У католиков до сих пор существуют индульгенции
По информации Радио Ватикана, в начале августа в папской базилике Santa Maria degli Angeli в Ассизи прошел традиционный «Праздник прощения». Тысячи паломников устремлялись в Порциункулу, чтобы получить полную индульгенцию, которую «святой» Франциск Ассизский испросил у папы в 1216 году, желая «отправить всех в рай», как говорил сам лжесвятой. Благодаря «Празднику прощения» была воздвигнута и большая базилика на месте Порциункулы.
Основное значение праздника заключается в том, что все мы нуждаемся в прощении и в том, чтобы прощать, - пояснил падре Хосе Родригес Карбалло, главный настоятель (генеральный министр) Ордена Меньших Братьев - францисканцев.
Согласно католическому лжеучению, возникшему в XIII — XIV вв., христианину для его спасения необходима некая сумма добрых дел, зависящая от количества его грехов. Святые подвижники исполнили на много больше добрых дел, чем было необходимо для их спасения. Излишек их добрых дел якобы образует некую «сокровищницу добрых дел», и римский первосвященник имеет власть перераспределить этот излишек в пользу людей, которым добрых дел не хватает. Это освобождение грешников от наказания посредством покрытия их грехов за счет сверхдолжных заслуг святых и называется индульгенцией.
В средние века католикам выдавали бумагу за подписью патера об отпущении им грехов. За каждый грех была установлена определенная такса. В зависимости от тяжести греха сумма увеличивалась. Можно было купить индульгенцию на будущее время в счет тех грехов, которые грешник только собирался совершить.
Такое кощунственное учение о «сверхдолжных» заслугах святых и об индульгенциях ничего общего не имеет с учением Христовым. Добрые дела являются не заслугой, а обязанностью христианина. Они не подлежат непременному вознаграждению. Господь говорит: Когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Лк. 17, 10). В притче о работниках виноградника Господь наш Иисус Христос говорит об одинаковой плате всем работавшим, независимо от времени работы (Мф. 20, 1-15). Это говорит о том, что Царство Божие дается не за количество добрых дел, а даром по великой и неизреченной милости Божией. Вот почему апостол Павел говорит: Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим. 6, 23).
Комментарии
Всяк да выберет: коммерцию или путь совести. И хохочем по мере чувства)
В Епархии уверяют, что в логово разврата священника затащили обманом.
Ах обмануть его не сложно, он сам обманываться рад...
В католичестве до сих пор существует "Пресвятая инквизиция"!
Просто в 1908 году её переименовали в "Конгрегацию веры".
Кстати, нынешний Папа - Бенедикт-16, до интронизации был именно-что главой Конгрегации Веры - Великим Инквизитором, по-старому.
Шибко святой человек, однако)))
Точно такая же ересь и православие и ваххабизм.
Все это "одного поля ягодки" с принуждением К Вере и с принуждением В Вере.
- Но, Господь Бог этого не благословлял, эти все богомерзские ереси очень древняя ЖИДОВНЯ, которая и по сей день не перестаёт воевать против христианства.
- Тогда в глубокой древности, мировая жидовня, в первое тысячилетие процветающего византийского христианства от Р.Х., воевала всячески разной травлей, ложью и клеветой стравливая между собой
разные народы и их культуры, получая с этого огромны барыши. Кого запугивая, кого подкупая, кого тайно убивая, кого развращая, кого обливая грязной клеветой и ложью.
-------
В списке "добых дел", по все тем же старым "добрым" христианским традициям, первое место занимают обращение неверных в христианство. Упорно не желающие "обратиться", подлежат уничтожению или обращению в рабство: пригодится скотинка в хозяйстве
-----
Вот откуда у служителей культа веры в Троицу -авто и часы за базнословные суммы. Не говоря об огромных средствах - в том числе, бюджетных- жертвуемых на строительство храмов. Храмов лжи и подлости. И это- только видимая часть "айсберга".
Средства из бюджета на войны с "басурманскими" народами, "безбожниками"- атеистами, марксистами - из той же категории.