля. Учредителями стали юристы, делегированные региональными лидерами из 51 региона страны. Председателем исполкома партии стала Елена Булавская. Информация о регистрации «Гражданской платформы» Прохорова появилась на сайте Минюста 31 июля.
Комментарии
весьма известно- новый Трудовой Кодекс сочинить
Это "страшная тайна". Только непонятно, почему он своей национальности так стыдится. Даже Жирик про отца в открытую говорит, а этот подонок залогоаукционный стесняется. Кто-нибудь знает, сколько людей они с Потаниным в гроб и безымянные могилы руками своих бандитов уложили в девяностые? Ну-ну.
Кроме вас вокруг все евреи, бля. ......
Говноеды озабоченные…
Неинтересно…
Догадались?
Развлекаюсь я тут, а вы матку ищете. Которая правда-матка. Не найдёте, токо биоотходы почти сплошные.
Ну, а на НЛ все с точности наоборот, тут если почитать комментарии некоторых пользователей, то все поголовно евреи. Что ж, Губерман и об этом писал: Везде одинаков Господний посев и врут нам о разности наций - все люди евреи, но только не все нашли в этом силу признаться.
А ты видишь 500-чники Юристы-нигелисты друг перед другом Трижды Шестерить не способны вот так: "Министр-бремени Макаревич песней PRо Ваню Сидоряк-иному: о Прохорове, о Маше Качур и милиции." - http://vt-home.ucoz.ru/blog/2012-09-03-32 ...Тайно и Явно и сПравно!
«Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть, таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться».
«Спорт, это обязательно для каждого, если рабочий день будет 5 часов, на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет, снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь, сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься. Это у нас вре...
кроме как продавать краденые ресурсы - эти дарагие рассияне больше ничего не могут
http://www.novopol.ru/--mobili-budut-vyipuskatsya-v-rossii-na-goda-pozje-text132661.html
СЛОВНО НЕТ У НАС ДРУГИХ ПРОБЛЕМ - имя которой одно: КОРРУПЦИЯ.
Дело вообще не в партиях. В США меж собой конкурируют две партии. Ну и что?. При смене республиканцами демократов или наоборот не происходит никакого различий во внешней и внутренней политике, не то что корретировки общественного строя. Практически то же самое происходит в европейских странах при чередовании «социалисты-консерваторы» - это как маятник для «успокоения» общества и «игрушка» в тяготении людей что-то изменить в этой жизни.
Роль Личности в истории – никто не отменял. Пока в России не появился суперхаризматичный Лидер, всем сердцем и всей яростью души воспламенивший массы, – «околопартийная возня» так и останется ничего не значащей игрушкой.
Может надо изменить Конституцию, где записать, что выбранный президент не выполнивший данные обещания - идёт в тюрьму, а позарившейся на народное добро - приговаривается к высшей мере.
Может тогда поубавится желающих идти во власть, а те кто придут будут настоящими патриотами.
Но, в любом случае надо выбирать профессиональных управленцев, а не бездарных чекистов.
А запрос на такого Лидера – в обществе назрел давно. Смена вектора развития нашего государства, с «олигархически-тоталитарного» на «социально-правовое» совершенно не связана с деятельностью партий. У нас это вообще не партии, а «вывески» для их руководителей - Зюганов, Жириновский,. Миронов, Явлинский, все более напоминающих членов президиума в сельском клубе целинного района Зауралья. В чем различие партийных программ, - не растолкуют даже седовласые политогоги. И ничего особо там различного нет, - кроме демагогических обещаний искоренить коррупцию, извести олигархов и прочие «манки» типа «земля - крестьянам, фабрики – рабочим», «айфоны - менеджерам». Смотрите поисковиком: Антон Уфимский Владеющие – о скрытых истинных мотивациях поведения Власти, и почему все наши прения скоро будут весьма не актуальными. Речь вообще не о «партдискуссиях», а о возможности сохранения самой человеческой цивилизации.
Назревшая смена устройства государства с «олигархически-тоталитарного» на «социально-правовое» вполне может произойти и мирным путем, хотя бы из-за естественного чувства самосохранения, боязни разумной части «элиты» потерять для детей и внуков ВСЕ нажитое «непосильным трудом». А это - миллиарды, миллиарды и миллиарды. При продолжающейся тенденции увеличения разрыва в доходах между стремительно богатеющей 5% кучки «хозяев жизни» и 80% все более нищающего народонаселения, другой вариант, вполне реальный, – просто сметут.
Очевидно, ему лучше заниматься баскетболом в США и Куршавелем.
Интересна была его программа борьбы с коррупцией , а также амнистия для олигархов,с возвратом ими денег государству. Это то,что было когда то в америке. И это надо было делать давно, но не делают нонишние власти. Почему?
Гоголь бессмертен.
"БлестнЁт" идеей, пока дурь в теле.
А потрезвев, пошлЁт всех к "Ё"...
"Мобиль", конвеер...
"ВзорвЁт рынок"- так был уверен,
Но сдулся, как то -
идеи папа...
Теперь вот с партией мутИт,
Новаторский же аппетит...
Никто не в силе запретить
Начать и тут всё провалить...
Зачем дублировать друг друга, проще сесть и выработать одну, предварительно обговорив?
Чтение ЛИСТОВ от каждой с одним содержанием, но разным изложением - не креативно.
Сначала думают, потом принимают решение, а так много информации получаем от всех, просто невозможно оценить. Хорошо. что поняли, не все юристы КОМПЕТЕНТНЫ и надо привлекать самоучек, но компетентных.
Вот и сидите дальше и пейте вино, водку и пиво......
Вот так и пока утишайте сами себя, потом посмотрите что будет с вами через несколько лет...